FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

dima043

Нашел интересный глюк при работе FY-41. Значение пройденного пути обнуляется после достижения 65530 походу там всего 2 байта счетчик. Сегодня в тестовых полетах обнаружил.

и думаю не один этот счетчик такой…

Olegfpv

Ну почему не получится? На других автопилотах вообще нет одометра и ничего. Расстояние до дома не обнуляется же?)
Одометр еще ладно, главное что бы амперы не обнулялись)))

stefel

Подключил все по инструкции. Хорнет работает норм, а когда подключена 31 АП, на экране пишется PAL. Что я не так делаю?
И я не совсем понял, каким духом питается сама Фишка? Если от Хорнета к ней идёт только два провода белый и чёрный?

Olegfpv

Конечно не правильно раз Пал горит, посмотрите по схеме как вы подключили сигнальный провод от 31 до хорнета (бело-черный). Обратите внимание на разъем , провод белый в разные пины воткнут, следовательно переверните провод наоборот.
А 31 фишка питается от 3 го канала выход к регулятору газа, там же и 5.5 в сидит от регуля.
Вроде как очень просто )

stefel

Я просто видел рекомендации, чтобы регуль напрямую подсоединять в обход фишке, вот у меня и возник вопрос, каким образом тогда будет фишка питаться?

type_2
stefel:

Я просто видел рекомендации, чтобы регуль напрямую подсоединять в обход фишке

а смысл?

stefel

смысл в том, чтобы фишка не управляла газом. Чтобы на фейлсейве влкючался RTL, и самолет с задаными оборотами на фс вернулся домой.

type_2

если фишка не управляет газом - это 21ая фишка 😃

stefel
type_2:

если фишка не управляет газом - это 21ая фишка

ну просто где то прочитал, что фишка криво газом управляет. ;/

Вроде все настроил, все работает, стабилизация сервами шуршит, горизонт показывает. На 3-х позиционник режимы автопилота настроил - все ок. Но единственное, что GPS не ловит спутники когда подключен к 31 АП. Когда же подключен к Хорнету поймал 3 спутника. В чём может быть дело?

Возможно ли настроить на Турниге 9 - 2х позиционный переключатель в режимы: “стабилизации” - вниз, и режим “неактивности” - вверх? Полёт по точкам мне пока не нужен.

vasia
stefel:

Возможно ли настроить на Турниге 9 - 2х позиционный переключатель в режимы: “стабилизации” - вниз, и режим “неактивности” - вверх? Полёт по точкам мне пока не нужен.

без переделок переключателя нет. (если подпаять соответствующие резисторы ), а так видимо будет режим RC- ручное в одном положении и полет по точкам в другом.

stefel:

GPS не ловит спутники когда подключен к 31 АП

датчик ЖПС не кверх ногами поставили, где стоит ничего его не затеняет, наводок передатчик не дает…

stefel
vasia:

без переделок переключателя нет. (если подпаять соответствующие резисторы ), а так видимо будет режим RC- ручное в одном положении и полет по точкам в другом.

Спасибо, Василий! Был бы благодарен за ссылку на подобную инструкции по перепайкам (если таковая имеется).

Кстати, как оптимальнее всего расположить эти 4 устройства в Скае? (Хорнет, 31 АП, GPS, Приемник). Кто к какому, наиболее удобному, решению пришёл, поделитесь, пж-та!

vasia
stefel:

Кстати, как оптимальнее всего расположить эти 4 устройства

Теоретичски все устройства надо разнести на максимально возможное расстояние, взаимное влияние это отдельная тема, можно посмотреть в профильной ветке про скай. Как правило больше всех гадит видеопередатчик, поэтому можно сначала протестировать работу системы с выключенным видеоперередатчиком. орнет можете ставить где угодно. По расположению АП в данной ветке много обсуждалось. А ЖПС устанавливают подальше от видео и чтоб его ни что не затеняло.

По переделке переключателя diydrones.com/…/6-position-mode-switch-for-apm там 6=ти позиционник но номиналы резисторов можно взять от туда.

stefel

Вот только не понятно, почему когда я самолет в режиме стабилизации наклоняю носом вниз, элеватор тянется тоже вниз. та же ситуация с элеронами. с Рудером пока не понятно, он как то хоатично движется.

Olegfpv

Максим, а вы реверс не пробовали на 180гр перекрутить (крутилки на фишке). ?

stefel

Олег, спасибо, теперь всё верно! По инструкции я понял что это для регулировки чувствительности. В каком положении они у вас стоят? И насколько я помню после прочтения данной темы, эти крутилки как то связаны с триммированием.

Олег, уточните, пожалуйста, как посмотреть версию прошивки 31 АП? С Хорнетом все понятно там 1.6, теперь хотелось бы удостовериться, что на 31 АП стоит 2.1 (согласно вашему совету).

Olegfpv

Чувствительность нужно под самолет крутить, у меня на 45-50% стояли. С тримированием они никак не связаны. Тримируем только на аппе тримирами.
Через прошивальщик можно считать версию прошивки , но лучше перепрошить. На Хорнете для классического отображения горизонта ставим версию 1.6 Атиттуд.

stefel

А как посмотреть версию прошивки данных девайсов? С Хорнетом понятно - на экране дисплея при запуске - а с 31 АП?
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на информацию по перепрошивке 31 АП и Хорнета. Заранее большое спасибо!

stefel

Не видит 31АП у меня спутники и всё тут(…

С инструкцией по прошивке вроде бы разобрался.

Olegfpv:

Через прошивальщик можно считать версию прошивки , но лучше перепрошить. На Хорнете для классического отображения горизонта ставим версию 1.6 Атиттуд.

А где скачать версию для классического горизона?

vasia:

датчик ЖПС не кверх ногами поставили, где стоит ничего его не затеняет, наводок передатчик не дает…

А где у него верх - черный квадратик с надписью GPS, или стекляшка с лампочкой? )

Olegfpv

Стекляшка с диодом это вверх, вероятно у вас низкочастотный фон от кудато, камеры нет рядом?

Вы где живете? Может бы я глянул

stefel
Olegfpv:

Стекляшка с диодом это вверх, вероятно у вас низкочастотный фон от кудато, камеры нет рядом?

Благо домучил я этот ЖПС и на балконе он у меня 3 спутника поймал. xD
Расположение GPS у меня следующее, в верхней части самолета (под крыльями в маленьком отсеке), вместе с 31 АП. Правда под ЖПС на липучке к потолку (в большом отсеке) приклеен Приемник, а в самой нижней части (на уровне где батарейки обычно лежат) я разместил Хорнет.

С Версиями разобрался, в итоге у меня 1.6 и 2.1. Теперь, Олег по ваше рекомендации, ищу 1.6 Аттитуд)) На сайте производителя что-то не нашёл((