FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

vasia

Имеет смысл в параллель с 31 поставить гироскопы, или в фишке имеются свои?

pivankin
vasia:

Имеет смысл в параллель с 31 поставить гироскопы, или в фишке имеются свои?

зачем? тем более в параллель, в фишке все уже есть

cessna150

ребята, подскажите. Стоит у меня F-TEK 31AP и F-TEK OSD, батарею использую ZIPPY Flightmax 4000mAh 3S1P 20C. Так вот, по телеметрии на экране использовано примерно 1300-1400мАн и все, заряд закончился… Аккумулятора у меня таких два, и на обоих одно и тоже. Так и должно быть или датчик врет? Заряжаю батареи таким (HobbyKing E4) зарядником (другого нет). Как можно проверить?

dima043

Зарядить батарею (попросить людей с нормальным зарядником не верю что ни у кого нет) и проверить сколько туда влезет.
Расхождение что то очень большое. Датчики все врут но не так сильно.
Датчик тока возможно неисправен. У меня уже 2 отказавших датчика но там другая картина. Они показывают ток 1 - 2А при неработающем моторе и реально завышают расход.
Возможно еще датчик реально на 100А а телеметрия считает что на 50А и занижает ток.

А напряжение телеметрия верно показывает (это тестером легко проверить) ?

vasia
pivankin:

в фишке все уже есть

А 3Д почему 31 тогда не реализует?

cessna150
dima043:

Зарядить батарею (попросить людей с нормальным зарядником не верю что ни у кого нет) и проверить сколько туда влезет.
Расхождение что то очень большое. Датчики все врут но не так сильно.
Датчик тока возможно неисправен. У меня уже 2 отказавших датчика но там другая картина. Они показывают ток 1 - 2А при неработающем моторе и реально завышают расход.
Возможно еще датчик реально на 100А а телеметрия считает что на 50А и занижает ток.

А напряжение телеметрия верно показывает (это тестером легко проверить) ?

зарядника действительно нет. никто, кроме меня, в городе не занимается авиамоделированием. Видел одного парнишку, но кто он откуда не знаю. Зарядку другую уже заказал, буду ждать когда придет. Напряжение OSD показывает верно. А вот с током… показывает 8-10А на максимальных оборотах. Регулятор Регулятор Birdie 50A с 3A BEC, мотор Turnigy D3536/5 1450KV. Brushless Outrunner Motor. Мне кажется должно быть больше.

8 days later
fpv333

Здравствуйте подскажите настраиваю на досе фс

1. чтоб включился возврат домой нужно включить функцию RTl и нажать на кнопку на приемнике он запомнит … у меня фриски
  2. а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?
Седой_55
fpv333:

а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?

50-75 проц. это от мотора и самолёта ,чтобы хватало силы лететь против ветра

fpv333

то есть ручку газа на 50 -75 и нажать фс да ? это же опасно
или в досе на 50-75 через юсб ? а фс на ноль как?

dima043
fpv333:

а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?

Опасно конечно, и нельзя у FPV самолета на земле выключать передатчик раньше борта . Но такой файлсэйв необходимо настроить для авто возврата.
Я честно говоря пару раз выключал передатчик при включенном самолете. Мотор начинает работать но например Скай продолжает стоять на земле и даже не едет по траве. А у самоделок с тянущими винтами регули через секунду выключают мотор если есть блокировка винта и его не удается провернуть (я сам проверял это). А при случайном включении самолета раньше передатчика тоже ничего страшного не произойдет (регуль просто не включит мотор иначе чем начиная с самого малого газа)

По поводу настройки газа в файлсейве для возврата, я рекомендую это делать с почти разряженным аккумулятором. Иначе будет ситуация когда с полным акком мощности для полета без снижения хватает а во второй половине полета уже не хватает (напряжение ниже). Но автопилот и с таким газом пытается удержать высоту, задирает нос и вот оно сваливание и штопор.

Павел_28

Всем привет! Нужна помощь! Летаю на фишке 21 старого образца (синего цвета)! Все было хорошо, проблем не знал, но с не давнего времени стал очень плохо и долго искать спутники. Раньше минуту максимум всегда, а теперь минут по 10 и что странно может найти а в полете потерять опять. И еще не совсем понятная ситуация со штекером GPS, через раз при включении питания синий индикатор вообще не моргает и не горит. Если пере ткнуть то через раз загорается ну а потом ловит спутники минут 10 при ясном небе! Штекер прозванивал, вроде все хорошо! В чем может быть дело? На борту за последнее время менял только приемник Rmilek!

vasia
Павел_28:

ловит спутники минут 10

там вроде есть внутренний источник питания в датчике, может издох…

Павел_28
vasia:

там вроде есть внутренний источник питания в датчике, может издох…

Не знал, надо будет проверить! Спасибо!

Павел_28

Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?

dima043

У меня подобным же образом уже 2штуки GPS модуля сдохли причем на двух разных фи-21 на разных моделях. Купил в свое время запас модулей и меняю. Не обязательно кстати от фишки искать. От циклопа например на фишке 21 тоже работает.
Еще и датчики тока дохнут почему то через пару лет. Начинают показывать полную фигню. Замена датчика на исправный всегда помогает т.е. дело в самом датчике.

Olegfpv

Наверно там прошивка слетает. Но у меня 21 уже три года летает и спутники 10-12 ловит))

serpantins
Павел_28:

Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?

Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность

Павел_28
serpantins:

Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность

GPS модуль locosys MC-1513 (1011)

serpantins
Павел_28:

locosys MC-1513

Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив. Внутри будет прога GPFox. Далее, цепляем к Gps 4-й провод и через юсб ттл конвертер цепляем к компу (не забываем поменять tx rx местами). Настраиваем порт на компе, запускаем фох и цепляемся к модулю, в проге есть кнопка - заводские настройки.

Павел_28
serpantins:

Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив

Нужный модуль нашел но там только даташит и описание www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=72#

Блин, искал не там)))! Все нашел, спасибо!
А можно по подробнее о моменте с перепрошивкой? Что за 4 провод и через обычный usb кабель?

serpantins
Павел_28:

Что за 4 провод

rx в модуле для заливки данных, сейчас там 3 провода - + tx

Павел_28:

через обычный usb кабель

он не обычный usb ttl конвертер vkmodule.com.ua/Converter/Converter6.html - можно купить дата кабель на pl2303 типа такого
sun-store.ru/product_841.html или от старых телефонов сотовых по 100 рублей найти