Pixim DX201 с RangeVideo

siderat

А видео для примера выложите? У меня чтот качество совсем паршивое.

AsMan

Гы. Камера работает от 2S липольки:-)

Matrixro

Есть настройки для нее, Вова такие ставит:

Exposure: AWB
 Sharpness ++
 Exposure: Lower 1/3 (this will help fix the dark ground problem)

Meter mode: Foreground

Dynamic range bias ++ (this will help fix the dark ground problem)
 Dynamic range limit +++++

Вот все хорошо, но “+” это сколько? Может сообразит кто… 😃

KIR2142

У Seawolf WDR 4 провода. Красный черный это понятно, еще белый и синий. Микрофона нету. Какой видео и нафига 4й кто подскажет?

al90100

Камеры разные. В одних управление меню кнопки на корпусе - там 4 провода (плюс- видео и 2 массы). В других - доп провод - для управления осд.
У меня на корпусной камере был первый вариант. Подать питание на камеру - и пощупать тестером, что на остальных двух проводах. На видео будет 1вольт примерно.

KIR2142

Две земли оказалось. Одна земля от видео, другая земля от питания. Как их заводить на передатчик, просто спаять вместе?

al90100

Я видео кидал отдельно коаксиалом тонким. Питание - тоже - отдельно. Так как-то спокойнее…

KIR2142

Хм… подал питание, пробую к телеку подключить штатным кабелем - картинки нет, померил тестером видео - 0.03V
Померил тестером видео на BEV 480OSD - 0.23V

Где засада?

Trusishka
AsMan:

Гы. Камера работает от 2S липольки:-)

камера тухнет при 7 вольтах, так что при 2S у вас в полете она потухнет.

AsMan
Trusishka:

камера тухнет при 7 вольтах, так что при 2S у вас в полете она потухнет.

От полностью заряженой 2S она запустилась, и честно проработала два часа. Потом, после передергивания питания, уже не запустилась.

Так что да. Рисковать не стоит.

Shuricus
al90100:

Я видео кидал отдельно коаксиалом тонким.

А не подскажете где такой дают?

8 days later
KIR2142

Заставил заработать свой Pixim Seawolf 690TVL WDR, сделал тестовый полет. Вот случайная техническая нарезка, кому интересно.

www.youtube.com/watch?v=zrAkoFW5wpw

Видео не отражает тех впечатлений, которые я получил в очках (фатшарк). EeePC не позволяет записать качественное видео в хорошем разрешении. Расскажу о впечатлениях. Разница с прошлой камерой (не дешевой кстати, тоже за 100$ Bevrc 480OSD) просто фантастическая. Раньше для меня полет был просто “ориентированием на местности”, больше не на картинку смотрел, а на телеметрию, все основные впечатления я получал от просмотра видео на земле с Гопро. Списывал это на очки, их малое разрешение и вообще. Так вот зря говорят что избыточное разрешение ничего не дает. С этой камерой я получил настоящее неподдельное удовольствие от самого полета, впечатлили и краски и детализация. Больше смотрел на облака и горизонт - КРАСИВО! При полете на солнце - ВСЕ ВИДНО! С высоты 300 метров я легко разглядел нашу вертолетную взлетку, хотя с земли самолет не видно. По-настоящему полюбил свои шарки, понял что они могут передать действительно качественное изображение.

В общем камерой доволен на все 100%, жаль ранее потраченных денег на BEV480.

PS. Все настройки по дефолту, возможно там есть еще что покрутить. Борщевеки после посадки вытоптал в радиусе 50м )

Adekamer

2 KIR2142 - а попробовал бы не через шарки - а монитор… ммммм…

KIR2142

Может сделаю себе полетный чемодан когда-нибудь и прикуплю в него экран, сделаю затенение. Пока между экраном eeePC на раскладном стуле и шарками +100 в пользу шарков )

MinySeven
Shuricus:

Это с securitycamera2000?
Сообщение от KIR2142
Pixim Seawolf 690TVL WDR

И, если можно, конкретную ссылочку, а то там не одна такая камера 😃

KIR2142

Такая. Там на сайте есть с корпусом/без с разными линзами, а так все по сути одно и тоже.

BAU
KIR2142:

Такая. Там на сайте есть с корпусом

Купил такую недавно. Еще не летал с ней, но из окна отлично показывает. Корпус алюминиевый, немного тяжеловат - 50гр.без крепления. Камера греется гдет до 40гр. Собираюсь герметизировать корпус на случай приводнения.

BAU

Там только несколько отверстий с задней крышки корпуса(кнопки, выход разъема) и в местах крепления к держателю. Хочу вынуть платку с кнопками из корпуса. А разъем который идет от камеры к плате с кнопками вывести наружу. По необходимости подключать кнопки снаружи. А герметизировать подручными средствами. Герметиком для отверстий и прокладкой из мягкой резины для крышки корпуса. Объектив там вкручивается прямо в корпус и зажимается довольно плотно контр гайкой. Его можно тож силиконовым герметиком чуть промазать.

И еще. Покупая в корпусе. думал что если не понравиться корпус, то можно его снять. Ан нет, не получается. Объектив некуда вкрутить. Он прямо на корпусе крепиться. Так что покупая, сразу рассчитывайте с корпусом или без.