FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Блин! Точно крен в реверсе! А тангаж норма… конечно не будет так летать… Если бы реверс выставил, думаю, он и без ушей попрет как надо…
Сергей, если ручек на пульте слушается “правильно”, тогда надо крутить резюк “элероны” относительно центра “зеркально” в другую сторону.
Спасибо коллеги, а ведь не заметил я подвоха, и был уверен что вот так оно правильно! Подправим не вопрос 😃 Может быть с ушами я ещё раз попробую, и Вжика с собой возьму. Коробочку эту перекинуть совсем не долго, и микшер воткнуть. А Вжик летает без ушей и управляется легко, на него уши и не буду ставить.
как гласит RTFM, если воткнуть перемычку в определенное место (в FY20, поручикъ! ), включается встроенный микшер именно для летающих крыльев! На крылышке и отрабатывали это изделие, пока не появился Великий и ужасный Скайволкер. Это для V-хвостов надо иметь внешний аппаратный.
Перевести инструкцию, чтоп не косячили? 😃
Перевести эт хорошо, лишним точно не для кого не будет 😃
Думаю все будут только за 😉
Если FY20a справится с этим крылышком, то значит он реально хорош.
Скорее всего справится. Таким крылом, если только у него не задняя центровка рулить удобнее всего. По крену как сказали- реверс, и на вид расходов вроде многовато- может начать трясти. Такое крыло на крен чувствительно очень.
Русский перевод инструкции на FY-20AP
(алконафт молчать!! 11адынадын 😍 )
Как по мне - крепление на “липучке” - слишком хлипкое - присутствует достаточно ощутимый люфт, думаю приклеить к “платформе” на двухсторонний скотч. Кто что думает по этому поводу?
Эх приатачить бы эту штуку к иглам чтоб горизонт на экране был, как копилот, вообще бы цены ей не было 😃
Эх приатачить бы эту штуку к иглам чтоб горизонт на экране был, как копилот, вообще бы цены ей не было 😃
A вроде разработчик думает об этм в ФПВ экспандере. Вообще давно настоло время сделать все это оборудование модульным, со стандартизированной шиной и командами… а то каждый разработчик делать все с нуля.
да ну, пусть китайцы лучше склепают все в одном, маленькое и дешевое в одной кляксе 😃) дюжина выходов , дюжина входов … Выходы - входы конфигурируются с компука. Акселерометры - гироскопы, датчики давления уже в кляксе. И цена 30 баксов 😃
Ну да, стандартизировать конечно было бы не плохо, вот пойдут ли на это разработчики… Это же надо будет подстраиваться друг под друга делиться какими то ноу хау, что далеко не всем выгодно 😃 Взять те же RC приемники, которым уже “сто лет”, у футабы свое кодирование, у хайтека свое и тд тп…
да ну, пусть китайцы лучше склепают все в одном, маленькое и дешевое в одной кляксе 😃) дюжина выходов , дюжина входов … Выходы - входы конфигурируются с компука. Акселерометры - гироскопы, датчики давления уже в кляксе. И цена 30 баксов 😃
Губа не дура 😉)))))
Ну вообщем оно работает, но нужен нормальный самолет, а не такой Вжик с передней центровкой - что мама не горюй. И чутье гиры регулировать. Жаль дистанционно низя. Видео жуть - не посмотрите - не много потеряете.
Серег, на 5 странице внизу есть русиш перевод инструкции, где просто и понятно описано, как регулировать. Даже я понял 😉 У тебя по крену (небольшой), а особенно по тангажу перерасход дикий - ишь как болтает. И поставь перемычку как надо. Там тоже описано. Будет как какой-нить кулярис ползать…
Но в целом вжык без ушей летает для вжика нормально.
Ты включал режим отдельным каналом, да? на 1:40 прям четко видно: летел в повороте без стабилизации, а потом прямо БАМММ - четко в горизонт - и давай кивать…
Ну вообщем оно работает, но нужен нормальный самолет, а не такой Вжик с передней центровкой \
Дык, “уж скока раз твердили миру”: не годятся летающие крылья в любой ипостаси- ни под FPV, ни под автопилоты. 😈
Нету у них и не будет стабильности по тангажу, хоть раком их поставь.
Против природы- не попрёшь! 😃
Момент инерции продольный у него- махонький, вот он и клюёт, как воробей какаш…зёрнышко 😃
Дык, “уж скока раз твердили миру”- не годятся летающие крылья в любой ипостаси- ни под FPV, ни под автопилоты. 😈
Нету у них и не будет стабильности по тангажу, хоть раком их поставь.
Против природы- не попрёшь! 😃
…а я как раз сижу думаю построить под ФПВ ЛК типа “Вжик” увеличенный в 1.3-1.4 раза… Думаете не стоит?
Неправда ваша. Крылья как и любой другой самолет прекрасно летают и по тангажу устойчивы не меньше классики. Да они более чувствительны к изменению скорости, и реакция по тангажу более шустрая. Для этого автопилот должен как минимум учитывать скорость полета… Китаец этого не умеет, поэтому и входит в автоколебательный режим полета т.к. происходит перерегулирование…
Неправда ваша.
Правда, правда- я ж пробовал и радиобойцовку и классику в качестве БПЛА- не катит “крыло”, слишком вёрткое по тангажу.
Бедные генералы, когда глядят на картинку с “Залы” (это беспилотник- крыло)- все свои жирные шеи выкручивают, аж жалко 😦
Сравните лодку какую нибудь махонькую и- катер приличных размеров, когда они плывут рядом по волне: лодку болтает, как г в п 😍, а катер медленно и важно переваливает с гребня на гребень: масса и длина другие, соответственно и момент инерции (продольный) -другой.
С самолётами- процессы те же 😃
…а я как раз сижу думаю построить под ФПВ ЛК типа “Вжик” увеличенный в 1.3-1.4 раза… Думаете не стоит?
Не стоИт, конечно: такая же “фильма” будет, как у Вертолётова, а в очках- вообще можно сознания лишиться 😦
Тут мы просто сталкиваемся с проблемами быстродействия системы стабилизации, возьмите нормальное крыло, поставьте на него быстродействующие сервы с нормальным АП и все полетит медленно и вальяжно. Но не будем об этом. Согласен что в нашем охоббийном случае крылья не лучший вариант для носителя простенького АП.
Тут мы просто сталкиваемся с проблемами .
Андрей!
Ну, Вы же грамотный человек!
Чем меньше Тау цепи ООС, тем выше частота отработки? Загрубите связь- не будет хватать регулировки.
Крыло будет болтаться при любых настройках- именно по этой причине.
А в классике- хвостовая балка выполняет роль демпфера
Теорию автоматического регулирования ещё не отменили?
Вот и я свой FY-20A получил. Спасибо KZ-850 за линку на BEVRC. Заодно и комплект видео Tx\Rx там купил. Запаковано чудно, отослали в тот же день, что и заказывал. ЕМСом пришло просто молниеносно:
2010-07-10 18:49:00 BEIJING Posting
2010-07-10 18:52:00 xiaoguanyingyunbu Despatch from Sorting Center
2010-07-10 20:55:30 BEIJING Arrival at Sorting Center
2010-07-11 01:21:41 BEIJING Despatch from Sorting Center
2010-07-13 15:08:00 UKRAINE KYIV EMS Arrival at Sorting Center
2010-07-13 16:29:00 UKRAINE KYIV EMS Handed over to Customs
2010-07-13 21:02:00 UKRAINE KYIV EMS Released from Customs
Эх, ХоббиКингу бы так работать как эти узкоглазые…
Чо вы на крылья напали!
Человек поставил систему, вообще не настраивая усиления и тупо полетел. Кто-нить мог себе такое представить, к примеру, с ФМА?