Skywalker FPV

liv55

Титан от ерр через некоторое время отслаивается. Необходимо предварительно шкурить, но не факт что будет держать.
Я хвост ская переклеивал, раслоился на титане.
Залил циакрином или как его там, короче суперклеем, теперь намертво.
Суперклей настоящий ерр не плавит, а клеит намертво.

Skank

Да,почти сутки прошли,а крепление так нормально и не приклеилось,под весом крыла отрывается.Поехал за моментом для потолочки,буду пробовать им

Plohish
Skank:

Да,почти сутки прошли,а крепление так нормально и не приклеилось,под весом крыла отрывается.Поехал за моментом для потолочки,буду пробовать им

странно это, тут многие используют…
возможно найдёшь вот это

хороший клей… или ищи большую бутылку PUR 501

khomyakk

Не обязательно искать именно ПУР 501, я пользуюсь польским полиуретановым клеем, ссылку бы дал, но вряд ли в Россию его поставляют, поэтому перед походом в магазин погугли полиуретановый клей.

AsMan
Plohish:

Титан держит хорошо но сохнет долго!

Это как так?

Plohish
AsMan:

Это как так?

намазал две детальки клеем, соединил и оставил на сутки сохнуть… (это называется сохнет долго)
после этого держит склеенные детали (это называется держит хорошо)

AsMan
Plohish:

намазал две детальки клеем, соединил и оставил на сутки сохнуть… (это называется сохнет долго)

Да ладно. Как и все контактные, между намазал и соединил, выдерживаешь, минут пять хотя бы?

Plohish
AsMan:

Да ладно. Как и все контактные, между намазал и соединил, выдерживаешь?

я бросил его, использую PUR
а так конечно, выдерживал, но один фиг окончательное затвердение у Титана долгое… Я на PUR через часа три уже могу снова в полёт… И мелкие полости PUR заполняет замечательно…

AsMan

Ну, фиг знает. Я наоборот перестал на ухопур молиться:-) Если соблюдать технологию, титан набирает прочность махом.

ЗЫ Если уж надо совсем быстро, всякие двухкомпонентки 10 минутные тож не плохо епп клеят.

smg2000
AsMan:

Ну, фиг знает. Я наоборот перестал на ухопур молиться:-)

Ухопор и PUR501 - разные вещи

Skank

Приехал в город на денек и нашел вот такой

Или есть что-то еще лучше?)

Титан проверил кроме самого самолета,на обычном куске пенопласта,отломал от защиты для телека 2 куска и приклеил назад,один попробовал оторвать через сутки,оторвался без особых проблем,а второй попробовал оторвать через двое суток,не смог,пенопласт отломился в другом месте.Соответсвенно если есть время,то приклеит намертво,но хотелось бы чего-то более оперативного

Plohish

Pur 501 для моя лучшее!
Другого не ищи…
Для оперативного - циакрин, но только тот, который пенопласт не плавит… FoamSafe…

Gugleb

Да держит супер, только запах не приятный

khomyakk

Давно им пользуюсь, он средней густоты, 702-й жидкий. Капнул на Талон-не плавит, обычный пенопласт от упаковки-через 3 минуты появились признаки плавления, но если использовать с катализатором- и обычный пенопласт можно клеить.

дмитрий-74
Plohish:

прочитал тут на одном модельном форуме про akfix,

я года два им клею, по мне так нормальный клей , единственная проблема, на некоторых материалах без активатора, не желает схватываться, активатор беру этой же фирмы , он аэрозольный ,оч удобный, на долго хватает.

9 days later
malibu75

Подскажите, как лучше это отремонтировать?
Зима, кошке витаминов не хватает 😃

smg2000
malibu75:

Подскажите, как лучше это отремонтировать?

Потолочной плиткой. Вырезать прям кусками/квадратами и из потолочки такие же куски вырезать. Клеить PUR 501. Сверху швов приклеить малярный скотч, что бы клей не пополз. Хотя клей потом легко срезается тем же макетным ножом.