Skywalker FPV

BAU
hemmitino:

думаю есть ли смылсл заказывать 1880 крыло?

А мне это крыло понравилось больше 1680-того. Как правильно заметили в тихую погоду, с ним отлично ловятся термики, и вообще летается с ним гораздо стабильнее. Крыло 1680 отличное, спору нет, но кому нравиться в штиль “повисеть” практически не затрачивая энергии, 1880 будет поинтереснее .

IL76MD
BAU:

заметили в тихую погоду, с ним отлично

Оно и в бурную погоду лучше всех других, самое стабильное и не медленное, однако, тоже.

Airwolf

Долго мучился с выбором, но все же взял белого ская с крылом кондор(т.к. его у меня небыло)… фюзеляж пока собирать не буду, пусть в запасе лежит а вот крыло подготовлю к сезону и потому вопрос:
Чем клеить полоски в крыло, это под трубки которые???
Стандартный клей по моему не подойдет, т.к. его нужно сушить до контакта и есть вероятность, что он прилипнет до того как полоска полностью опустится в посадочное место. На ум приходит только эбоксидка или ПВА. Крыло 1900 клеил титаном и замаялся сушить потом.
Кстати регуль берцевский на 70А весит не 48гр. как указано на сайте а 80гр, что есть гуд.

Plohish

клеил полоски пуром, только аккуратно, не переборщи, чтобы не залить отверстия под трубки

hemmitino

Стандартный клей прекрассно держит!!!2ская собирал, все краши крылья пережили…

c4Faraon
hemmitino:

+3 ская

Airwolf
hemmitino:

Да я не к тому, что плохо держит а то, что он схватывается мгновенно а там боковые поверхности тоже мазать надо. Приклеил вообщем клеем из коробки, но полоски резал на 2 части и боковые поверхности промазывал клеем в последнюю очередь. В итоге все получилось, трубки только заходят с натягом, но это к лучшему да и разработаются потом. Полосы пришлось срезать заподлицо с крылом, выступали на 1 мм по высоте примерно, с крыльями 1900 такого не было. Завтра внедрю машинки и светодиоды, ночные полеты обожаю, зрелищно и красиво.

Airwolf
Виктор:

На ПВА.

Замерз он на балконе где то 😃, приляпал уже.

Сереж

Я сначала мазал пену и сушил.минут 10.Потомучто там толсто ляжет-сушить надо.Затем очень быстро карбон,можно пальцем и вставлял быстро.Да если и оба свежие поставить,то пока собереш время можедь месяц пройдет.Успеет просохнуть.

Plohish
Сереж:

Я сначала мазал пену и сушил.минут 10.Потомучто там толсто ляжет-сушить надо.Затем очень быстро карбон,можно пальцем и вставлял быстро.Да если и оба свежие поставить,то пока собереш время можедь месяц пройдет.Успеет просохнуть.

я думал у меня мозг сломается пока прочёл…

Airwolf
Plohish:

я думал у меня мозг сломается пока прочёл…

Точно, по стилю изложения что то среднее между японо-хокку и выговору Йоды из звездных воин…, но смысл, в общем, с третьего раза примерно понял.

kolenval

Думаю как сделать, чтобы на полном газу скай набирал высоту… Подскажите, какой способ самый правильный

• увеличить выкос двигателя
  • поднять переднюю кромку крыла
  • или оттримировать РВ?
Володимир
kolenval:

Подскажите, какой способ самый правильный

Никакой - достаточно передней центровки и горизонтального полета при средней скорости - тогда с ростом скорости будет и набор высоты.

kolenval

К сожалению, этот способ не работает. Центровка нормальная, около 9см от переднего края. Неоднократно проверена в планировании.
Разве перемещение ее вперед может повлиять на набор высоты при полном газу? Скорее, он носом клюнет.

Володимир

Тест Дрелла тебе в помощь.
А так же понимания смысла центровки - если ЦТ впереди ЦД, то модель стремиться опустить нос - чтобы удержать ее в горизонтальном полете на стабилизаторе должна быть отрицательная сила. Если ты оттримировал модель с передней центровкой на установившийся полет - то с ростом скорости возрастет и эта сила на стабе - нос поднимется, возросший угол атаки приведет к набору высоты и росту сопротивления. Плюс еще с ростом скорости будет расти и подьемная сила на крыле, что тоже приведет к набору высоты.

Зачастую может оказаться что всех этих эффектов за глаза и модель с разгоном чуть ли не на хвост встает - приходится выкосом мотора гасить черезмерное стремление к набору высоты.

yurik999

что за тест дрелла дайте ссыль тож почитаю.

alepavlenko

Пытаюсь разобратся, скай не набирает высоту. Вот думаю, может серва www.bevrc.com/beves08ma_p203.html не справляется? А при включение АВД “газ на 100%” вообще рулит в планету…

После 56 секунды

Майк75
alepavlenko:

Пытаюсь разобратся, скай не набирает высоту. Вот думаю, может серва www.bevrc.com/beves08ma_p203.html не справляется? А при включение АВД “газ на 100%” вообще рулит в планету…

После 56 секунды

EasyStar FPV

Сервы с Бервса вообще откровенно …не очень хорошие я лично отказался от них ( попробуйте такой тест резко ударьте пальцем на пульте стик руля высоты и увидите на 98 % как серва сойдет с ума и начнем дрожать …однозначно эти сервы в топку ), озвучите пожалуйста вашу ВМГ, может дело в ней…хотя я думаю тут дело в настройки вашей осд , попробуйте ее отключить и полетать без нее.