FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

nedz
baychi:

Нет. Минимальная высота - 50 м. В 21-й это не менялось.

спасибо, а если высота 1км! при возврате она будет снижаться?

baychi
nedz:

а если высота 1км! при возврате она будет снижаться?

Нет, к сожалению. Если Вы конечно не выставите 0-й газ при FS. 😃

sansunger:

меня еще напряжение завышает примерно на 0.4- 0.6 вольта (относительно мультиметра)

С этим можно бороться. Там на датчике резистивный делитель. Но сначала проверьте мультиметр - что-то подозрительно большая погрешность.

Юрий_Захаров
nedz:

А если потеря управления на высоте 10м? он домой то же полетит на этой высоте?

у меня FY-21 поднимает его на 50 метров и на этой высоте ведёт домой. Много раз использовал этот режим, никаких проблем не возникало. Стоит на летающем крыле размахом 80 см.

SkyWorker
man-bis:

Так под неё коптерная прошивка на офсайте валяется. Были посты про вполне нормальную работу 30й на квадре.

Думаю что софт СС намного лучше. Да и что мешает бывшую фишку вернуть на самолет в обличии СС? Я же сейчас летаю на СС…

Drinker
SkyWorker:

Думаю что софт СС намного лучше.

Может по функционалу да, но как стаб на коптере 30-я по крайней мере отлично показала себя.
Но, опыт заставляет относится к фишкам с предосторожностью - какой-то подвох постоянно ждёшь.

SkyWorker
Drinker:

Может по функционалу да, но как стаб на коптере 30-я по крайней мере отлично показала себя.
Но, опыт заставляет относится к фишкам с предосторожностью - какой-то подвох постоянно ждёшь.

Вот об этом и речь. Ошибка в фишке где то в коде. А тут сделаем ей трепанацию черепа! 😃

crand

Прошу прощения, а куда при переделке 20-й фишки 4-й канал на квадрокоптере подключать? Или только трикоптер возможен?

baychi
crand:

а куда при переделке 20-й фишки 4-й канал на квадрокоптере подключать?

На выход THR, который есть в 21-й и 31 й (в 30-й не помню). И его можно вывести на колодку 20й, если захотеть. 😃

man-bis

Но в буржуйской теме про переделку фишки под коптер препарировали именно 20ю.

baychi
crand:

В 20-й нет газа.

Его нет на колодке разъемов.
На основной плате он есть, так как идет с процессора на всех Фишках и CC.

Edward_tlt
man-bis:

Но в буржуйской теме про переделку фишки под коптер препарировали именно 20ю.

Там если к картинкам присмотреться, то там четырёхрядный разьём стоит.

vovan1972

Чего то я в печали(((((
Не получилось с наскоку подключить FY-3ZT к компу, хоть убей, а не видит комп этой железяки(((((((

SGordon

про фишку - какую флешку впаивать?

sansunger

Кто обновился на FY31AP прошивку 1.20 - это только у меня так?: прошивка прошла успешно, все работает, но при считывании версии прошивки (программой для прошивки) показывает что версия 1.12 ?

baychi
SGordon:

про фишку - какую флешку впаивать?

W25X40BVSNIG-ND 4 mbit FLASH.
Но можно и без нее. Она только для лога, ИМХО.

SGordon

про без нее в соседней ветке пишут “да, кстати, очень много на нее завязано, придется хардкодить огромную тучу настроек. но судя по возможности припаивания флешки к фишке, нет предела выдумке.”

А так небось и без усб можно было бы, залил спецпрошивку по компорту и полетел 😃) Как настраивать только?

Edward_tlt

Я всё же предлагаю создать отдельную тему по переделке фишки… Вот только в каком разделе? Вроде и к коптерам относится, но и на самолётах используется…

baychi
Edward_tlt:

Я всё же предлагаю создать отдельную тему по переделке фишки… Вот только в каком разделе?

Поддерживаю! Причем в нашем. Создал бы сам, но в ближайшее время переделывать Фишку не буду - есть гораздо более интересные задачи.
Но чем смогу - помогу. Проект СС мне немного знаком, даже платка есть. 😃

SGordon:

кстати, очень много на нее завязано

Значит я ошибаюсь. Ну так что-ж цена микрушки меньше доллара. 😃

SkyWorker

Тему конечно лучше отдельную и в нашем разделе.
Во первых- многие захотят вернуть перерожденную фишку на самолеты. СС отлично стабилизирует самолнт.
А во вторых- сейчас в нашем разделе много разработок, а значит граммотных людей. Процесс пойдет быстрее.