Skywalker FPV

nyc73
khomyakk:

Могу ли я перейти на 4S при условии соблюдения ограничения по току 32А

Перейти можно, но следить надо не за током, а за мощностью. Если дадите 32А от 4S - спалите.

khomyakk:

Если на наклейке написано 2S-3S будет ли работать на 4S

А на наклейке что написано? 😃

ZAGUS

Чета только задумался, если воткнуть 2 банки параллельно 3S по 5А/ч будет 10А/ч мультистар у которых 10С то ток отдачи получится 20С ?

khomyakk

Перейти можно, но следить надо не за током, а за мощностью. Если дадите 32А от 4S - спалите.
В том то и дело, что мощность в характеристиках не отображена. По оборотам я понял, что не прокатит

kostya-tin
ZAGUS:

2 банки параллельно 3S по 5А/ч будет 10А/ч мультистар у которых 10С то ток отдачи получится 20С ?

не получится. ток будет 10С, просто емкость возрастет в два раза и соответсвенно максимальный ток тоже. по вашей же логике он должен в 4 раза увеличиться

Виктор_Ник:

Давно есть мысль слетать в одно место (это меня и сподвигло моделями заняться) 15км туда и 15 обратно,но выйдут все 45 ,вот и задумался. и ветер встречный и боковой…

что то он у вас как лошадь жрет или это все скаи? у меня самоделка по подобию ская на 3 банках и 8А на борту 45 км могла спокойно налетать, и еще запас оставался. а телон, так вообще 100mAh на киллометр. ИМХО вам реально нужно заниматься оптимизацией ВМГ

Виктор_Ник
kostya-tin:

нужно заниматься оптимизацией ВМГ

Горы ,однако. И где ветра прогнозу не поддаются,а с ВМГ все норм.

Plohish

Для ская с 4S норма не более 110-120mah на километр, но опять же с оговоркой, в тихую безветренную погоду…
Полёт в горизонте около 5 ампер…

IL76MD
Виктор_Ник:

умудрился в расход около 200мАч на км уложиться

200 ма/км для тяжелого Ская - нормально. Но лететь с косым ветром на 15 км - сомнительно, хотя и хотса.
Переходите, сударь, на миниТалон с той же ВМГ и будет Вам самик, куда хочешь и против любого ветра.

kostya-tin

вот вот. я с 5.2А на борту на мини телоне летел почти 16 км, с боковым ветром, с несколькими ФСами из-за которых самолет возвращался назад на приличное расстояние и пока снова не ловил РУ не разворачивал его (в конце концов при удалении в 16км, пройденный путь был 22км). так у меня совсем не было страха из-за аккума. самолет спокойно вернулся, и еще с полтора ампера в акке осталось

П.С. мы с Александром, как свидетели Иеговы, бегаем по темам, и переманиваем людей в свою религию 😃

Виктор_Ник
IL76MD:

на миниТалон с той же ВМГ и будет Вам самик,

Самолеты были раньше,да я и сейчас прекрасно помню что это значит летать над горами,где швыряет во все стороны многотонные машины. А мини Талон не выход. А здесь штиль редко бывает и хоть уезжаю за 50км от гор,ветра гуляют и Скай может лететь и с путевой скоростью 105км/ч и 2км/ч. И уносило его и простился уже,но прилетел ,и на полном газу 2-7 км/ч.

IL76MD:

Но лететь с косым ветром на 15 км - сомнительно, хотя и хотса.

Даже бесполезно и набор высоты сколько уйдет,а надо 2000м.Но выберу погоду,надо слетать. Еще думаю что с видео в горах будет.Один товарищ из Челябинска летал там,но частоты у него другие.

Plohish:

Полёт в горизонте около 5 ампер…

В воскресенье летел он так 4-7 А.

IL76MD
Виктор_Ник:

А мини Талон не выход.

Не хотите, как хотите, подождем.😃

Виктор_Ник
IL76MD:

на миниТалон с той же ВМГ

А чем хуже 1720 мм Talon? Мини достоин внимания. Какой вес max?

kostya-tin

мини-более скоростной. вес - по инструкции - до 2 кг, но, думаю, и больше потянет, просто с запуском посложнее будет. 2 км вверх? легко. у меня он 750-800mAh на киллометр подъема с акком на 5.2А. поднимался на 5.2км вверх. Александр вон слетал на 6.2км вверх с акком на 8А. так что сами считайте, сколько у вас еще там на верху останется времени. а вообще, зачем вам максимальный вес? вы что, кирпичи на нем возить собираетесь?

IL76MD
Виктор_Ник:

А чем хуже 1720 мм Talon?

Большой Талон тоже очень замечателен, но не такой скоростной и экономный как мини. Да и громоздкий, как и Скай.
Если надо далеко и быстро, то лучше миниТалончика, ничего пока нет на китайск рынке.
Рукотворные, как Пуля 1, 2, Атлас - это от профессионалов Высшего класса. А Скай хорош для видео.

Виктор_Ник:

Мини достоин внимания. Какой вес max?

Мой мини может таскать акков на 950 г со скоростью от 40 (на посадке) до 150км/ч, если надо.
Макс вес около 2200. Правда посадка такого тяжелого д.б. по прямой по ср. со Скаем.

Виктор_Ник
kostya-tin:

с акком на 8А.

Какие акки у вас 4S и сколько их вес? Я что-то на Скаи напал,стоит новый собирать надо. Хотел продать и купить Рейнджер,не получилось. Ролик посмотрел с Талоном,там все красиво.

sfm771

Я правильно понял что профиль крыла на экономичность меньше влияет в нашем случае чем просто размах и вес самолета?

kostya-tin

у меня Multistar 5200mAh 4s, вес около 450г (точно не помню)

Виктор_Ник

Значит хороший аппарат? Скоростной ,это хорошо. Двиг. какой ?

IL76MD
Виктор_Ник:

Какие акки у вас 4S и сколько их

Это зависит от сборки. Я, например, вставляю акки спереди фюза, сделал вырез сверху и 8000 4с или 5с влезают + акк для видео.
Другие пилоты делают как по инструкции, но думаю 8А Мултистар 4с влезет.
Двиг 3536 1000-1050, проп 9Х6 или 10х5.

Виктор_Ник
sfm771:

экономичность меньше влияет

На экономичность влияет сопротивление и вес. Ну а на сопротивл. много чего и размеры и профиль и т.д.

Plohish

Костя, ты с каким взлётным весом на 5 километров вверх сгонял?