Skywalker FPV
С бева заказать сразу два, один оставить прозапас))) скорей всего так и сделаю, ну или тут продать за соточку)))
вот ведь, утром заказал с бева нового ская 1680 с карбоновой балкой ,новым хвостом и чемоданом вместо фюза ,за 140убитых енотов, а сейчас зашел а там появился с такими же крыльями но со старым фюзом и всего за 100уе, поспешил блин ,
к стати ская улетевшего , сег нашел, пять часов по полигону на квадрике его щемил , нашел в высокой траве,скай вошел в планету почти вертикально, аж хвост сломался, батарейки ходовые в смятку, видео помята и одна банка на ней сгорела, крылья кондоровские почти целы как и их трубка ,одно крыло только лопнуло на треть в районе окончания трубки, и резинкой край на 3см порвало ,но все восстановимо , а вот фюз х.з. попробую мож получится. хорошо что хоть мотор дуалскаевский цел ,на новый сам пойдет. по остальному шмурдяку не проверял пока , в город приеду погляжу, единственое что не нашел это камеру с частьью поворотки , как сквозь землю провалилась, мож лисы утащили😁 , в траве к скаю было три тропки звериные свежие, наверное как трофей забрали😁😁😁
С бева заказать сразу два,
попробовал, хрен там. пишут ниизяя , только один самик и на остальное компоненты , собаки даже крылья вторые в один заказ не включают
Друзья, собрал я своего первого ская с крылом 1680 ,но при полете его тянет носом вниз, точнее он не летит а сразу после заброса втыкается в планету. Я пробовал сдвинуть акб чуть дальше от носа думал центровка передня-не помогло. Куда копать? Ну не летит он ровно, все носом к земле…
- Проверяется геометрия
- Проверяется центровка
- Достаточная ли скорость броска (Но тут он плошмя проседает)
как это странно не прозвучит, скорее всего центровка у вас слишком задняя, нужно нагружать нос!
при взлёте мотор с пропеллером отдаёт максимальное усилие чтобы взлететь и если центр тяжести слишком “задний” аппарат и будет упираться в планету!
А центр тяжести по сервоканалу?
- Проверяется геометрия
- Проверяется центровка
- Достаточная ли скорость броска (Но тут он плошмя проседает)
Визуально геометрия в норме
Сначала настройте чистое планирование (без двигателя), а уже потом моторный полёт, и те настройки, которыми вы пользовались в планировании, уже не трогайте, а регулируйте выкосом двигателя или миксами, но только не рулевыми поверхностями.
при неправильном ЦТ может и нормально без мотора полететь, а с мотором будет морковить…
Сначала настройте чистое планирование (без двигателя), а уже потом моторный полёт, и те настройки, которыми вы пользовались в планировании уже не трогайте, а регулируйте выкосом двигателя или миксами, но только не рулевыми поверхностями.
У меня сомнения по выкосу двигателя, если смотреть по моим фото, правильный? И винт правильно установлен?
при неправильном ЦТ может и нормально без мотора полететь
Так не бывает.
Где находится центр тяжести у ская с крылом 1680?
По сервоканалу.
Так не бывает.
у самолёта брошенного рукой нет точки приложения усилий от мотора и худо бедно он может планировать, как только появится эта точка, самолёт будет стремиться пикировать, если ЦТ относительно вектора приложения силы будет слишком задний. В этой сладкой парочке ещё играет роль выкос двигателя, но на скае нужно умудриться сделать его неправильным.
Вы не “свободник” вы не понимаете, спорить не буду. Порекомендую почитать про свободно летающие модели.
У меня полетел нормально. Силовой Ак 5000-4S, видео - 1300-3S.
Моя компоновка:
Центр тяжести по средней точке на плоскости крыла. Никаких выкосов двигателя не делал. Просто прикрутил его на площадку и всё.
заказал с бева нового ская 1680 с карбоновой балкой ,новым хвостом и чемоданом вместо фюза
Так ведь это уже не классический Скай, если фюз чемоданом. У чемоданных расход мАч куда выше, а я было обрадовался, что к классическому балку карбоновую прикрутили.
а сразу после заброса втыкается в планету
Попросите кого нибудь снять на видео, мож чонить понято будет. По вашему рассказу и фоткам- хз, не должен втыкаться. Может у вас РВ в реверсе:)
Моя компоновка:
у вас там паучок завелся, паутину сплёл. Из проводов😁
Попросите кого нибудь снять на видео, мож чонить понято будет. По вашему рассказу и фоткам- хз, не должен втыкаться. Может у вас РВ в реверсе:)
у вас там паучок завелся, паутину сплёл. Из проводов😁
ок.
не классический Скай, если фюз чемоданом
да фюз 2013г только хвост т=образный сделали, заказал его а через пол дня там пеноластовый появился со старыми на новый лад 1680 крыльями и неправильным ИМХО усилением хвоста, ну да ладно, что уж, к томуж сег старого ская раздербанил сварил ,в принципе думаю если муза прийдет то полетает еще, поеду ща на м.п. порыскаю мож всетаки камеру найду
неправильным ИМХО усилением хвоста
Если вы про подкосы на хвосте, то да, не то усиление, надо две карбоновые трубы в балке проклеивать.
Друзья, собрал я своего первого ская с крылом 1680 ,но при полете его тянет носом вниз, точнее он не летит а сразу после заброса втыкается в планету. Я пробовал сдвинуть акб чуть дальше от носа думал центровка передня-не помогло. Куда копать? Ну не летит он ровно, все носом к земле…
А как бэ порулить РВ не получается? Ну тянет его вниз, при броске дали полный газ и РВ немного вверх, так любое полено полетит. Потом оттриммировать на аппе или тягами. Я как-то запустил с сильно опущенным РВ (после сборки не проверил среднее положение), ну чуть планету не поймал, летать пришлось с палкой элеватора вниз, приземлился исправил. Я ещё как-то с реверсом элеронов взлетел но смог развернуть и посадить 😃
надо две карбоновые трубы в балке проклеивать.
Можно и так, но на собранном самолете лучше стеклом в один слой, у себя сделал, получилось отлично, и веса немного набрал около 20 гр.
Стекло 80 гр м2, смола не из магазина. Вырезал лоскут, так чтобы с внизу с нахлестом получилось, пропитал смолой между двумя слоями толстой пленки разгоняя смолу кредиткой, обернул балку, обмотал пищевой пленкой в много слоев, собрал самолет, проконтролировал положение стаба и все. Радуемся.