FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Зарядить батарею (попросить людей с нормальным зарядником не верю что ни у кого нет) и проверить сколько туда влезет.
Расхождение что то очень большое. Датчики все врут но не так сильно.
Датчик тока возможно неисправен. У меня уже 2 отказавших датчика но там другая картина. Они показывают ток 1 - 2А при неработающем моторе и реально завышают расход.
Возможно еще датчик реально на 100А а телеметрия считает что на 50А и занижает ток.
А напряжение телеметрия верно показывает (это тестером легко проверить) ?
в фишке все уже есть
А 3Д почему 31 тогда не реализует?
Зарядить батарею (попросить людей с нормальным зарядником не верю что ни у кого нет) и проверить сколько туда влезет.
Расхождение что то очень большое. Датчики все врут но не так сильно.
Датчик тока возможно неисправен. У меня уже 2 отказавших датчика но там другая картина. Они показывают ток 1 - 2А при неработающем моторе и реально завышают расход.
Возможно еще датчик реально на 100А а телеметрия считает что на 50А и занижает ток.А напряжение телеметрия верно показывает (это тестером легко проверить) ?
зарядника действительно нет. никто, кроме меня, в городе не занимается авиамоделированием. Видел одного парнишку, но кто он откуда не знаю. Зарядку другую уже заказал, буду ждать когда придет. Напряжение OSD показывает верно. А вот с током… показывает 8-10А на максимальных оборотах. Регулятор Регулятор Birdie 50A с 3A BEC, мотор Turnigy D3536/5 1450KV. Brushless Outrunner Motor. Мне кажется должно быть больше.
Здравствуйте подскажите настраиваю на досе фс
- чтоб включился возврат домой нужно включить функцию RTl и нажать на кнопку на приемнике он запомнит … у меня фриски
- а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?
а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?
50-75 проц. это от мотора и самолёта ,чтобы хватало силы лететь против ветра
то есть ручку газа на 50 -75 и нажать фс да ? это же опасно
или в досе на 50-75 через юсб ? а фс на ноль как?
а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?
Опасно конечно, и нельзя у FPV самолета на земле выключать передатчик раньше борта . Но такой файлсэйв необходимо настроить для авто возврата.
Я честно говоря пару раз выключал передатчик при включенном самолете. Мотор начинает работать но например Скай продолжает стоять на земле и даже не едет по траве. А у самоделок с тянущими винтами регули через секунду выключают мотор если есть блокировка винта и его не удается провернуть (я сам проверял это). А при случайном включении самолета раньше передатчика тоже ничего страшного не произойдет (регуль просто не включит мотор иначе чем начиная с самого малого газа)
По поводу настройки газа в файлсейве для возврата, я рекомендую это делать с почти разряженным аккумулятором. Иначе будет ситуация когда с полным акком мощности для полета без снижения хватает а во второй половине полета уже не хватает (напряжение ниже). Но автопилот и с таким газом пытается удержать высоту, задирает нос и вот оно сваливание и штопор.
Всем привет! Нужна помощь! Летаю на фишке 21 старого образца (синего цвета)! Все было хорошо, проблем не знал, но с не давнего времени стал очень плохо и долго искать спутники. Раньше минуту максимум всегда, а теперь минут по 10 и что странно может найти а в полете потерять опять. И еще не совсем понятная ситуация со штекером GPS, через раз при включении питания синий индикатор вообще не моргает и не горит. Если пере ткнуть то через раз загорается ну а потом ловит спутники минут 10 при ясном небе! Штекер прозванивал, вроде все хорошо! В чем может быть дело? На борту за последнее время менял только приемник Rmilek!
ловит спутники минут 10
там вроде есть внутренний источник питания в датчике, может издох…
там вроде есть внутренний источник питания в датчике, может издох…
Не знал, надо будет проверить! Спасибо!
Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?
У меня подобным же образом уже 2штуки GPS модуля сдохли причем на двух разных фи-21 на разных моделях. Купил в свое время запас модулей и меняю. Не обязательно кстати от фишки искать. От циклопа например на фишке 21 тоже работает.
Еще и датчики тока дохнут почему то через пару лет. Начинают показывать полную фигню. Замена датчика на исправный всегда помогает т.е. дело в самом датчике.
Наверно там прошивка слетает. Но у меня 21 уже три года летает и спутники 10-12 ловит))
Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?
Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность
Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность
GPS модуль locosys MC-1513 (1011)
locosys MC-1513
Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив. Внутри будет прога GPFox. Далее, цепляем к Gps 4-й провод и через юсб ттл конвертер цепляем к компу (не забываем поменять tx rx местами). Настраиваем порт на компе, запускаем фох и цепляемся к модулю, в проге есть кнопка - заводские настройки.
Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив
Нужный модуль нашел но там только даташит и описание www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=72#
Блин, искал не там)))! Все нашел, спасибо!
А можно по подробнее о моменте с перепрошивкой? Что за 4 провод и через обычный usb кабель?
Что за 4 провод
rx в модуле для заливки данных, сейчас там 3 провода - + tx
через обычный usb кабель
он не обычный usb ttl конвертер vkmodule.com.ua/Converter/Converter6.html - можно купить дата кабель на pl2303 типа такого
sun-store.ru/product_841.html или от старых телефонов сотовых по 100 рублей найти
Спасибо, Алексей! Будем пробовать!
Будем пробовать!
На здоровье! Она, конечно, по функционалу далека от тех же Ublox, но понят, жив ли модуль и восстановить конфу может. Самый хороший вариант, подключить гпс к ноутбуку (+5 v взять с юсб ) и выйти на открытое пространство (я на балконе проверяю, от 6 спокойно сигнал получает )
подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море