Skywalker FPV

Dronavt
hemmitino:

камера далеко от носа…тока морду и будет снимать!!двигайте вперед!!!

На крайних полетах ставил камеру так:

Задача - сделать легкосъемную камеру с возможностью ее быстрого переноса на Глайдер. при этом не опасаться посадок в снег. Нижняя площадка допускает вращение камеры (вручную до взлета) по горизонту. По вертикали диапазон поворота таков, что при выводе видимого горизонта в прямолинейном полете по верхней границе экрана нос в кадр еще не попадает.
Есть мысль подцепить серву для наклона гермобокса на его собсвенной оси, чуть ослабив болт затяжки.
Для упрощения попадания винтом в гайку крепления камерной площадки из эпоксидки отлил такую воронку

Для балансировки всеми любимого движка Сильвер серии пришлось стырить у жены лак для ногтей. Иначе даже на ГоуПрошке при прогазовке шли волны…

Автопилотик лег так, с возможностью программирования через боковину фюза

Вот GPS-нику это место не понравилось. Периодически пропадают спутники до 3-4 шт. Видимо два карбоновых прутка сверху и близость регулятора пакостят.

baychi

Андрей, а как деревянный винт себя показал?
И шаг 6 дюймой не великоват? Я щас с 4 и 4.7 летаю. С шагом 6 похожий моторчик 3542х1450 кушает до 60 А, если его не ограничивать.

Dronavt
baychi:

И шаг 6 дюймой не великоват?

Хм, на полном газу при старте у меня 30-35А. В полете более половины хода не давал даже при наборе высоты, т.е. средний расход без вертикалей 13-15А. Это сопоставимо с движком на Изике 2213 при том же размере винта. Вот только на Изике деревянный винт резко сократил время полета. На Скае пока сравнивать не с чем. Буду еще экспериментировать. Есть деревянный 9х5 и кучка пластиковых.

romeo84

Ездил смотреть сегодня на CLOUDS FLY… Реально не то… места мало под все оборудование, долго придется с ним возиться, да и вес скажется на его летных характеристиках.
Вобщем, заказал Ская на bevrc

CE OSD V1.2 (Newest and final version)
Skywalker 168cm EPO airplane Version II(Limit time offer)
BEV-ES08MA 4 сервомашинки
BEV-rear wheel for skywalker, TYPE B заднее колесо
BEV-skywalker landing gears стоику для передних колес. Где сами колеса взять - хз пока )) На сайте кончились… вопрос - гдеж их взять?

В итоге получилось 230 $ с копейками и бесплатная доставка )))

И на другом сайте

Двигатель
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор
TURNIGY Sentry 40amp Speed Controller
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Приемник футаба, передатчик футаба, видео-приемник и видео-передатчик есть.

Вот такой вот комплект. Поправьте, плз, если что-то забыл заказать…

И еще, такой вопрос: Разглядывал на форуме, как сервомашинки “вживляются” в пенопласт… и не понял до конца, под них вырезается отверстие, смазывается клеем с вставляется серво?? ps а если она сгорит, как достать потом?

meteor

Я сервы сперва обматываю малярным скотчем, мажу клеем (Титан) и усе, сидят хорошо.
Заднее колесо не берите, не подходит оно!!!Это я вам говорю - как обладатель Ская и типа “родной” задней стойки типа"В" для него! Колхозьте самопальное.

romeo84

ОК, за сервы спасибо. А колесо уже заказал… Так что буду пробовать ‘колхозить’ его как-нибудь клеем.

meteor

Прихе-ть тип “В” не удасться, поверьте, я ж пробовал! Итог - самопал рулит!
Я энтот тип “В” на U-CAN-DU 3D примерил, подходит идиально! Оставил про запас.

meteor

ээээ…показал бы, да я уже фюзеляж склеил…
Обычная схема - сама стойка вращается в трубке, перед трубкой какой нибудь элемент (можно кусочек фанерки или еще чего нибудь, вклеен в фюзеляж и играет роль упора. Загнутый концевик стойки вставлен в руль поворота, в который также вклеен кусочек карбоновой трубки.

romeo84

ОК, значит придется делать что-то подобное. Или просто прикрепить жележный загнутый буквой Г стержень и не морочится… взлетит ведь так ))

Кстате, по поводу титановых вставок в крылья, фюзеляж и т.д.: они в комплекте, или надо отдельно заказывать, прорезать под них отверстия и вклейвать? PS все русско и англоязычные форумы перерыл, а пошаговой инструкции для начинающих с картинками, описанием, куда что и зачем крепить не нашел ((. Такая вообще есть?

hemmitino
romeo84:

ОК, значит придется делать что-то подобное. Или просто прикрепить жележный загнутый буквой Г стержень и не морочится… взлетит ведь так ))

Кстате, по поводу титановых вставок в крылья, фюзеляж и т.д.: они в комплекте, или надо отдельно заказывать, прорезать под них отверстия и вклейвать? PS все русско и англоязычные форумы перерыл, а пошаговой инструкции для начинающих с картинками, описанием, куда что и зачем крепить не нашел ((. Такая вообще есть?

Роман…вы че курили???титан то откуды???ну максимум карбон…2 трубы в крылья…одну в фюз и палочку в стаб!!!у меня дочка 4 года сразу сообразила!!!😃

romeo84

А хахахахахаха )))) обшибся)) но ржал долго прочитав свое и ваше сообщение ))

ps на самом деле описания нет, сложно понять что надо докупать Скаю не имея ни малейшего опыта в этом да и смутили отдельно продающиеся карбоновые трубы на сайте. + ко всему так никто и не может написать про инструкцию для сборки сего чуда по шагам.

KIR2142

Помогите определиться с положением футабоского приемника 2.4Ghz на модели. Где его лучше разместить, и как расположить антенки. Передатчик видео будет на фюзе.

pivankin
KIR2142:

Помогите определиться с положением футабоского приемника 2.4Ghz на модели.

откройте инструкцию к аппаратуре и почитайте, там все очень подробно написанно

KIR2142

Хм… я в инструкции не нашел раздела, где было бы написано о расположении приемника именно на Skywallker, в частности там ни слова о FPV, о влиянии видеопередатчика, затенении батарейми, EPP и т.п. Так же инструкциях нет других других тонкостей, направленных на достижение максимальной эффективную дальности и которые наверняка приходят только с опытом и определяются исключительно путем проб и ошибок (как например с расположением видеопередатчика, который как выяснилось в определенном для него по инструкции месте менее эффективен, чем в другом). Единственное полезное, что есть в инструкции - антенны должны быть под углом 90гр. Так о чем ваш помидор, уважаемый?

У меня в голове несколько вариантов:

  1. Расположить приемник в отсеке под крыльями, антенны вывести в противоположные друг от друга стороны, направив при этом их вверх (или вниз), сделав угол 90гр
  2. Расположить приемник на дне модели, антенны через дно корпуса вывести вниз, одну оставить смотреть вниз вертикально, другую прихватить стяжкой к корпусу модели (опять угол 90гр)

Может есть другие, более эффективные варианты?

evgeny_online

А вот где разместить трубку для Спидометра и Альтиметра?

baychi

На самом деле вопрос установки антенн не так тривиален. Особенно с целью получения максимальной дальности полета.

KIR2142:
  1. Расположить приемник в отсеке под крыльями, антенны вывести в противоположные друг от друга стороны

Я использовал этот вариант, выведя антенны V образно за переделы фюзеляжа по вертикали (так-же делал на всех моделях в последнем сезоне.) Фотка есть здесь rcopen.com/forum/f90/topic198943/748.

Но реальную дальность пока не проверял.
Ваш второй вариант тоже интересен, так как мимнимизирует затенение сигнал элементами конструкции.

Исходя из минимизации наводок от видео, интересное решение (предложил Andriver) - ставить усы антенн в горизонтальной плоскости (V образно), а видеоантенну - вертикально. Разумеется, антенна передатчика также должна стоять горизонтально.

Кстати, при выносе футабовских антенн, учитывайте, что рабочая часть антенны это не только оголенная часть проводника, но и еще такая-же часть экрана. То есть длина прямой части антенны от кончика должна быть не менее 63 мм.

evgeny_online:

А вот где разместить трубку для Спидометра

Вывести из носа.

evgeny_online:

и Альтиметра?

Не имеет значения. Главное, что бы в нее не задувало. 😃

pivankin
baychi:

ставить усы антенн в горизонтальной плоскости (V образно),

как и написанно в инструкции,
и в ней еще написанно не затенять токопроводящими штуками, те ставить в фюз, там картинку для этого нарисовали,
сообветственно если вы не планируете ставить доп оборудование внутрь фюза то можно и под крыло, ну и к видео передатчику приматывать приемник не стоит, о чем тж в инструкции написанно( источник излучения)
усы выводить в инструкции на улицу советуют только если фюз карбоновый, епп не затеняет сигнал сто раз обсуждали

KIR2142:

Так о чем ваш помидор, уважаемый?

понятно за что? вы уж извините, ничего личного

evgeny_online
pivankin:

как и написанно в инструкции,

Злой ты какой-то!
Не хочешь отвечать людям не отвечай, и делать одолжение не нужно!
Добрей нужно быть!

pivankin
evgeny_online:

Злой ты какой-то!

нет, я дал ссылку где посмотреть.

evgeny_online
pivankin:

нет, я дал ссылку где посмотреть.

Я не сторонник разводить тут полемику про то и про ЭТО просто посмотри на свои ответы в этой ветке и если нормальный то сам поймешь.