LM 1200MHz 500mW
Или все таки лучше купить 1 ватт?
Ну если вы не азартный игрок)) и боитесь “лотереи”, то можете присмотреться к такому: dronesvision.net/…/131-racewood-13ghz-500mw-wirele…
там чуть больше 0.5 ват. и сетка всего на 4 частоты но в целом замечаний к нему нет. Вполне приличный передатчик.
покупал в разных местах… статистики более чем достаточно, дохнут…
покупал в разных местах…
Ладно, посмотрим. Мой пока что жив. Но транзистор поищу заранее.
статистики более чем достаточно, дохнут…
Я говорил про эти Lawmate c http://Hobbywireless.com Достоверно ни кто не знает чего они там “намодили”. Мож действительно решили эту проблему.
статистики более чем достаточно, дохнут
Померил ток потребления, с родными штырями от 1 до 2-х ампер, с самодельным патчем 0,3-0,4а. Почему-бы ему не сдохнуть при таком токе.
с самодельным патчем
патч это ж на приеме, или имелось ввиду диполь. И как долго у вас живет этот передатчик?
патч это ж на приеме
На штатной антенне порядка пяти полетов.
Антенны обратимы, если хорошо передает на канале, то прием на этом канале хороший. Я так проверяю антенны. Другой вопрос - Штатная антенна четвертьволновой штырь, значит длина должна быть порядка 60 мм., а она 85 мм. (от оси вращения + кусок до разъема)
Пробовал клевера с НК, ток 0,7-0,8а, лампада тухнет в 5см от провопоки.
Ну если вы не азартный игрок)) и боитесь “лотереи”, то можете присмотреться к такому: dronesvision.net/…/131-racewood-13ghz-500mw-wirele…
там чуть больше 0.5 ват. и сетка всего на 4 частоты но в целом замечаний к нему нет. Вполне приличный передатчик.
А мне под Назу с ГПС нужно 1160mHz)) Там нет. Приемник этот. Просто не хочется купить 500mW и он с дохнет через 5 полетов. Антенны буду брать эти. Интересно с ними какой будет ток?! Не крякнет передатчик с ними?!
с родными штырями от 1 до 2-х ампер
Что то вы не то мерили… Штатные антенки у ЛМ очень не плохие. В треме по 1 ватному ЛМ были тесты на профф. оборудовании. У 1ват передатчика ЛМ новой версии с штатной антенной ~250мВт. У 0.5 должно быть меньше. Буду дома обязательно померю свой экземпляр.
Померил ток потребления, с родными штырями от 1 до 2-х ампер
Хрень какая то.
У меня со штатными не более 280-300мА кушает, в зависимости от номера канала. Проверили штатные штыри(3шт) при замере показали 1200-1230.
В эксплуатации 0,5Вт 2штуки, один два сезона, а другой пол сезона- все нормально. Штатные беки не использовал.
У 1ват передатчика ЛМ новой версии с штатной антенной ~250мВт. У 0.5 должно быть меньше.
Аналогично у меня 1вт-ник кушает около 250мА. Полватники все таки жрут больше ,думаю из за линейного стаба. У новых 1вт (с керам. радиаторами) внутри импульсники стоят.
Что то вы не то мерили…
Измерял ток, сам удивлен. Измерял совместно с камерой, но это постоянный довесок, от антенны не зависит. А про длину антенны что скажете?
сам удивлен.
Сегодня повторил измерения без камеры. С родной ант 240 ма. Видно барабашка пошутил.
Скорее всего токи наводились на проводах идущих к амперметру от излучения передатчика. Было подобное у меня, когда измерял потребление передатчика ЛРС.
Просто не хочется купить 500mW и он с дохнет через 5 полетов.
Летаю второй сезон на нем, проблем не было, может повезло.
Летаю второй сезон на нем
Стабилизатор напряжения какой используете?
Стабилизатор напряжения какой используете?
штатный, перед ним dc-dc.
А про длину антенны что скажете?
там внутре антенны в разьеме есть компенсирующая катушка (спираль)
Скорее всего токи наводились на проводах идущих к амперметру
Точно. Перешел на стрелочный тестер
в разьеме есть компенсирующая катушка
Из пионерства помню, что удлинительная катушка врезалась в укороченную антенну. А здесь наоборот?
А здесь наоборот?
А почему вы решили что тут применен четвертьволновый диполь? Укоротить могли и полуволновый.
А почему вы решили что тут применен четвертьволновый диполь? Укоротить могли и полуволновый.
Можешь подсказать какая деталь горит на этом передатчике? Какую стоит сразу заказать?
какая деталь горит на этом передатчике? Какую стоит сразу заказать?
Лично у меня он не много работает, еще не успело ни чего сгореть. Но говорят что выходной ВЧ транзистор (BFG21W) горит.
Но говорят что выходной ВЧ транзистор (BFG21W) горит.
Вроде предоконечник дохнет BFP420, сам ни разу не менял. Вот земляк менял rcopen.com/blogs/97728/14384