FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Таки чего - надо паять или все-таки не надо?
Я смогу проверить тока через пару дней. Дома таких кондеров не найду.
Но если будет паять, советую лучше впаять 1 мкФ большего размера - 1206 (или более), предварительно замерив их тестером.
Ясно. Подождем хороших новостей от вас и пойдем по вашим следам 😃
Если глючит при изменении температуры,скорей всего паять,только “кондеры” менять на более качественные,чем те которые стоят.
Вот так всегда. Только что с поля - тестировал Фишку с подогревом. На улице +1, внутри коробочки +31-37 (почти как на столе). Курс на земле не плывет. В полете максимальная погрешность горизонта 15 градусов (это на самых сложных участках). Сравните с полетом при 3-5 градусов внутри, когда погрешность доходила до 50 градусов, а пару раз стабилизатор перевернуло через крыло!
А теперь что? Перепаять и опять эксперементировать? 😃
На 34 страницах много всякого написано, я всё прочитал с разной степенью понимания. FY-20 есть и сложности особой в настройке не ощутил. Как с настройкой FY-21AP для пользователя, который микрофарад от фронды отличить не способен? Именно настройка автопилота.
На 34 страницах много всякого написано, я всё прочитал с разной степенью понимания. FY-20 есть и сложности особой в настройке не ощутил. Как с настройкой FY-21AP для пользователя, который микрофарад от фронды отличить не способен? Именно настройка автопилота.
Нет там никаких настроек. Убедился, что режимы переключаются, 5 спутников GPS подцеплено, проверил фейлсейф, дал газу и в небо. В случае чего, скорее всего вернется.
Как с настройкой FY-21AP
Совершенно верно, настроек практически нет. Главное правильно поставить, подключить и отрегулировать отверткой чувствительность стабилизатора под Вашу модель - и все. Если стабилизатор нормально работает, а GPS видит спутники, автопилот будет возвращать модель на базу. Из особенностей, только требование к приемнику: что-бы был с FailSafe по ВСЕМ каналам и не забыть им выставить нейтрали, а газу - достаточный уровень для полета.
Кстати, во время работы АП в режиме возврата входные сигналы от приемника не отключается и моделью можно подлуливать, что иногда забавно.
Базу определяет как место инициализации спутников? Или первое включение в режим стабилизации? Вот вернулась модель и насколько я читал, круги нарезает над базой. Потом подхватываешь управление и сажаешь? Режим возврата ключается только при фэйлсейфе? Или как то на канал повесить можно?
Инструкция с гуглёвым переводом не отвечает на вопросы, поэтому уж потерпите, пожалуйста 😃
Базу определяет как место инициализации спутников?
Да. Координаты запоминаются, когда GPS находит 5 или более спутников.
вернулась модель и насколько я читал, круги нарезает над базой. Потом подхватываешь управление и сажаешь?
Да.
Режим возврата ключается только при фэйлсейфе? Или как то на канал повесить можно?
Режим возврата включается только по управляющему каналу. А FailSafe на приемнике надо настроить так, чтоб этот канал давал включение возврата. А остальные - нейтральные положения серв. А газ - средний или максимальный уровень.
что-бы был с FailSafe по ВСЕМ каналам и не забыть им выставить нейтрали, а газу - достаточный уровень для полета.
Про ГАЗ согласен, а про остальные каналы не совсем… Управляющий канал включает автовозврат не в нейтральном положении 😃
Управляющий канал включает автовозврат не в нейтральном положении
Нет. И это фича данной системы о которой очень важно помнить! Входные сигналы по всем каналам продолжают действовать. И если там стоит отконение РВ (или РН или элеронов), то РВ будет отклонен (а точнее горизонт) в дополнение к воздействию АП. Получится борьба нанайских мальчиков. 😃
FailSafe на приемнике надо настроить так, чтоб этот канал давал включение возврата.
Пробежался по темам выданных через поиск “Настройка FailSafe”. Одно и тоже -уже мне известное. Приёмник JR RD721 двухголовый под DSMJ, просто потеря сигнала и газ и рули в нужное положение - это понятно. А как настроить включение АП - куда смотреть или как сформулировать запрос на поиск?
Если глючит при изменении температуры,скорей всего паять,только “кондеры” менять на более качественные,чем те которые стоят.
по схеме они там что шунтируют?
просто потеря сигнала и газ и рули в нужное положение - это понятно. А как настроить включение АП
Каналы которые подключены к управляющим входам FY21AP тоже программируется “в нужное положение”. И это положение должно быть - RTL.
У меня не JR, поэтому Вам проще найти это эксперементально, чем объяснить. 😃
по схеме они там что шунтируют?
Это выходы XYZ акселя ADXL335. Определяют частоту среза фильтра. При 1 мкФ - 5 Гц.
Ответили фейтеховцы, наконец. Все кто владеет паяльником, могут исправить себе сами. 😃
Что-то странное. Не может такой большой конденсатор стоять в частотозадающей цепи. Это просто фильтр , тем более что одна нога его на земле сидит…
Не понимаю, каким образом ТОЧНОСТЬ этих емкостей должна влиять на уход горизонта.
Скорее всего они микрофарады с нанофарадами перепутали при сборке 😃
Не понимаю, каким образом ТОЧНОСТЬ этих емкостей должна влиять на уход горизонта.
я про тоже
Я тоже удивлен. Даташит допускает значения этих кондеров от 0.01 до 5 мкФ. От этого меняется частота среза фильтра 1-го порядка. Перед кондерами резисторы (в составе aDXL) 32 кОм с точностью 15 %. 😃
Скорее всего они микрофарады с нанофарадами перепутали при сборке
Нет. Там стоят кондеры толщиной милиметра 2. Это явно не наны. 😃
PS: В моей практике были случае бракованных партий SMD конденсаторов, с микротрещинами. Они на холоде уходили в обрыв. Но даже в бракованной партии таких было всего 3-5%…
т.е. они сэкономили и поставили заместо 1uF что то меньше
а к FY20 черной бодяга с конденсаторами относится, как проверить, морозить ее и?
а кто там на форуме зареган, уточните перевод, что имется в виду , точность номинал или темп коэффициент 😃
Я же вчера писал: tolerance - допуск, допустимое отклонение от номинала.
Я же вчера писал: tolerance - допуск, допустимое отклонение от номинала.
Хотя по поведению фишек логичней было бы предположить, что температурный коэффициент😁😃