переход на 5.8ггц?

usup

так…различия все таки есть,Илья может на какой нить файлообменик фото скинете,а то походу форум все качество сьел))да,и хорошо бы ссылку посмотреть где брали.

Илья_Реджепов

Boscam 5.8 ГГц 2000 mw 8CH беспроводная AudioVideo передатчик TX582000 для FPV системы автоматическое сигнала Serch
www.aliexpress.com/item/…/32275281630.html
(from AliExpress Android)

Ссылка вот, качественный снимок пока сделать нечем, я заметной разницы с вашей платой не нашел.

Странно что у этого продавца сейчас стоят продажи 0. А ток померьте, мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.

usup
Илья_Реджепов:

качественный снимок пока сделать нечем

я думаю не обязательно делать другой снимок,выложте оригинал на какой нить файлообменик,а то при вставке на форум качество сьедается,разница в обвязке 6705

Илья_Реджепов:

мой потребляет от 12 вольт 1 ампер.

значит он у вас 12вт потребляет?))))

usup

или я нуб,или там качество еще хуже,фото не кликабельно,и не понятно как скачть(((

Corban

Добрый вечер! Отдельной темы про 1.2 ГГц нет, подскажите кто сможет по этой частоте проконсультировать, проблемы с пропаданием связи по управлению. Установлено на квадрике 150 размера, антены разнесены по максимуму. Кому в личку написать можно? Спасибо

usup

1.2 и 2.4 совместимы только в случае использования фильтров или максимального разноса,150 слишком мало.

пысы.в личку только не пишите))

Дока
Corban:

Установлено на квадрике 150 размера

Как на 150 квадр можно было запихнуть 1,2гГц? Там антенна огромная для такого маленького квадра (даже на 250 квадрах 5,8 ставят). Или Вы описались с размером квадра?
По частоте - сместитесь хотя бы на 1280 или 1160гГц. И радио - используйте не турниговский модуль, а с более правильной модуляцией. Темы почитайте типа rcopen.com/forum/f90/topic159307 и rcopen.com/forum/f90/topic200764

Corban

Ничего я не ошибся. Очень даже же легко устанавливается 1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw и антена монополь, проводок 60 мм. Видео проходит легко на 500 метров, дальше не пробовал.
А правильная модуляция какая?

usup
Corban:

1,2. Видеопередатчик 4 гр. 600 mw

а разве такие существуют?ссылкой не поделитесь?

Corban:

А правильная модуляция какая?

как у тараньки футабы и др норм брендов))

Дока
Corban:

Видео проходит легко на 500 метров

На таких малышах обычно дальше и не летают. Передатчика видео Вашего на несколько км хватит. А модуляция - уже ответили.

Corban

ru.aliexpress.com/item/…/32489842628.html вот ссылка на комплект видео. Штатную антенну отпаял, припаял монополь. А аппа у меня Таранис, значит модуляция правильная 😃

Вот ссылка на один передатчик ru.aliexpress.com/…/506505_32489857448.html И хочу сказать не в качестве рекламы а личное мнение, качество видео очень хорошее для такого передатчика и качество исполнения на высоте. У меня лавмейт еще есть 500 mw, так вот качество и платы и монтажа на лавмейте заметно хуже, хотя детальки один в один как в лавмейте. Я себе сначала комплект заказал для проверки, потом еще отдельно 2 передатчика заказал.

usup

ох как не верится что там 600мвт))

Corban:

У меня лавмейт еще есть 500 mw, так вот качество и платы и монтажа на лавмейте заметно хуже

а как качество этого передатчика определили,там же вся начинка под экраном,кстати можете внутрености сфотать,ну очень интересно,как китайцы умудрились в корпус 5.8 передатчика впихнуть 1.2

Corban

И по поводу частоты, у меня к раз была 1160 ГГц, переключил на 1080, дальность увеличилась в 2 раза, но все равно метрах на 120 - 150 уже потеря телеметрии. С 1160 в 50 метрах начинало управление отваливаться.

Могу, мы на одном экран для интереса отпаяли. Но это теперь когда дома буду. Так почему не верится, я же говорю плата и детали один в один как на лавмейте 500 mw, который такого же размера, только в два раза дороже. Даже если там честные 400 mw, мне за глаза хватит.

У меня есть как раз лавмейт разобранный, я вам их для сравнения вместе сфоткаю

usup
Corban:

я вам их для сравнения вместе сфоткаю

четко,бум ждать))

Панкратов_Сергей
Corban:

Могу, мы на одном экран для интереса отпаяли. Но это теперь когда дома буду. Так почему не верится, я же говорю плата и детали один в один как на лавмейте 500 mw, который такого же размера, только в два раза дороже. Даже если там честные 400 mw, мне за глаза хватит.

Просьба, по возможности- с наилучшим качеством, чтоб название чипа читалось. А если и приемник- то вообще замечательно. Я когда занимался приемниками и передатчиками на 5.8 то обнаружил что у производителя чипов есть версии и на 2.4 и на 1.2.
Но чипов и модулей в продаже на 1.2 нигде не было. На 2.4 были.
Будет понятно- можно ли будет сделать на основе них “продвинутые”.

Corban

Приемник мы не разбирали, там такой геморрой экран отпаивать. А передатчики сфоткаю в хорошем качестве.

Corban

Вот, как обещал выкладываю фотки внутренностей видепередатчиков. Слева Лавмейт 500 mw( выпаяна ВЧ) справа нонейм на который я выше ссылку давал. И еще 2 нонеймовских передатчика в таком же форм факторе, но по описанию 200 mw.

X3_Shim
Corban:

как обещал выкладываю фотки

просто выложите на любой файлообменник, которы