Skywalker FPV
Ну вот смотрите:
Семьдесят стоит фюз. Плюс совсем негуманная цена за доставку.
И восемьдесят четыре - Скай в сборе. Можно выкружить халявный пересыл EMS.
Попробуете крыло 1.8м. Может оно вам больше понравится.
А “тушки”, это ведь в нашем деле расходники… Время от времени их менять надо.
Берц - зараза не дает заказать два разных 1880х Скаев черный + белый, только или два белых или два черных.
Хотел сделать микс себе и другу.
Нашел овощ только благодаря трекеру. Каким то чудом батарейка удержалась в трекере, а крышка валялась в 2хметрах от самика
На 800 метрах и морковке нашли бы и без трекера- запись видео на земле ведь велась? Где картинка пропала- там он и лежит))
По фиксаторам тяг- всем нашим присоветовал сразу выбросить штатные крепления- не надежно, дыры просверлены криво, при фиксации изгибают тягу. Да и просто слабенькие- если тянуть- срывает резьбу, если не тянуть- нифига не держится. В общем- купите нормальные фиксаторы.
На удивление крыло практически не пострадало, хотя присоединено было лентами-липучками, а не резинками. За то фюз переломился в месте перехода в балку, ну и морда вся в смятку. Епошное канопи приняло замысловатую форму, силовые акки разделись от термоусадки и сделались гармошкой. Это мой первый краш на скае и сразу весьма серьезный.
Теперь думаю, восстанавливать фюзеляж или купить новый.
Знакомая картинка 😃
Восстанавливать. Трубка в балке сломалась? Если нет возможности приобрести новую, можно попробовать отремонтировать. Внутрь карбон потоньше (полосу, трубку, квадрат - что есть) и монтажной пеной пшикнуть. Лишнее вылезет, застынет , будет крепче старой и не очень утяжелится.
Нос варить, собирать по кусочкам. На недостающие места пшикнуть монтажной пеной, через пару часов лишнее срезать. Балку будете клеить - полости за балкой то же можно запенить. Склеиваемые швы фиксируйте поперечными проколами зубочисток. Будет жестче шов. Потом весь фюзеляж обятянуть ламинатом 50-75 микрон и пройтись разок автоэмалью. Будет симпатичнее нового:)
Я свой так за два вечера восстановил после штопора с двухсот метров. Последствия были такие же.
ЗЫ. Только термоклей не используйте:)
Трубка в балке сломалась?
Трубка цела. Больше всего смущает гармошка и множественные разрывы морды. Я еще её и ослабил врезав в самый нос камеру ExplorerHD19. Выковыривал камеру из земли. Корпус помят, но РАБОТАЕТ (ахренеть)
Ни разу не варил Скаев. Где почитать? Температура и всё такое, в общем процесс.
Ни разу не варил Скаев. Где почитать? Температура и всё такое, в общем процесс.
Да там ничего сложного. Тройную уху варили? Вот что то похожее:)
Кастрюлю побольше. Или бачок какой. Кипятком залили и на плиту. Начало парить - засовываем морду Ская (ни или что там помялось и надо выпрямить). Доводите почти-почти до кипения. Периодически можно вытаскивать и поправлять руками особо ушедшие плоскости. Закипело - все, снимаем, ровнее уже не будет. Пока горячее, можно пальцами или ложкой загладить “пупырышки”, если уж очень хочется скрыть следы кипячения.
Не надо засовывать пену сразу в кипящую воду - верхний слой пойдет пузырями, но внутри не прогреется пена. Надо именно постепенно нагревать, тут торопиться некуда:) Дать остыть и высохнуть. Ну а потом уже заниматься пазлами:)
ЗЫ. Не забудте сначала удалить электронику из фюза 😃. И на всякий - прикрыть сервы на стабе.
с какими я трудностями могу столкнуться ? жрет 1 ампер
акум 2200 mah для видео и р.у все жрет 1.5 ампера .
Да все понятно, че придираетесь. Это просто язык таким становится.😁
По существу:
- да так и будет если педаль впол и батарея старая - менять батарею на лучшую и облегчить вес;
- Тх 2500мвт слишком большой, потому и жре так много - менять на 800 мвт.
батарея старая
Возможно у батареи низкий токовый рейтинг и она проседает.
Не надо засовывать пену сразу в кипящую воду - верхний слой пойдет пузырями,
Во- моя вторая ошибка после взлёта под другой моделью. За место Ская в пульте осталось крыло. Взлёт, резкий переворот в право и привет, морда в смятку моторама с куском фюза почти оторвалась. Съёмная площадка с креплением под Проху разлетелась на фрагменты. Но всё живое, даже камера стоящая в вырезе носа не пострадала, только песком забилась. Сейчас всё восстановил, жду погоду для облёта.
Да, если бы не скотч на фюзеляже, то скорее всего пришлось бы пазлами заниматься.
Да, если бы не скотч на фюзеляже, то скорее всего пришлось бы пазлами заниматься.
аналогично, и плевать на 70-100 грамм плюса к весу из-за обтяжки
Для сохранения морды лица у Ская очень хорошо подходят тапки, что продаются на bevrc и fpvflying. В добавок защищают брюхо при посадках перегруженого батареями. Прибавка в весе составит грамм 60, где то были у меня фотки на весах, не могу найти.
Но перегружать усилением тоже не стоит. Это все полетное время
Сварил супчик из Ская - результатом доволен, Дмитрий, спасибо за кулинарный рецепт.
Правда теперь мой черный фюз похож на юфтевый сапог. Буду обклеивать скотчем выровняю утюжком немного.
Я свой скай усилил по совету товарища, карбоновыми рейками 0,5х10х1000мм
Пустил две по бокам и одну под брюхом, на термоклее. Сначала нанес на карбон клей тонким слоем а потом погрел его феном перед тем как приложить к пене.
Корпус стал очень жестким, и воскресная марковка с 10000 ма на борту на носе почти не отразилась, правда крылья оторвались 😦
Виктор,
Все вот эти “усиления”, к сожалению, имеют и обратную сторону.
Не будет амортизировать нос - оторвет на хрен киль…, сломает хвостовую балку, сорвет-разобьет камеру и т.п.
ИМХО, лучше собирать так, чтоб не падало. Лучше на это потратить время-деньги.
лучше собирать так, чтоб не падало. Лучше на это потратить время-деньги.
Золотые слова! Всегда придерживаюсь этого принципа, единственное что бы я усилил в скае - хвостовую балку на кручение и площадку крепления стабилизатора, если бы собирал его вновь. За два сезона только штатные посадки… тфу три раза.
правда крылья оторвались
На фюзеляже амортизации никакой не было,вот и крыло видимо оторвало.У меня самику уже три года.Внизу спереди только галоша.Никаких усилений.Около ста вылетов.Я записываю на АКБ.И ничего .Еще летаю.
Коллеги,
А где сейчас купить крыло 168 см для Ская?
Оно вроде как и раньше отдельно не продавалось, если не ошибаюсь.
Есть на FPV Model, но там доставка дороговато выходит.
Это походу продаваны чего то путают - даже по фоткам понятно, что это Кондор белый.
У китайцев сейчас как то очково покупать. У них там какие то трудности или с почтой, или с таможней. Много посылок назад заворачивают. Вот и я попал. Заказал на беве кучку железок для коптера, еще в начале месяца, и по трек номеру узнал что моя посылка вернулась обратно. Никаких батареек в посылке не было. Китайцы выслали повторно только после открытия диспута в палке. Хотя я их просил вернуть деньги. И вот уже неделю как о моей посылке ничего не слышно. Только отметка об отправке…
Вот, полезно почитать от сообщения #111