FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
тут же перезапускается все пропадает
У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в свое гнездо GPS и OSD (с перетыком проводов в uart)
У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в свое гнездо GPS и OSD (с перетыком проводов в uart)
простите, можно поподробнее?
тоже с такой проблемой мучаюсь…
От ГПС в гнездо ГПС (проверить распиновку проводов). От ОСД - в гнездо UART тоже проверить распиновку
От ГПС в гнездо ГПС (проверить распиновку проводов). От ОСД - в гнездо UART тоже проверить распиновку
Вы в меня надежду вселили!!!
Но я нихрена не понял…
От датчика ЖПС в гнездо жпс Хорнета???
От ОСд в гнездо Уарта 31 фишки???
все в гнезда 31й
все в гнезда 31й
Ну… Обычно так и соединяют , жпс датчик в разьем жпс на 31, а осд соединяется с 31 через уарт. И в чем фишка???
Фишка в перетыке…
Фишка в перетыке…
У меня его (хорнет, а точнее ХКшная его копия F-TEK OSD) прошивальщик не распознает. Как предлагается переткнуть - работает только на прошивке 1.7, а у меня 1.6((
Уже заперетычил всю ОСД но ничего не помогает(( перезагружается, с…ка и все тут…
Подскажите, пожалуйста, что сделать??
Спасибо.
Я во всех ваших случаях уверен на 99% процентов что проблема не автопилота и не хорнета а бональная не внимательность, уж простите за выражения. Уже не первый раз ко мне приезжают и клянутся что все по схеме делаем и делали до этого 100 раз а тут не не полчается . Я беру в руки и сразу вижу ошибки, то провод перевренут то ком порт не выставлен для адаптера, то прошивальщик не законектен. У тысячи людей с фишками проблем нет в прошивании и подключении.
Для начало убедитесь что выставлен ком порт
Включаем адаптер в юсб
Соединяем соединение и заранее выставляем в пррошивальщике тип устройства
Теперь вставляем шнур в фишку и выбираем прошивку и шьем.
Ну ДОСа то я прошил дегко… И подключил все правильно, и работает все, кроме горизонта…и английскую инструкцию понимаю…и 31я до этого работала отлично(((
А я и досю прошил и 31 прошил, а вот с хорнетом беда…
Сегодня ввторой день уже меняю проводочки местами, проверяю.
Хорнет загружается с подлюченным датчиком ЖПс, а вот с проводом от 31 фишки нет!!!
Тут же беру 117 и подключаю ее, все нормально работает.
У меня несколько девайсов и я могу методом исключения делать выводы.
Прошивка какая? Смотрите они в некоторых прошивках порты меняли , не забывайте. Если от юарта нет телеметрии то подкачайте белый провод к жпс колодке, но вобще нужно смотреть какая прошивка осд и 31 фишки. Порты все разные. Я просто уже на 41х летаю и все самолеты у меня на них и уже не вникаю в 31, но точно помню что порты разные . На сайте даже 1,8 хорнет для 31 вышла , узнайте какой порт. Я думаю в этом проблемка.
Я как только не извращался, дело в том что этот комплект на 2 самолетах стоял и все работало, а вот переставив на 3 самолет, ОСД пропало.
В 31 фишке прошивка последняя 2,1
В Хорнете нет возможности прошивку посмотреть, он не коннектица с прогой…
Да хорнеты плохо а порой не хотят показывать прошивку.
Возьмите новый пршивальщик , выберете там осд хорнет, соединете порт, и в самом конце подключите хорнет , убидишись в правильности подключения . UART у хорнета это там где написано 3.3 в .
Прошей на 1.6 осд.
Дата кабель (черно-белый) в хорнет стороной где 1 и 4 пин .
Спасибо, Олег, я все так и делал. Что версию он мне не покажет я интуитивно понимал, но он и не реагировал вообще… И вот вчера методом “тыка” АЛИЛУЯ - заработало!!! Помогло то, что сначала в прошивальщике выбрал ОСД 41-й фишки и он написал connect OK! Прошивать, однако отказался, а потом выбрал хорнет и… Юууухууу!!! Залил 1,7 и заработал горизонт. Жду выходных, заряжаю акки, готовлюсь к полету!!! Всем спасибо!))
Хорнет показывает версию при включении на экране.
Затыркал я Хорнет. Сидел от балды клацал по всем кнопкам, никакой индикации о закачке блоков, ни о версии прошивки, а подключил с ЖПс датчиком вылезла надпись версия 1,8, а была 1,6.
Но это не убрало проблеммы подлючения дата кабелем к 31 фишке.
Версия прошивки у фишки 2,1
Придется летать без отображения горизонта и полетных режимов фишки.
ОСД загружается если параллельно подсоединить датчик ЖПС к 31 фишке и Хорнету.
Видать что то подпалил(((((( теперь на месте бортового вольтажа вольтаж ходового акб светится.
Так все таки кто нибудь подскажет какой микроконтроллер используется в хорнете STM32 это ясно но какие дальше буквы. Пожалуста помогите.
Видать что то подпалил(((((( теперь на месте бортового вольтажа вольтаж ходового акб светится.
Насколько я понимаю - хорнет только один акк чувствует - тот, который через датчик тока подключен…
а по поводу горизонта - верните старую прошивку 31-й и подключите через “странный” Y-кабель в ГПС и тоже должен работать…
по подключению - я тоже всю ОСД поперетыкал, но ничего - жива. Подозреваю, что если не направлять туда в информ. порт питание и/или вместо 3,3/5 - 12В то сжечь трудновато…
Еще - после открытия СОМ-порта и подсоединения шнура к самой ОСД диод не загорается и кроме надписи “connect OK!”, которая появляется сразу же и исчезает через 3-5 сек ничего не происходит.
последите внимательнее. И можете попробовать сделать как я - сначала выбрать в меню ОСД 41-й фишки и проверить - коннект должен быть, но прошивать не будет. Потом с первого шага сделать как положено (в точности по инструкции) и должно получиться. Не силен я в этих микропроцессорах или программулинах, но подозреваю, что там косяков навалом…
Нет хорнет чувствует и питание от датчика тока и питание акб которое вы всововаете в него отдельно.(питание видеотракта) так вот на экране рядом с символом батарейки будет напряга видетракта, а у меня там 16 вольт от хрдового акб высвечивается.
ПОМОГИТЕ!!!
НЕ могу запустить программу FeiyuTech 3D GCS ,а если точнее то не открываются карты Google Планета Земля где должна быть карта
черный экран бюсь уже неделю что только не делал удалял все потом устанавливал фишка 31 к компу подключается
все нормально можна менять параметры и сохранять все кроме точек. Я уже не знаю куда копать
Подскажите как решить проблему с Google Earth, человек уже писал на форуме, ответили пользоваться программой и старой версией программы, однако пошаговой инструкции я найти не смог, а разобраться сам не могу. Знаю прогу GScreen, однако что делать с файлом .gst не пойму в 3D FeiyuTech она не подгружается, помогите!!!