Skywalker FPV
Всем привет парни. Помогите с выбором вмг под 3 банки 4. Есть 2 по 5000mah 3s и 10000mah 4s. Хочется мотор под ская или крыло подобрать с полным фаршем фпв, автопилота, трекера и т.д.
Хочется мотор который будет тянуть, как бешеный и был очень экономный на круизном режиме. Проп думаю не больше 12, а лучше 11 это на 3 банках, а на 4 думаю такой же или того меньше)
Хочется мотор который будет тянуть, как бешеный и был очень экономный на круизном режиме
таких не существует 😃
таких не существует
Вообще какая максимальная скорость ская с экономным мотором?
странный вопрос, вмг разные бывают, вес самика тоже , условия полета тож
скорость сваливания примерно 30 км/ч при штиле
странный вопрос, вмг разные бывают, вес самика тоже , условия полета тож
Ну в среднем хотя бы?
скорость сваливания примерно 30 км/ч при штиле
Спасибо. Думаю какой движок подобрать под 3 банки и под 4?!
У меня с акком 4 на 5800 в штиль скорость сваливания 24-25 без проблем…мах скорость не более 100…Я давно на 4 банках …удобно все питать от одного акка через дсдс преобразователь…токи меньше…
У меня с акком 4 на 5800 в штиль скорость сваливания 24-25 без проблем…мах скорость не более 100…Я давно на 4 банках …удобно все питать от одного акка через дсдс преобразователь…токи меньше…
Я бы тоже перешел просто у меня 10А 3s и 10А 4s есть. По-этому хотелось бы совместить их, как-то. Хотя 4S для квадрика покупал. Кстати кто летает на apm, если использовать 4 банки или 3, то датчик напряжения калибровать нужно под каждую банку или один раз его откалибровал и все?
По мне так питать нужно одним акком двиг, а вторым все остальное.
Т.к. если акк двига просядет или разрадится, или банка коротнет то хоть лететь можно будет с картинкой и управляемым планированием.
От сюда большой акк на 4S на двиг и не большой на 3S на все остальное.
питать нужно одним акком двиг, а вторым все остальное
Зачем таскать лишний вес? Достаточно одного бортового аккумулятора. Обязательно контролируйте разряд батареи. Пример: Самолёт Скай. Удаление 3км. Ходовой аккумулятор разряжен, не тянет. Встречный ветер, 4м/с. Высота 250м. Планируем. На высоте 100м отрубилось видео. И что дальше? Сильно поможет дополнительный аккумулятор на всё остальное? Пример 2. Всё тоже самое, но на борту стоит один аккумулятор. На регуляторе стоит отсечка. Спрашиваешь: Зачем? Ответ: Что бы сохранить аккумулятор. Вопрос: Что важней, вернувшийся из полёта самолётик с сильно разряженным аккумулятором(не углядел) или самолётик севший хрен знает где, но с сохраненным аккумулятором?
Пример: Самолёт Скай. Удаление 3км. Ходовой аккумулятор разряжен, не тянет. Встречный ветер, 4м/с. Высота 250м. Планируем. На высоте 100м отрубилось видео. И что дальше? Сильно поможет дополнительный аккумулятор на всё остальное?
всё остальное это и видео в том числе… Поэтому ещё как поможет!
Про один или два аккума - это “хозяин барин”. Что лучше решает каждый сам. После проб и так и этак для себя решил - силовой 4S от 4000мач и до разумного , “все остальное” (видео прд, камера, АП, приемник-сервы, посадочные бано, поисковики, пищалки и проч.) 3S 1400-2500мач
Нравится таскать балласт? Бога ради.
Нравится таскать балласт?
Любое ФПВ оборудование на любой модели это балласт. Тут вопрос надежности использования этого “балласта”.
Мне не нравится питать вторым акб 3s отдельно видео линк. Особенно если у вас 800 мвт передатчик которому минимум 12.5 в нужно для того что бы 750 мвт выдать, а при разрядке ниже 12 в мощность в разы падает. Знакомому так скай и сделали после того как сел в облаках видео линк, а ходовой акб еще работал. На одном вес стал меньше на немного и место освободилось, видео через dc конвертер с фильтром и всегда на выходе 12.5-12.6
А на огни через бек 5 в.
Олег, а можно уточнить какой именно передатчик. Заказал, жду 800мвт, типа Fox800, banggood.com/FPV-1_2G-8CH-800mw-Wireless-AV-Transm…, может сразу искать повышающий ДС& (у меня все батареи 3S)
Ищите сразу. Хорошо, что это я выяснил до полётов с ним.
Мне не нравится питать вторым акб 3s отдельно видео линк. .
Аналогично…меньше барахла на борту, меньше веса, меньше проводов разъемов…
Особенно если у вас 800 мвт передатчик которому минимум 12.5 в нужно для того что бы 750 мвт выдать, а при разрядке ниже 12 в мощность в разы падает.
Lawmate этим не страдает
может сразу искать повышающий ДС
Разберите алюминиевый корпус. Для наших целей он бесполезен! Достаньте передатчик. Снимите с передатчика верхнюю крышку. Если внутри стоит стабилизатор на 5В, то ничего повышать не нужно. Как правило, там стоит стабилизаторна в корпусе SOT 89.
видео через dc конвертер с фильтром и всегда на выходе 12.5-12.6
А на огни через бек 5 в.
Если я не ошибаюсь, в 800мвт передатчике стоИт 5в кренка. Если это так, то проще выкинуть кренку и запитать в/передатчик от бека. Схема станет сложнее, но экономичнее, а передатчик холоднее.