FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Павел! А она у вас высоту держит при полёте по точкам, или она этот параметр игнорирует?
конечно высоту держит, иначе зачем она в настройках,правда при полете по-точкам как-то странно работает газ, я ставил точки 200 и 100 метров ,поигрался и забросил😁
иначе зачем она в настройках,
Ну там много чего в настройках, что не работает. У FY-21 даже навигация по точке в моем полушарии не работает.
Всем привет , ребят ни у кого нет фоток платы осд ап117 - если есть скиньте плиз -нужно найти не достающую детальку …
ни у кого нет фоток платы осд ап117
fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/740920/
fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/740919/
PS: Я видел Ваше письмо, но отвечу позже.
Даже более чем очень!!!
Одно плохо - топать за ним пришлось - далековато посадила (метров за 20…), почему “гадина” не к ногам?..
не -все отлично, тока как с прогой разобраться (читал на форуме - у буржуинов тоже косяк с прогой…)?
может есть светлые умы и альтернативную прогу свояют(ли)?
Можно поподробнее как садили самолет? Пускали по кругу без двигателя?
Пускали по кругу без двигателя?
Мне кажется, что это не способ посадки, а русская рулетка.
русская рулетка
Вот мне и интересно как садить с автопилотом, он не дает никакой свободы (fy31ap). Только если зашел с полкилометра на посадку 😃. Расскажите как? У меня не получается, рядом точно с АП не посадить.
АП к тебе его привел и кружит над тобой
выключаешь его сам сажаешь
так нельзя что ли?
Сам - это неспортивно. Однако FY предусматривает автопосадку и автовзлет только для для старших версий харда. Каковые при том софте, что дает FY просто не стоят своих денег.
Можно поподробнее как садили самолет? Пускали по кругу без двигателя?
Не - садил на стабе, не АП…
просто выключил двиг зашел на глиссаду и положил передатчик на капот машины…
Самик сам сел… я понимаю, что это не показатель, да и не режим посадки… но я так стабилизации разных производителей тестирую… АП вел самик до базы, встал на круг, переключаюсь на режим стаба и снижаю до 15 м,затем выключаю движок и ставлю на посадочную глисаду…
Сам - это неспортивно. Однако FY предусматривает автопосадку и автовзлет только для для старших версий харда. Каковые при том софте, что дает FY просто не стоят своих денег.
Так и не надо чтоб сам… посадить можно и самому - главное чтоб вернулся!
Я имел в виду, что неспортивно в нашем случае сажать вручную, висеть на винте вручную и выходить на точку вручную 😇. Для этого были потрачены деньги на автопилот (ну а такие глупости, как автовозврат, автонабор, телеметрия вообще не в счет).
Если серьезно, завидую вашим условиям (или точности модели) у меня так мимо полосы 95% попадет.
Коллеги, может у кого было… 31ю к компу подключаю, в программе выбираю com порт нужный, скорость 19200 по умолчанию, все работает но жутко тормозит программа, ничего не сделать. Ставлю другую скорость - все летает, но данные походу дела с ФИшки не идут. Что посоветуете? Спасибо!
Если серьезно, завидую вашим условиям (или точности модели) у меня так мимо полосы 95% попадет.
Да - мне проще - у меня полоса - это поле в несколько сот гектаров! промазать невозможно!
Самолет Фалкон (пока) - если глисаду выбрать строго против ветра (не боковой) - садится сам без подруливаний (на стабе…) - кстати эфект экрана (как при ручном заходе) почемуто исчезает - ровненьки и плавный полет до самого касания…
Коллеги, может у кого было… 31ю к компу подключаю, в программе выбираю com порт нужный, скорость 19200 по умолчанию, все работает но жутко тормозит программа, ничего не сделать. Ставлю другую скорость - все летает, но данные походу дела с ФИшки не идут. Что посоветуете? Спасибо!
Сергей а какая прога (версия) - у меня в родной проге при подключении (забыл ГПС отключить как советовали на забугорном сайте…) фишка вообще определилась как мыш и управляла курсором!!! прикольно… Но печально - настроить пока так и не получилось…
Ставлю другую скорость - все летает, но данные походу дела с ФИшки не идут
Китайцы жгут, но вообще все страдания лечатся версией GCS 2.2 (без поддержки 8 точек, без google map), зато работает как часы и все PID ставит. Если честно, у меня новые версии нормально так и не заработали на FY-21AP, это когда 31 только вышла и тогда рекомендовали GCS 2.2. Мне легче было свое написать.
Китайцы жгут, но вообще все страдания лечатся версией GCS 2.2 (без поддержки 8 точек, без google map), зато работает как часы и все PID ставит. Если честно, у меня новые версии нормально так и не заработали на FY-21AP, это когда 31 только вышла и тогда рекомендовали GCS 2.2. Мне легче было свое написать.
А где ее взять эту 2.2? На офсайте нету…
Может ссылкой кинешься или на личку…
Спасибо!
Поместил временно здесь, вопрос, переварит ли оно FY31AP
Поместил временно здесь, вопрос, переварит ли оно FY31AP
Спасибо!
Проверю - отпишусь…
а можно ли 31АР случить с любым другим ОСД кроме как с родным хорнетом?
а можно ли 31АР случить с любым другим ОСД кроме как с родным хорнетом?
Вроде как с ремзиби работает…
Почитай sites.google.com/site/…/07-fy21ap-and-remzibiosd
Клон китайский вроде тоже…
Есть синяя фишка FY-20A. Летал с ней пару раз летом. Все было ок, теперь лежит без дела - как-то стремно ставить на самолет с FPV. Или летом все ок?
Есть синяя фишка FY-20A. Летал с ней пару раз летом. Все было ок, теперь лежит без дела - как-то стремно ставить на самолет с FPV. Или летом все ок?
Ну не знаю - синяя фишка (из первых…) отработала на скае уже два года без нареканий - сейчас перекочевала на околокопию 109 - причина простая: купил хранителя для иглов - фишка снята за ненадобностью… хотя вопросов к ней нет…
просто проводов стало меньше…
Кстати на 109-м справляется со своими обязанностями тоже без проблем… и винт на 109-м не балансировал…(мелкая вибрация присутствует…)
но это - как кому повезет (исходя из топиков в этой теме…).
П.С. есть еще и 31-я… тоже проблем нет, кроме той, что так и не нашел способа запустить (нормально) прогу для этой АП… но стаб- режим работает без проблем и домой ведет уверенно…
Точки так и не освоил…😃