Skywalker FPV
обычная синяя велкро, ВСЕГДА перед поклейкой нагреваю феном, после этого зубами хрен отдерёшь!
зубами хрен отдерёшь
не хрен отдирать не надА )
может я чего не так делаю, но велкра не держится совсем. 5-6 раз снял батерею и все, потом уже снимется вместе с тем что должно быть на днище…
Не знаю, в 2012 как приклеил, без фена, без доп клея, так и держится)
Может велкра не той системы? Свою брал в магазине нитки-пуговицы.
Раз при оооочень неудачной посадке батарея катапультировалась. Была бы жестко закреплена - вырвало бы днище и нос всмятку
Посадка - самая сложная фигура высшего пилотажа. У меня было другое, когда ловил угол установки крыла то переборщил с последним и на старте скай задрало вверх а потом мордой в землю, отлетел фонарь прикрученный тогда еще винтом, проха отпала, но акк стоял на своем месте, морда слегка помялась. Я к тому, что при нормальном таком краше не спасет ни дюралька, ни бальзовая пластина ни просто что то еще, но ведь самолет делается, чтобы летать а не об землю биться.
может я чего не так делаю, но велкра не держится совсем. 5-6 раз снял батерею и все, потом уже снимется вместе с тем что должно быть на днище… Поделитесь опытом, чем Вы ее клеите?
Синяя хоббикинговская велкра. Перед приклеивание нагреваю пену и ленту. Держится железобетонно:)
отлетел фонарь прикрученный тогда еще винтом
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. А как сейчас?
Может велкра не той системы?
Последовал общественному мнению, поехал в магазин и купил велкру. Без клеевого слоя. Промазал все момент кристал и после паузы приклеил. Завтра будет понятно, держится или нет… Всем спасибо за ответы!
Ну уж если использовать Момент, то только классический. Кристалл - говно похуже. Ну и поверхность пены тоже нужно чем то типа бензина протереть - приклеится лучше (наверное какой то разделительный слой накладывают на матрицы при формовке пены).
Момент, то только классический
классический “момент” в один момент сделает дырку в пене, глазом моргнуть не успеешь…
Ну это если в обычном пенополистироле. А то из чего сделан Скай (наверно элапор?) прекрасно дружит с моментом.
Принцип крепления фонаря
Наглядный пример плохого решения и не аккуратной работы. Вся эта бандура на липучке будет вибрировать! Для акка всё равно, но не для камеры.
Наглядный пример плохого решения и не аккуратной работы.
Ага, никогда так не делайте.
Вся эта бандура на липучке будет вибрировать!
Держит намного лучше чем один винтик, намертво. Вибрация идет от колебания хвоста в потоке на большой скорости и как победить ее ХЗ! При креплении этой как там “бандуры” винтиком трясет в 100 раз больше.
и не аккуратной работы.
Вся это хрень было создана за 1 день, на эстетику времени не было, ждать подвес месяц тоже. Покажете пример аккуратной работы, так для примера?
Может это видео убедит в обратном)
Дима, я понимаю Ваше разочарование. Показали шедевр инженерной мысли, а Вас критикуют. Посмотрел фильм. Признаться ничего не понял. Конечно, не оторвётся. Да я не про это говорил. Говорил про вибрации. Они есть. Следовательно, Ваш шедевр будет на липучке болтаться. Далее. Поставили в нос нехилый воздушный тормоз и уверены, что это хорошо. Эта гиростабилизированная платформа хороша для мультироторов, но не для самолёта! Обратите внимание на RVJGET. Камера стоит под прозрачным обтекателем. Производитель даже о бленде позаботился. Никакого воздушного тормоза.
Теперь насчёт винтика. Правильное название винт метрический. Если не ошибаюсь, Вы их использовали для крепления платформы к фанерному основанию? Является ошибкой вкручивать их в фанеру. Необходимо с внутренней стороны приклеить к фанере резьбовую втулку (бонку). Возможно, для Вас это не очевидно. Для меня азы инженерного подхода к решению задачи.
Теперь насчёт вибраций. Согласен, на больших скоростях появляется флаттер. Дрожит не только хвост, но и весь самолётик. А на малых скоростях у Вашего самолётика вибраций конечно нет! Во всяком случае, Вы их не замечаете. Если крестовина мотора прикреплена жёстко к мотораме, без резиновых амортизаторов, то, как не балансируй винт, вибрации будут!
Вы сказали, использую Ваш термин «хрень», конструкция была создана за один день. Т.е наскорую руку. С термином «хрень», он точен, согласен! Почему пенопластовый обтекатель не закрывает рёбра фюзеляжа? Это же обтекатель.
Мне понятен Ваш вопрос: Покажете пример аккуратной работы, так для примера?
Мол, критиковать мы все умеем. Сам то, что можешь? Охотно покажу. Кстати, в теме про Х8, человек описывает, как наскорую руку изготовил защёлку для крепления крышки отсека. Прекрасный пример творческого, инженерного подхода. Другой пример: в теме про Скай, человек показал, как разместил на одной консоли приёмник РУ, на другой видеопередатчик. Всё сделано красиво и аккуратно.
Дима, возможно, Вы поймёте меня правильно. Я не собираюсь Вас учить. Проявите творческий подход в решении задачи и Ваши конструкции будут неплохо выглядеть! Да так, что захочется сказать: Мля, и чё я сам до этого не додумался?
я понимаю Ваше разочарование
Поставили в нос нехилый воздушный тормоз
Вступлюсь за Дмитрия. Сергей! А чем Вы можете поделиться? Вы все говорите: “вот человек сделал” “человек показал”… Что Вы сделали шедеврального. Человек поделился идеей, как он ее реализовал думаю его личное дело. А то что от липучки появятся вибрации (конечно утрируя) я думаю вы заблуждаетесь. В квадрокоптерах ставят резиновые подставки, для уменьшения вибраций. А разве велкра не сработает так же? Она тоже не позволяет прижать жестко площадку, а следовательно будет гасить часть вибраций. А с учетом что на самолете всего один винт, то этого может вполне хватить. Конечно это не панацея, но хуже от такого решения думаю не будет.
Кстати клей застыл и по ощущениям отрываться не собирается. Еще раз Всем спасибо за советы!😃
от липучки появятся вибрации
Какая глупость. Я этого не говорил. Липучка, как амортизатор не работает. Это элемент крепления -фиксации. Она позволяет обеспечить жёсткое крепление. Например, крепление секций ограждения паралёта. Там жёстко закреплены секции и ничего не болтается как в приведённом примере Дмитрия. Если нет замкнутого контура, то нет жёсткой фиксации и наоборот. В качестве виброгасителя я предлагал использовать резиновые амортизаторы.
Что сделал, я показал. Жаль, что не увидели фотографию, приведённую в топике №11907.
Я не думаю, что за Дмитрия необходимо вступаться. Я просто предложил человеку решать проблемы технически грамотно. Захочет, получится, не захочет учиться - его дело!
Вся эта бандура на липучке будет вибрировать!
Следуя логике, что пенопласт и фанера сами не могут вибрировать, я сделал вывод о том что Вы обвиняете липучку в вибрациях. По опыту могу сказать, что липучка гасит вибрации.
При креплении этой как там “бандуры” винтиком трясет в 100 раз больше
Тем более, что он сам и подтвердил. Липучка, или правильнее велкра, гасит вибрации. Насколько хорошо уже другой вопрос.
Что сделал, я показал
Ну уж простите, но не понял что на фото. Вы показали как не надо ставить антенны? или радиатор на передатчике?
Показали шедевр инженерной мысли, а Вас критикуют.
Так то это - “ХРЕНЬ”)))
Дима, я понимаю Ваше разочарование.
Его нет, как бы пофиг.
Для меня азы инженерного подхода к решению задачи
А для меня - РАЗУМНАЯ НЕОБХОДИМАЯ достаточность. Имею далеко не гуманитарное образование из чего несколько основополагающих выводов использованных при создании сего девайса (ХРЕНИ).
- На кой ляд сглаживать выступающие за пенопласт края родного фюза, если один фиг это никак кардинально не повлияет на сопротивление от камеры?
- Изначально вопрос идеальной аэродинамичности данной конструкции не ставился в принципе, просто это невозможно на этом носителе.
- Пенопластовая вставка нужна только для замыкания жесткого контура фанерной площадки на фюзеляж, на токопотреблении ее установка никак не сказалась.
- Подвес полностью выполняет свои функционал на малых скоростях, для чего и был сделан. Если не лезть вверх с крыльями 1900мм а неспеша лететь в горизонте усе что мне нужно работает.
- Сам носитель, несмотря на оклейку стеклом хвостовой балки, не совсем приспособлен для установки “ХРЕНИ” т.к. поток от винта колбасит киль и соотв эти колебания передается на подвес, стоящий выше оси этих колебаний и никакое крепление, пусть даже на эпоксидную смолу проблему не решит, т.к она в эластичности самого материала из которого сделан Скай.
Надеюсь с этим вы согласны?
Крепление привел просто для примера, Камера ГОПРО установленная просто на пенопластовом фонаре установленном на липучку дает меньшую тряску. Не, не так, тряску заметную только на предельных скоростях(90-110 км/ч), что наводит на мысль еще и о люфтах в моторах подвеса.
Правильное название винт метрический
Согласен он именно так и называется)
Если крестовина мотора прикреплена жёстко к мотораме, без резиновых амортизаторов, то, как не балансируй винт, вибрации будут!
А вот тут я добился идеала, ее практически нет.
Давайте закончим этот спор. Делайте, как считаете нужным.
может у кого нибудь есть инструкция про сборке ская??
[quote=Прораб;5383124]может у кого нибудь есть инструкция про сборке ская??Почитайте здесь.fpv-community.ru/…/54-skywalker-1680-kir-fpv-sobir…
спасибо
подскажите плиз может кто на 5 банках летает??? у меня самые ходовые это 3 и 5 банок. не хотелось бы еще и 4 банки акум иметь. А вот 5 банок подходит с большой пилотажки. допустим 5 бан и 5000ма