EASY OSD
Почему у нас в стране называемой РОССИЕЙ люди не хотят слушать друг друга
этот то человек не в России живет… 😃
как и я…
не в России живет… :-)как и я…
Серёжа!! А какая нах… разница! Названия разные,а люди ТАКИЕ ЖЕ!!!Можно сказать ТЕЖЕ!😆😁😛
этот то человек не в России живет… 😃 как и я…
А чем Вы отличаетесь от нас. Какая разница где мы живем. Родились мы все в Союзе.
Строить кордовою модель на 26 куб - вот вопрос о чем.
я с Вами полностью согласен!!!
яж со смайликом написал 😃
Те же и такие же, родом из СССР
ЗЫ: ранее хотел написать что у нас за подстрикательство не до 12-ти лет дают, а кордовую с большим мотором заставляют запускать (ну типа разновидность смертной казни) 😃
Ваня, послушай опытных моделистов и оставь мотор на учебный бензолёт. А я однажды наблюдал довольно неприятную картину. Было это в давние времена год 79 - 80, когда (страшная и ужасная) Советская власть понастроила у нас в Киеве на Трухановом острове в огромном парке кордодромы и парашютную вышку. Так на кордодромах каждые выходные со всего города собирался авиамодельный бомонд - народу довольно много, так как кружков было полно и авиамоделизм был очень популярен. В это время у Славы Кущенко появилась одна из первых Радуг семёрок, он её пристроил на пилотажку и посчитав что дури у неё многовато, аргоном немного заварил выхлопное отверстие - задавил по выхлопу. Ну а далее наверно догадались, после взлёта Радуга она же вибростенд, растрясла крепёж выхлопной, та и отлетела. Вот тут то и началось, Кущенко стоял под 45 градусов упираясь ногами а его тянуло из круга,но мотор как на зло раскрутился до визгу, в общем с трудом он долетал пока топливо не кончилось и вид у бедолаги был совсем не радостный.Ну а мы все попрятались за деревья - хотя и сетка защитная была но очко то не железное.
Так что лучше не трать время на эту затею, а строй радиотренер.
стоял под 45 градусов упираясь ногами а его тянуло из круга
сам бывал в такой ситуации,когда Радуга вштырила то думал не удержу(мне тогда 14 лет было) ,но лопнул регулировочный шнурок на ручке от верхней корды и самолёт удачно хренакнулся об землю.щас вешу под 110 и летаю на 7,5 сталкере,НРАВИЦА:P,и вместа шнурка стропа парашутная(только уже замасленая)
Аналогичный случай у друга, пилотага на МДС 6.5 лопнул шнурок ХБ на ручке управления и пике в асфальт - от мотра целым остался поршневой палец и стопорные кольца.
Сейчас летаю на корде редко, только пионеров поучить, но не хотят на корде летать - им радио подавай. Весной планирую вывести их на Труханов остров - почистить кордодром от мелкой травы в трещинах асфальта, попускать модели и шашлычков пожарить, может кого ещё из Киевлян втравлю в это мероприятие. Какие хорошие времена были раньше.
Какие хорошие времена были раньше.
Золотые слова!То же вспоминаю наш кордодром в Приморском Парке Победы!Сейчас уже нет его,зато аттракционы…
У нас на Трухановом кордодромы ещё есть - вернее сами площадки, но сетку уже стащили. А летать вполне возможно, только зрителей подальше от площадки держать. Нашёл Радугу семёрку, так к маю соберём с пионерами тренеровочную модель и пошумим на кордодроме.Да и мелкие на 2.5 куб. несколько есть, под 1.5куб. на следующей неде закончат.
Сергей, бывал в Вашем городе в командировках (ещё в Ленинграде) понравился очень, есть у него что то, своя аура, как и у Севастополя.
Мужики. Еще одна страшилка. У нас в районе Строгино, как то была первая в России рекламная компания композитных самолетов . Прекрасные показательные выступление, бипланы, электрички, реактивные- класс.
Летал ПИТТС- 2.7М. МОТОР 200 КУБ.- пилот немец.
Через год, не помню где в Европе, проходили соревнование, так у этого самолета отказала аппаратура. Зрителей муж и жену на смерь, еще двух покалечил. Пилот тот же. Какое же состояние после этой аварии было этого пилота.
Аварии случаются с любой техникой. Но убить людей моделью…
vesti70.ru/news/full/?id=3804 это как раз вот здесь
Там, в Строгино, первый раз увидел падение реактивной модели. Из за хорошей организации полетов, сгорел только самолет, никто не пострадал. Модель падала реально, как настоящий самолет . Потребовались огнетушители .
Тема очень насущная.
Около дома летаю на шняге, очень послушная, летучая. В прощенное воскресенье, заходя на посадку, не представляю как, модель оказалась на шапочке лыжницы. Она даже не поняла что произошло.
Извинились друг перед другом. Лыжница побежала дальше, я пошел к машине. Шняга не пострадала, да и женщина то же вроде.
Она даже не поняла что произошло.
Извинились друг перед другом. Лыжница побежала дальше, я пошел к машине. , да и женщина то же вроде.
Леонид!!! А ещё МУЖЧИНА!!! Она специально голову подставила под модель,чтобы познакомиться с далеко идущими планами…Такой МОМЕНТ упустил!! Надо было её" УТЕШИТЬ" и т.д.
Вопрос безопасности, что для кордовых, что для любой движущейся модели становится на первое место.
Случай, где то около Урала. Ребята настраивали копию биплана для соревнований, последние штрихи. Заброшенная взлетная полоса, окруженная высокой травой. С боковой рулежной дорожки вылетает восьмерка и переезжает по ноге одного, пульт и самолет, другие успели отскочить. Хозяйка машины сидела на сиденье справа, за рулем ее подруга, сзади маленький ребенок.
Нога сломана, передатчик и модель в хлам.
Хозяйка предлагает 100 зеленых для откупа за разбитую аппаратуру и модель.
Так что не только наши модели опасны. Особенно, они, женщины, да еще за рулем, или на лыжах.
Ну, а концовочка сей истории?😵
Ну, а концовочка сей истории?
На форуме долго это обсуждали. Хозяин пытался отсудить стоимость модели . Вопрос оценки ( в федерации даже дали справку, оценили модель за 500 000 руб.) Но большинство форумчан стоимость в 500 000 руб считали бредом.
Тяжба продолжалась долго. Тема наверно заглохла. Продолжение не знаю.
Главное не знаешь где стелить соломку.
Я к тому, что в итоге “победила НАГЛОСТЬ”… Увы, не первый раз…
помнится вбивали столб с вилкой по центру площадки с креплением на подшипниках , и ручка была не фанерная с поперечным штырём для установки в вилку и ходили вокруг столба , положив ручку в вилку , вкопайте столб 100 в хорошее бетонное основание , установите вилку из качественного материала и держать вес модели будет столб а не рука
На форуме долго это обсуждали. Хозяин пытался отсудить стоимость модели . Вопрос оценки ( в федерации даже дали справку, оценили модель за 500 000 руб.) Но большинство форумчан стоимость в 500 000 руб считали бредом.
Тяжба продолжалась долго. Тема наверно заглохла. Продолжение не знаю.
Главное не знаешь где стелить соломку.
Если есть оценка, надо привлекать независимого эксперта, который бы дал заключение о действительности этой оценки, ну собственно составляется немудреный иск в суд и этот процесс не сильно будет отличаться от 99% исков о возмещении ущерба. При правильном подходе в два-три засидания можно все решить в пользу заявителя. Ущерб есть ущерб, гланое его подтвердить. Не лишним будет и чеки сохранять на все приобретенное в модель. Была тема, не помню в какой ветке, но вобщем там история такая: ребята запускали тренера ДВС а неподолеку отдыхало быдло, которое в пьяном угаре не только растоптали модель но и пацанов попинали. Так вот доказанная стоимость модели может хорошо утяжелить статью и нормально привлечь уродов.
Сорри, что немного не по теме топикстартера.
Всем привет !
Кроме огромных бойцовок под 10-ти кубовые моторы у нас ещё до сих пор и имеется:
- Огромный летающий топор
-
летающие футбольные ворота (с травкой )
-
Летающая пила
4 !!! и даже летающий мяч
Дествительно при отрубе ленты размыкалась электрическая цепь и срабатывал пиропатрон
с разноцветными дымами.
Если найду видео, то попробую разместить ссылку.
С уважением ! Павел Наркевич
…у нас ещё до сих пор и имеется:
- Огромный летающий топор
летающие футбольные ворота (с травкой )
Летающая пила
4 !!! и даже летающий мяч
…
А можно фото всей этой летающей экзотики?
Летающий начальник “МАК-а” В.А. Бурцев !!! Смолянов В.Е. и я… 😁
На нем стоит MДС-10-РУ и нечего почти не тоскает , прошлое лето летал на нем
Как и обещал, выкладываю ссылку с видео полётов БОЛЬШИХ моделей:
Топора, футбольного мяча, двуручной пилы, футбольных ворот.
Как работают разноцветные дымовые шашки, и даже модели с
логотипами футбольных клубов - “Спартак”, “Торпедо” и т.д.
Все модели сохранились неплохо, хоть с той поры прошли годы,
чего не скажешь о нас, тогда ещё молодых : Трифонове, Батракове,
Маслёнкине, Большакове, Захарченко.
Всем привет !
ПалВладимирыч! Я знал, ты вернешься! С возвращением!
rcvideo.ru/…/syuzhet-o-klube-optium-klasik-vozdush…
Вчера целый день наслаждался полетами по камере. Утреннее видео на поле не влезло в 10 минут, а дневные полеты на аэродроме в городе можно посмотреть -
За весь день проблем не было, стартовала быстро, показывала более-менее точно. Был только один непонятный сбой -
Хорошо что сразу после взлета обратил внимание, что высота уменьшается в отрицательную сторону, а направление на дом показывает в другую сторону. Если бы не обратил внимание и загнал самолет в точку - мого бы и не вернуться. Включение - выключение и все нормально заработало. Работает на УРА. Если бы была возможность со временем подключить автопилот - цены бы не было.
Вопрос: Есть ли в ОСД конвертер в 12вольт?
т е возможно ли подключить Ли-По 4s к ОСД?
естественно, камера и передатчик видео подключен к ОСД (т е доп батареи НЕТ).
Подозреваю, что нет. В инструкции говорится именно о 3-х баночном питании.
мда… тоже открыл инструкцию, увидел тока про 3s аккумулятор…
Вопрос: Есть ли в ОСД конвертер в 12вольт?
т е возможно ли подключить Ли-По 4s к ОСД?
на плате 2 линейных регулятора которые уже прилично греются от 3S,
я подключил напрямую к UBEC (5.4в), всё нормально работает и не греется вообще
Наконец-таки полетал сегодня с этой телеметриией 😃 Впечатления - положительные 😃
Включил, пока усаживался в кресло - Циклопчик поймал спутники, причем на “все палочки”. Хотя был вечер, влажно (моросящий дождик), и высокая облачность. Единственное, немного врет по высоте на 2-4 метра, то в одну, то в другую сторону… резет не сильно помогает.
Кстати, по мне, компас внизу и бегающая буква “Н” всяко удобнее, чем то, что по середине экрана 😉 ИМХО.
Экраны переключаются 😃
Очень доволен этой телеметрией 😃 Эх, можно было бы потом к ней автопилот подключить…
Да, я тоже мечтаю об автопилоте.
Теперь, мы вместе мечтаем:)
Немножко впечатлений
Сегодня мне очень приспичело полетать…ну очень сильно…а ветер на улице сегодня и дождик прям - таки сильные были 😦 Но, вечерком, чуток распогодилось, но ветер продолжал выть 😦 Все, пошел летать…
(Пишу на эмоциях…захлебывает…)
Классно! поднялся сегодня почти на 400м и удалился на 500м… вообще тип-топ…но, выше ветер сносит конкретно…когда летел против ветра - скорость (по ЖПС) была 10-15км/ч, а по ветру 85-97км/ч…
А потом, стемнело вообще конктретно…решил подлетнуть 😃 ЫЫЫЫЫЫ 😃 Ночью просто ахренестически круто!! 😃 😃 Ночной Челябинск смотрится просто оффигенно!!😃 😃 Только вообще не видно было базу…ибо там темное поле:( Но, вспомнил, что кто-то тут использовал фары на машине, в качестве маяка, чтоб базу видно было…но, у меня машины, увы пока нету 😦, по-этому использовал свой фонарик с 5вт светодиодом (он у меня всегда на брелке…ну так на всякий 😃 ) - очень здорого помогает…сверху - такая жирная, белаяя точка 😃 А когда начал садится - порывом конкретно сдуло в лес((( А тогда я поставил штырек на приемник (ибо, напарнику уже не видно было модели( )…Ну вот…смотрю - ничего не видно…вообще…только в далеке дома светятся…но не те(((…вообщем, заплутал…начал ссать…и еще помехи стали появляться((( Вовремя сосредоточился и начал вдумчиво смотреть на циферки телеметрии…смотрю высота 12м…ёёё!, газу впол! Ручку на себя! Потом, гляжу (одновремено все было) удаление растет…250м…260мм…270м…300мм…и скорость почти 80км/ч…таак, ясно, меня по ветру тащит…но ничего не видно(( темно, куда все делись?? Тут быстренько начинаю делать вираж до тех пор пока, стрелка на компасе не будет под буквой “Н” (очень-очень удобная весчь…), все, выравниваюсь, и лечу по курсу (удаление, почти 500м)…через пол-минутки вижу спасительный свет фонарика - маячка - место, где можно садться…но еще надо до него дотянуть…пока кружил - плутал - акк почти сел…уже последние “литры” в баке…ээх дотянуть быы…сморю, уже начинает снова сдувать - тяги не хватает…все, нос вниз…и по приборам…снизился до 4м…и плавненько плюхнулся в травку… Ы:) хорошо, что у видео-ТХ ярко-красным светятится циферка канала…видно модель… вообщем, не дотянул всего лишь 30 метров до базы…сел точнехонько на тропинку))) А если учесть, что мой ЛА -это “Утка” со своими капризами…ууу…😃
Фуф…вот и первый мой опыт полетов по “приборам”)) Еще, кстати, здорого помогал вариометр (так он называется?), который показывает скорость снижения/спуска…Он круто помог, когда в лес попал… Когда эмоции спали, вспомнил это место…это небольшая лесная опушка была…прямо за базой… Как я не вмазался в деревья - просто повезло))) Да, и 800мвт через мокушки леса пробивають))))
Пока что, очень доволен своим Циклопчиком 😃 Ксати, когда летал - все небо было затянуто дождевыми тучами…а уровень ЖПС сигнала - был максимум… Да, и ловятся у меня спутники за 20-30 сек - максимум.
(Пишу на эмоциях…захлебывает…)
Поздравляю! С почином! 😎
Главное в этой ситуации - не “потеряться”, не бросить управление.
Стабилизация есть какая-нибудь? Оч-чень помогает, особенно когда сигнал начинает пропадать, и пытаешься не запаниковать.
Не-а 😦 Пока нету… Да и пока, особо не нуждаюсь в ней… на новый самоль поставлю, ибо под “утку” замучуюсь триммеровать/настраивать…
Поздравляю! С почином!
Главное в этой ситуации - не “потеряться”, не бросить управление.
Пасиб 😃
Ы:) Это, по-моему, у вас я видел видео, где вы поздно вечером садились, и включили фары, чтоб с ориентироваться…😃
у вас я видел видео, где вы поздно вечером садились, и включили фары, чтоб с ориентироваться
Было такое 😎.
Вчера тоже экспериментировал со “слепыми полетами”. Видюшка техническая (проверял возможности пирометров в вечерней дымке), но понять на сколько помогает телеметрия в таких случаях можно .
Ну ничего так Тимофеевские пиродатчики справляются 😃
Да, согласен, что ночером без телеметрии (даже простой) летать очень опасно…
Ну ничего так Тимофеевские пиродатчики справляются
На удивление. Когда взлетал после лежки на траве - врали, потом очухались. Тут примерно описал ситуацию.
А вот при полете уже мондража не ощущается. Веришь, что к точке старта телеметрия приведет 😃
Веришь, что к точке старта телеметрия приведет
Ага 😃
Ребята, а о каких пиродатчиках вы говорите? В Изи ОСД вродебы их небыло, или я что то упистил.
Все правильно, их там нету 😦
Это мы с Андреем про пиродатчики Тимофеевской телеметрии (смалтим) говорили, и о том, что ночью - здорого помогают 😃
А к СЕOSD их можно подключить?
Пиродатчики в телеметрии нужны для показа линии горизонта, ну или в комплексе для выравнивания самолета. В EASY OSD нет возможности для подключения дополнительных датчиков. Поэтому надо использовать стороннюю систему стабилизации - co-pilot или FY-20.
Здравствуйте!!! Приобрел себе EASY OSD все подключил вставил питание,все заработало но не долго,случайно соединились две платы и погасло изображение с камеры ,сама телеметрия работает а камера нет,проверил камеру отдельно,камера рабочая,вопрос можно отремонтировать или все.
А какие платы соединились? диодик та телеметрии моргает? “Левого” запаха нету?
Р.С. А я сразу саму платку в термоусадку (прозрачную) запинтерил, чтобы не было…😃
Да лампочка моргает соединились платы куда вставляется питание и главная,все произошло без дыма и запаха,а термоусадку я одеть не успел
Если я вас правильно понял, то у вас, после “КЗ” плат, камера осталась жива, а телеметрия показывает без картинки с камеры (т.е. черный фон с циферками телеметрии)?
Скорее всего у вас:
- Где-то повредился AV-шнурок, идущей от камеры к телеметрии.
- Где-то разрыв (что-то сгорело, отпаялось, неконтакт) у входа или на самой плате, где Видео сигнал с камеры “скрещивается” с телеметрийкой.
Короче, проверьте все разъемы, и ближайшие элементы у них.
Р.С. Фотки бы…