переход на 5.8ггц?

liv55

Аналогичная ситуация была с приемником 1,2гг. Вылечил понижением уровня сигнала на передатчике, подстроечным резистором.

9 days later
megahawk

Друзья, коллеги!
Поделитесь опытом, по поводу борьбы с помехами, собрал свой первый коптер, рама S500, движки GRATT 5008 700kv, Контроллер - Naza m lite, S-OSD Remzibi, Видеопередатчик TS5823 5.8Ghz 200mw, Камера GoPro 4 Black + подвес Tarot T4-3D с собственным БЕКом. Все запитано напрямую от бортового 4s Аккума. Приемник Booscam RX LCD 5802 5.8 GHz.
Помехи наблюдаются практически сразу как только аппарат поднимается в воздух, если отлетететь на 200-300 метров практически пропадает сигнал.
С чего начать борьбу с помехами? Что лучше всего предпринять? Куда именно ставить DC - конверторы и LC - фильтры?

usup
megahawk:

200-300 метров практически пропадает сигнал

может передатчик нормальный поставить?кстати моя аппа флайскай давала помехи в виде полос на видеоприемыш,при отлете на 50-100м,перешел на 433 управление.

megahawk
usup:

может передатчик нормальный поставить?

Какой посоветуете? 600mw? Я новичок в FPV, многих тонкостей не знаю еще.
Радиоаппаратура у меня Turnigy 9x, но ВЧ-модуль и приемник я поставил другие - FrSKY DJT и V8FR-II.

usup

Передатчик не важно какой если наводки идут как я думаю с аппы на видеоприемыш,поробуйте их подальше разнести потом будет видно куда дальше копать,а было бы лучше если бы на видео показали характер помех.

=W_E_G_A=

Скажите, можно на очках Боскам GS920 поймать сигнал с видеолинка Fatshark 200mv ? Может частоты совпадают?

Илья_Реджепов
usup:

если вы про 26дб из даташита,так это для вайфай модуляции,у нас то частотная модуляция,т.е. надо смотреть на параметр p1db который у даного усилка 34дбм,т.е. из него можно выжать максимум 2500 мвт.кстати этот же усиль стоит и в align 1500mwt передатчике.

В общем, сабжевый “2 ваттный” передатчик сегодня я проверил на 8 км, картинка еще оставалась, но с помехами. На таком расстоянии уже управление было на минимуме, пришлось разворачиваться.

Антенны 4хлепестковые клевера, приемник тоже с алиэкспресса, недорогой.

usup

Илья а вы можете разобрать свой передатчик сфотать плату в хорошем качестве,просто интересно как китайцы от одного и того же оконечника получают разную мощность,есть догадка что китаезы используют второй выход ртс6705 где мошность побольше,а свой одноватник я померил,дает всего 800мвт((

Илья_Реджепов

Попозже сделаю, я сравнивал раньше с вашим фото, вроде один в один. Ваш сколько потребляет? У меея сейчас все видео, этот передатчик, OSD и камера жрет около 1,7 ампера от 2s батареи.

Отдельно я его замерял раньше, точных цифр не помню, ну примерно в три раза больше 600 милливаттного он потребляет.

usup

потребление не измерял,в принципе оно не о чем и не говорит,скорее только о согласовыности антены

Илья_Реджепов

Вот плата моего. Потребление у передающих устройств я смотрю в первую очередь, потому что КПД известен, чудес не бывает, если девайс потребляет 3 ватта мощности, 2 ватта в антенну он никак не выдаст. Несогласованность приведет к тому, что эта мощность пойдет не в излучение, а в нагрев передатчика.

usup

так…различия все таки есть,Илья может на какой нить файлообменик фото скинете,а то походу форум все качество сьел))да,и хорошо бы ссылку посмотреть где брали.

Илья_Реджепов

Boscam 5.8 ГГц 2000 mw 8CH беспроводная AudioVideo передатчик TX582000 для FPV системы автоматическое сигнала Serch
www.aliexpress.com/item/…/32275281630.html
(from AliExpress Android)

Ссылка вот, качественный снимок пока сделать нечем, я заметной разницы с вашей платой не нашел.

Странно что у этого продавца сейчас стоят продажи 0. А ток померьте, мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.

usup
Илья_Реджепов:

качественный снимок пока сделать нечем

я думаю не обязательно делать другой снимок,выложте оригинал на какой нить файлообменик,а то при вставке на форум качество сьедается,разница в обвязке 6705

Илья_Реджепов:

мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.

значит он у вас 12вт потребляет?))))

usup

или я нуб,или там качество еще хуже,фото не кликабельно,и не понятно как скачть(((

Corban

Добрый вечер! Отдельной темы про 1.2 ГГц нет, подскажите кто сможет по этой частоте проконсультировать, проблемы с пропаданием связи по управлению. Установлено на квадрике 150 размера, антены разнесены по максимуму. Кому в личку написать можно? Спасибо

usup

1.2 и 2.4 совместимы только в случае использования фильтров или максимального разноса,150 слишком мало.

пысы.в личку только не пишите))

Дока
Corban:

Установлено на квадрике 150 размера

Как на 150 квадр можно было запихнуть 1,2гГц? Там антенна огромная для такого маленького квадра (даже на 250 квадрах 5,8 ставят). Или Вы описались с размером квадра?
По частоте - сместитесь хотя бы на 1280 или 1160гГц. И радио - используйте не турниговский модуль, а с более правильной модуляцией. Темы почитайте типа rcopen.com/forum/f90/topic159307 и rcopen.com/forum/f90/topic200764

Corban

Ничего я не ошибся. Очень даже же легко устанавливается 1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw и антена монополь, проводок 60 мм. Видео проходит легко на 500 метров, дальше не пробовал.
А правильная модуляция какая?

usup
Corban:

1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw

а разве такие существуют?ссылкой не поделитесь?

Corban:

А правильная модуляция какая?

как у тараньки футабы и др норм брендов))