переход на 5.8ггц?
Аналогичная ситуация была с приемником 1,2гг. Вылечил понижением уровня сигнала на передатчике, подстроечным резистором.
Друзья, коллеги!
Поделитесь опытом, по поводу борьбы с помехами, собрал свой первый коптер, рама S500, движки GRATT 5008 700kv, Контроллер - Naza m lite, S-OSD Remzibi, Видеопередатчик TS5823 5.8Ghz 200mw, Камера GoPro 4 Black + подвес Tarot T4-3D с собственным БЕКом. Все запитано напрямую от бортового 4s Аккума. Приемник Booscam RX LCD 5802 5.8 GHz.
Помехи наблюдаются практически сразу как только аппарат поднимается в воздух, если отлетететь на 200-300 метров практически пропадает сигнал.
С чего начать борьбу с помехами? Что лучше всего предпринять? Куда именно ставить DC - конверторы и LC - фильтры?
200-300 метров практически пропадает сигнал
может передатчик нормальный поставить?кстати моя аппа флайскай давала помехи в виде полос на видеоприемыш,при отлете на 50-100м,перешел на 433 управление.
может передатчик нормальный поставить?
Какой посоветуете? 600mw? Я новичок в FPV, многих тонкостей не знаю еще.
Радиоаппаратура у меня Turnigy 9x, но ВЧ-модуль и приемник я поставил другие - FrSKY DJT и V8FR-II.
Передатчик не важно какой если наводки идут как я думаю с аппы на видеоприемыш,поробуйте их подальше разнести потом будет видно куда дальше копать,а было бы лучше если бы на видео показали характер помех.
Скажите, можно на очках Боскам GS920 поймать сигнал с видеолинка Fatshark 200mv ? Может частоты совпадают?
если вы про 26дб из даташита,так это для вайфай модуляции,у нас то частотная модуляция,т.е. надо смотреть на параметр p1db который у даного усилка 34дбм,т.е. из него можно выжать максимум 2500 мвт.кстати этот же усиль стоит и в align 1500mwt передатчике.
В общем, сабжевый “2 ваттный” передатчик сегодня я проверил на 8 км, картинка еще оставалась, но с помехами. На таком расстоянии уже управление было на минимуме, пришлось разворачиваться.
Антенны 4хлепестковые клевера, приемник тоже с алиэкспресса, недорогой.
Илья а вы можете разобрать свой передатчик сфотать плату в хорошем качестве,просто интересно как китайцы от одного и того же оконечника получают разную мощность,есть догадка что китаезы используют второй выход ртс6705 где мошность побольше,а свой одноватник я померил,дает всего 800мвт((
Попозже сделаю, я сравнивал раньше с вашим фото, вроде один в один. Ваш сколько потребляет? У меея сейчас все видео, этот передатчик, OSD и камера жрет около 1,7 ампера от 2s батареи.
Отдельно я его замерял раньше, точных цифр не помню, ну примерно в три раза больше 600 милливаттного он потребляет.
потребление не измерял,в принципе оно не о чем и не говорит,скорее только о согласовыности антены
так…различия все таки есть,Илья может на какой нить файлообменик фото скинете,а то походу форум все качество сьел))да,и хорошо бы ссылку посмотреть где брали.
Boscam 5.8 ГГц 2000 mw 8CH беспроводная AudioVideo передатчик TX582000 для FPV системы автоматическое сигнала Serch
www.aliexpress.com/item/…/32275281630.html
(from AliExpress Android)
Ссылка вот, качественный снимок пока сделать нечем, я заметной разницы с вашей платой не нашел.
Странно что у этого продавца сейчас стоят продажи 0. А ток померьте, мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.
качественный снимок пока сделать нечем
я думаю не обязательно делать другой снимок,выложте оригинал на какой нить файлообменик,а то при вставке на форум качество сьедается,разница в обвязке 6705
мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.
значит он у вас 12вт потребляет?))))
…google.com/…/AF1QipOnivCHw4pmugmFefu1QUCNX-oAG4Zb…
Ну да, 12 ватт, от двухбаночной батареи чуть меньше. Для сравнения, 600 милливаттный передатчик потребляет где то 3,5 ватта. КПД СВЧ устройств невелик.
или я нуб,или там качество еще хуже,фото не кликабельно,и не понятно как скачть(((
Добрый вечер! Отдельной темы про 1.2 ГГц нет, подскажите кто сможет по этой частоте проконсультировать, проблемы с пропаданием связи по управлению. Установлено на квадрике 150 размера, антены разнесены по максимуму. Кому в личку написать можно? Спасибо
1.2 и 2.4 совместимы только в случае использования фильтров или максимального разноса,150 слишком мало.
пысы.в личку только не пишите))
Установлено на квадрике 150 размера
Как на 150 квадр можно было запихнуть 1,2гГц? Там антенна огромная для такого маленького квадра (даже на 250 квадрах 5,8 ставят). Или Вы описались с размером квадра?
По частоте - сместитесь хотя бы на 1280 или 1160гГц. И радио - используйте не турниговский модуль, а с более правильной модуляцией. Темы почитайте типа rcopen.com/forum/f90/topic159307 и rcopen.com/forum/f90/topic200764
1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw
а разве такие существуют?ссылкой не поделитесь?
А правильная модуляция какая?
как у тараньки футабы и др норм брендов))