FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

А-50
Olegfpv:

Попробуй перепрошей 31 фишку заново на 2.1 прошивку.

Это можно рекомендовать для обеих фишек, если начались проблемы с неадекватностью при настройках. После этого запомните( запишите) настройки по умолчанию. За один раз изменяйте только один параметр в одном PID-регуляторе, пока четко не поймете что, за что отвечает. Если началась путаница, вернитесь на настройки по умолчанию.
В последних версиях GCS интерфейс единый на все варианты фишек. Желательно не трогать те настройки, которые не связаны с вашим вариантом АП. Например в Fy-31 стабильность по крену/тангажу/курсу регулируется крутилками. Скорее всего их диапазон рассчитан на определенные значения Roll stability/Pitch stability и я не уверен, что эти параметры надо менять.

serpantins

Олег, похожее поведение было у 30 отлетал 3 акка, цепляю 4 - взлет - круг нарезал, бочку в режиме стабилизации и чувствую, фишка дурит, я стик вверх тащу а фишка самоль вниз клонит - вправо влево рулился…благо, вниз не под крутым углом…газ убрал, стик на себя - боле менее шмякнулся…высота не большая была, в суматохе борьбы с фишкой за самолет про тумблер отключения вспомнил в последний момент

Olegfpv

У меня на первом акуме при взлете уже не тянуло на себя, ели взлетел и повис на ветках, после снятия проверил и повторный взлет и самолет четко взлетел. Если бы этого не было то можно подумать что фишка , но обычно у фишек в любом режиме можно рулить в ручную. И самолет при падении носом вниз не шел, было обычно снижение.((( Чудеса конечно но не знаю что думать.

serpantins
Olegfpv:

но обычно у фишек в любом режиме можно рулить в ручную

при глюке фишек как раз и проявлялось не адекватное управление и тяга самолета вниз, вроде рулится - и не рулится 😁

А-50
Olegfpv:

Жду Ваше мнение по поводу произошедшего.

Весна, в последние дни температура резко пошла вверх…
У фишек с этим были проблемы, да и производитель предусмотрел процедуру и рекомендует её выполнять.
Ну и вообще, когда появляется такой “переменный” дефект, надоть трясти/вывернуть наизнанку всё.

Olegfpv

Летал на этом самолете раз 12 в этом сезоне и не замечал а тут чудеса уже на взлете начались в первом полете. Руль на себя а он не взлетает , режим был без автопилота

vasia
А-50:

Ну и хорошо бы посмотреть, что идет на газ с приемника в режиме ФС

Да решил проблему наполовину… оказывается слетел Ф.С. выставил значения ФС по новой, на половину работает. Хотя готов поклясться, что фс был выставлен корректно и телеметрия показывала включение автовозврата при фс но вот вдруг слетел. НО не все так просто: Если двигатель работает то при фс, как и полагается обороты уходят в установленные 50%, НО если двигатель был выключен то при ФС он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ воще???

vovan1972

Было пару раз такое, на разных фишках, делайте переинициализацию и летайте дальше…

sansunger

Глюки наблюдались на 31 (на 21 не летал) - очень критичен мой экземпляр к температуре. Уплывает горизонт, элероны в раскаряку. Переинициализировал при +12 стало нормально и летом и зимой.

vovan1972

Кто подключал ДОСю на столе??? компас не врет??? у меня на 45 градусов. Или все таки он там по спутникам определяет стороны света???
И еще вопрос, перед полетом если ставите полет прямолинейный, элероны плавно двигаются или как шаговый двигатель с шагом 3-5 мм???

Olegfpv

На столе курс показывает почти точно, проверял с компаса с Айфона,(немного потом уплывает). На улице вообще точно. Элеронами отрабатывает так же мягко как и 21, 31 фишки. Игл у меня намного грубее отрабатывает чем фишки.

vovan1972

Пока не победить мне эту Свинью ДОСЮ…предлагают выслать им обратно на замену, кто нибуть отправлял в Китай брак???

Olegfpv

У меня приятель отправлял, отправляйте смело, предварительно написав им письмо , они ее поменяют.

pivankin
vovan1972:

Пока не победить мне эту Свинью ДОСЮ…предлагают выслать им обратно на замену, кто нибуть отправлял в Китай брак???

только обязательно в описании посылки напишите бракованная электроника damaged electronics

stud
vovan1972:

кто отправлял в Китай брак?

Пришлось заполнить пять бланков на английском языке.

pivankin
stud:

Пришлось заполнить пять бланков на английском языке.

сильно зависит от отделения связи в некоторых всего 2 бланка ,например около метро смоленская

Максус

Здравствуйте!
Подготовил и установил в Скай Дос+Хорнет. Телеметрия отображается вроде корректно. Переключение режимов управления также отображается. Рули в режиме стабилизации тоже реагируют адекватно. Но вот какая-то нечисть внутри меня гложет и не дает смелости испытать все это дело. Короче очкую. Ведь первый раз, да и рядом нет никого, кто мог бы поддержать и подсказать. Вот и решил спросить у знающих людей – что дальше? В каком режиме взлет? В какой момент включить режим возврата для его проверки? И вообще интересуют все возможные тонкости первого запуска. Если не затруднит, опишите порядок действий в поле перед запуском. Заранее благодарен за отзывчивость.

Olegfpv

Ничего страшного тут нет , я сам начинал и до сих пор один летаю.
Ская можно и в ручном режиме запустить, но я всегда запускаю и летаю в режиме стабилизации ABM.
Хороший газ. Бросок с небольшим угло и старайся летать вокруг себя держа высоту.
Сделай несколько кругов что бы привыкнуть и всегда поддерживай высоту, так как может не всегда самолет лететь по горизонту. Присмотрись клюет носом или нет.
Потом можешь проверить в ручном режиме как идет Скай.
Можешь так же сразу включить возврат и посмотришь что он сразу же включит режим ACM и будет кругами сам летать.
Теперь отправь его по прямой в удобное для тебя направление метров на 500 и включи возврат.
Лично я почти всегда летаю в режиме стабилизации, мне так безопасней. Но Скай тихоход и в ручном рулится прекрасно.

sansunger
Olegfpv:

Ничего страшного тут нет

Если устал или надо отвлечься - можно пустить по кругу (ACM) бросить пульт - попить чайку, сказать тост - пока он там круги нарезает 😃

stud

Олег, хорошо написал! Прям чеклист на русском.

Максус:

Короче очкую

Если не уверен, то лететь нельзя. Вы к полёту не готовы.

vasia
Максус:

Короче очкую. Ведь первый раз

А сработку в режиме файлсэйв проверил???