Skywalker FPV
Приветствую! Товарищи, собрал своего ская 1680. Возник вопрос-кто как укрепляет задний стабилизатор, ведь у него совсем малая площадь соприкосновения с килем.
Я просто штатными винтами каждый раз креплю. Уже третий год, проблем нет.
Возник вопрос-кто как укрепляет задний стабилизатор, ведь у него совсем малая площадь соприкосновения с килем.
Винтами к штатной площадке, только крепление самой площадки (которая в киль вклеена) усилено карбоновой трубкой 70мм. Стабилизатор при этом съемный, все это хозяйство пролетало 2 сезона без проблем.
Всем спасибо. Так и оставлю. Просто я где то в инете видел картинку с распорками из крбоновых прутков, вот и решил уточнить
Карбоновые трубки жесткость хорошую дают. Но это дополнительные проблемы при сборке и перевозке. Я без них третий сезон летаю, не жалуюсь. Если есть желание погемороиться, то можно и поставить.
Возник вопрос-кто как укрепляет задний стабилизатор, ведь у него совсем малая площадь соприкосновения с килем.
Усилил карбоновым прутком но при покачивании самолёта стабилизатор еще пару секунд вибрирует, у всех так или надо избавляться от этого? Тогда растяжек не избежать.
Я просто штатными винтами каждый раз креплю. Уже третий год, проблем нет.
Аналогично.
Усилил карбоновым прутком но при покачивании самолёта стабилизатор еще пару секунд вибрирует, у всех так или надо избавляться от этого? Тогда растяжек не избежать.
Это Вы где увидели?
На моём вот так сделано. Отлично работает.
s017.radikal.ru/i402/1402/97/fd26f529b7d8.jpg
s019.radikal.ru/i618/1402/f3/b682fbdcd6a8.jpg
Красиво реализовано!!! Я бы тоже растяжки сделал, но лень с ними каждый раз возиться. И так сама процедура развертывания всего ФПВшного превратилась в какой-то церемониал перед взлетом.
s017.radikal.ru/i402/1402/97/fd26f529b7d8.jpg
s019.radikal.ru/i618/1402/f3/b682fbdcd6a8.jpg
Красиво. Только не совсем понятно, что на концах карбонового прутка? Клемы?
Это Вы где
Это на Скае. Существует два вида скручивания. Первое: скручивает киль. Компенсируется установкой растяжек. См. топик 10880. Второе: скручивает хвостовую балку. Устраняется установкой одной карбоновой трубкой большего диаметра. Когда не с чем сравнить, люди считают, что всё нормально. Когда показываешь, что так быть не должно, то начинают удивляться: Как я раньше этого не замечал?
Красиво
и только. Я бы в руль высоты поставил карбоновую рейку сечением 1*4 и две рейки в стабилизатор.
Это на Скае.
Я понимаю что на Скае:). Я спрашивал как он это увидел?
Существует два вида скручивания. Первое: скручивает киль. Компенсируется установкой растяжек. См. топик 10880. Второе: скручивает хвостовую балку
Скай в стандартном исполнении - нормальная равнопрочная конструкция(за исключением мелкой фанерки в которую вкручиваются винты стаба), в полете ничего не колбасит и не скручивает, стабилизатор стоит четко…
Я вот сегодня крылья кондор заламинировал, только для того, чтобы перекос исправить. Выправил кстати, машинки и БАНО установил - Весна Приходи 😃
Раньше у меня стоял с подкосами стаблизатор.Както камеру назад поставил и снимал было.И там стаблизатор виден,при полете.Ничего стоит.Потом одну половинку при посадке об траву вырвало.А другую сам убрал.И както тоже камеру назад и снимал зад.При просмотре не заметил разницы.Болтанки нет.Летит также.Собрал новый Скай.Подкосы уж не стал ставить.Раз разницы нет.
Теперь вопрос.Собрал новый Скай.На новом крыле всего ,одна трубка 8 мм центральная не считая на концах.Кто сколько грузил с одной трубкой на крыле?АКБ и полетный вес?
На новом крыле всего ,одна трубка 8 мм центральная не считая на концах.Кто сколько грузил с одной трубкой на крыле?АКБ и полетный вес?
Понимаю что речь идет о 1680? Без всяких усилений и обклеек 10Ач полетный ок 2500кг.
Понимаю что речь идет о 1680? Без всяких усилений и обклеек 10Ач полетный ок 2500кг.
Да 1680мм.У вас значит с одной трубкой.Ато старый у меня Мощный.Но весу на сто грамм больше.
как он это увидел
Попробуйте надавить на кончик стабилизатора. Увидели смещение? Вы же понимаете, что чем жёстче конструкция хвостового оперения, тем стабильнее летит самолётик.
У вас значит с одной трубкой
Да с одной, но резких маневров лучше все же не делать, как то хлипковато оно…
как то хлипковато оно
В самую точку! А многие летали на Скаях с бальзовым крылом?
Я спрашивал как он это увидел?
Качнул легонько перед фюзеляжа и увидел как вибрирует стабилизатор. Попробую сделать видео.
На видео не так хорошо видно как визуально.