FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

yurik999

что дает на практике изменение гейнов в fy-dos?

Olegfpv

То же самое что крутилки на 21,30,31.

cessna150

Уважаемые мастера! Ну помогите. Приобрел F-TEK 31AP + F-ETK OSD
Телеметрию подключил. А вот автопилот… Открыл коробочку и не могу понять некоторых вещей. Например: есть жгут проводов для подключения приемника к автопилоту. Ну как его в 31AP подключить понятно, а с другой стороны выходят коннекторы с одним проводом… их так и втыкать в приемник (с одним проводком)? Управление газом… вообще что-то не понятно. Куда что подрубать? USB проводок тоже - какой разъем автопилота для него? Как настроить передатчик (прехпозиционный переключатель) тоже не пойму. Короче, если есть понятная инструкция на русском языке - киньте пожалуйста. На ютубе все на английско-французско-неопнятном. Форум тоже весь изрыл, но видимо все уже спецы и подключают не глядя… Наверное один я такой непонятливый.

Михаил_1984

А я прикупил к Хорнету FY DoS и тоже не всё могу понять. Видимо для FY DoS инструкций на русском пока нет в природе. Может кто кинет ссылку хотя бы на какую-нибудь фотку или видео по подключению? А то я уже всё перерыл и не нашёл.

pivankin
cessna150:

блин, не то. эти инструкции есть. фотку бы подключения к приемниику

втыкайте как обычно ,где один провод это сигнал, представьте, что в этих фишках есть черный и красный провод

cessna150
pivankin:

втыкайте как обычно ,где один провод это сигнал, представьте, что в этих фишках есть черный и красный провод

хорошо. с этим понятно. а есть что-нибудь по настройке аппаратуры Turnigy 9X c этим автопилотом? как запрограммировать трехпозиционный переключатель? и для подключения FY-31AP к компу - в какой разъем втыкать фишку с usb?

serpantins
cessna150:

а есть что-нибудь по настройке аппаратуры Turnigy 9X c этим автопилотом? как запрограммировать трехпозиционный переключатель

Прошивка родная?
rcopen.com/blogs/41104/16759

Olegfpv

Весь затор встает в Турнигу. На штатной прошивке нельзя там так просто включить трехпозиционник, нужно сделать микс на свободный канал. Я сам как то давно мучался с этим. На других аппаратурах при выборе канала на трз позиционник он уже работает как нужно -100-0-+100

Смените аппу, для нормальной работы с фишками нужно два трех позиционника)

serpantins
Olegfpv:

Смените аппу, для нормальной работы с фишками нужно два трех позиционника)

Второй 3ч позиционник можно поставить вместо крутилки, замерив сопротивление и припаяв их к крайним ножкам 3х. позиционника
Не согласен, я и одним обхожусь!

UA3XDS
cessna150:

что-нибудь по настройке аппаратуры Turnigy 9X

Ровно 1 (одна) страница назад.

Михаил_1984

Подскажите пожалуйста, начал подключать DoS к Хорнету, и не совсем пойму назначение трёх проводов - что на фотках, какой куда? Два из них шли с телеметрией, один коротенький с автопилотом.

Olegfpv

1-удлинитель Жпс( применять в крайних случаях)
2-шлейф для старых версий прошивок , где Дата кабель от осд идет в разьем жпс 3й пин,
3-сам дата кабель для связки хорнет-дос. Колодка которя с 1и3 пином в дос в 1и4 пин колодка в хорнет

Михаил_1984

Спасибо за ответ! То есть шлейф под номером 2 мне не нужен? Он шёл в комплекте с DoSом.

Olegfpv

Если хорнет 1.6 и 1.11 дос , то нужен и только на этих прошивках показывает скороподьемность как это было в 21 фишке.

Михаил_1984

Понятно Олег, осталось только узнать версии прошивок:)
Ещё вопросик, а для чего у ДоСа выходы S7 и S8? в инструкции написано S7-“CH7 receiver output channel” и соответственно S8 - “CH8 receiver output channel” получается они для подключения к приёмнику и переключения режимов? Но ведь с противоположной стороны автопилота подключается большой шлейф с разьёмами для приёмника два из которых SW1 и SW2 как я понимаю тоже для выбора режимов автопилота?

Михаил_1984

Спрошу ещё разочек, для чего всё-таки у ДоСа выходы (а может быть это и входы) S7 и S8? Что туда подключать?

Olegfpv

Незнаю( я s7,8 не использую.
Полетал на Досе сегодня на новой прошивке отлетал 2 аккума в удовольствие, на возврате остались галсы хотя 41 ровно летает, ведь обновление вышло в один день. Пиды в верхней строяки 70-10-70. Кто нибудь помнит какие там изначально цифры были?

Володимир
Olegfpv:

Пиды в верхней строяки 70-10-70. Кто нибудь помнит какие там изначально цифры были?

Залей старую прошивку да погляди… Запиши на бумажку чтобы потом не повторяться…

Olegfpv

Прошивка не меняет эти значения.