Skywalker FPV

UB0AAC

А еще, кто какую серву использует для поворота камеры? Хочу поставить серву где как раз для нее место предусмотрено. Но столкнулся с тем что все сервы какие у меня есть, даже механически ограничены углом 180гр. А хочется 360, ну в крайнем случае 330. Может кто подскажет такую?

UB0AAC

Это уже мотор-редукторы. Не совсем то. Хотелось бы принцип как у обычной сервы.

kostya-tin
  • разбираем обычную серву
  • срезаем ограничитель на шестерне
  • отключем потенциометр, меряем его сопротивление
  • полученный результат делим его пополам
  • ищем подобные резисторы и паяем на каждое плече потенциометра
  • припаиваем назад потенциометр с резисторами
  • собираем серву
stud
UB0AAC:

Это уже мотор-редукторы. Не совсем то

Серва, исполнительный механизм, мотор редуктор -это одно и то же. Состоят из мотора и редуктора.
У меня сложилось впечатление, что вы сами не знаете, что хотите. Вот зачем вам серва с углом поворота на 360град, фюзеляж рассматривать? Я б ещё понял, если б камера была расположена под брюхом носителя.

UB0AAC
stud:

Серва, исполнительный механизм, мотор редуктор -это одно и то же. Состоят из мотора и редуктора.
У меня сложилось впечатление, что вы сами не знаете, что хотите. Вот зачем вам серва с углом поворота на 360град, фюзеляж рассматривать? Я б ещё понял, если б камера была расположена под брюхом носителя.

Серва, в моем понимании, это то где входным сигналом задается угол установки вала. А мотор-редуктор это то где входной сигнал управляет угловой скоростью вращения вала. Чувствуете разницу?

stud
UB0AAC:

в моем понимании

Меня учили работать со справочной литературой. Ваше мнение я не рассматриваю. В справочной литературе оно не встречается! В топике №1495 вам дали ссылку на сервомеханизмы. В зависимости от длительности импульса, изменяется угол поворота качалки сервомеханизма.
Что бы входной сигнал изменял угловую скорость вращения? Это ваши фантазии. Угловую скорость можно менять только напряжением питания двигателя! Поэтому на некоторых специализированных сервомеханизмах (исполнительных устройствах), существует раздельное питание.
Это опять подтверждает мой вывод, сами не знаете, что хотите.

UB0AAC

Повторю еще раз. Мне нужен сервомеханизм, который будет поворачиваться на угол соответствующий входному импульсу 😃 То что по ссылке, это все механизмы обеспечивающие НЕПРЕРЫВНОЕ вращение и никак не установку заданного угла.
А на счет моей фантазии судите сами

alextr
stud:

Угловую скорость можно менять только напряжением питания двигателя!

Не, есть ШИМ, есть моторы с несколькими обмотками, есть др. методы. А вот напряжением менять не хорошо.

stud
UB0AAC:

То что по ссылке, это все механизмы обеспечивающие НЕПРЕРЫВНОЕ вращение

Дмитрий, вы не только фантазёр, но и упрямый. Приведённый фильм, говорит, что из сервомеханизма удалили петлю обратной связи. И что? У меня есть сервы из приведённой ссылки. Vigor VSD 10Y и Vigor VSD 11AYMB. Поочерёдно, подключил сервы на канал элеронов. Каждая из серв (серомеханизмов) делает чуть больше двух оборотов. Чётко отслеживая ход стика. Если верить описанию, вам подойдёт MG92B.

alextr:

А вот напряжением менять не хорошо

На некоторых шкотовых сервомеханизмах именно так и сделано, раздельное питание. Например, Futaba S5801. Присмотритесь, что за дополнительный кабель выходит из корпуса сервы? А сервы “Тоня” SSPS -105? Амплитуда входного импульса может быть 3-5В, а вот питание сервы 12 или 24В. Я не предлагаю менять питание сервы, я утверждаю, что с изменением питания, меняется скорость отработки сервы и её усилие.

alextr
stud:

На некоторых шкотовых сервомеханизмах именно так и сделано, раздельное питание. Например, Futaba S5801. Присмотритесь, что за дополнительный кабель выходит из корпуса сервы? А сервы “Тоня” SSPS -105? Амплитуда входного импульса может быть 3-5В, а вот питание сервы 12 или 24В. Я не предлагаю менять питание сервы, я утверждаю, что с изменением питания, меняется скорость отработки сервы и её усилие.

manuals.hobbico.com/…/futm0099-s5801-manual.pdf

UB0AAC

Сергей, просто меня смущает слово “непрерывное” в описании. Но с другой стороны, там же есть упоминание про углы. Может быть вы и правы. Если это так, то это то что нужно.

Панкратов_Сергей
UB0AAC:

Может быть вы и правы. Если это так, то это то что нужно.

Насколько я понял ( а китайцев сложно понять) на той странице есть и то и другое.
Про одни только можно сказать точно- про серволебедки. Сам имею такие. Бывают разные- от 1.5 до 6 оборотов.
Но 100% на той странице есть и не сервы в обычном понимании- а мотор-редукторы из модифицированной сервы. Используют в роботах для привода колес.
Из сервы удален резистор, шестерня с ограничителем заменена на шестерню без оного, коэффициент обратной связи меньше. В итоге от поступающего сигнала регулируется направление и скорость вращения.

stud
UB0AAC:

просто меня смущает слово “непрерывное” в описании

Описание на сайте китайского магазина, больше похоже на победу над разумом. Дмитрий, поищите описание работы нужной сервы в сети.

yurik999

народ какие из серв blue bird на хоббикинг не имеют люфта?.

Olegfpv
yurik999:

народ какие из серв blue bird на хоббикинг не имеют люфта?.

210,211,212,390. Других не было.

10 days later
Plohish

Сказали мне : “Сегодня не надейся -
Не стоит уповать на небеса!”
И вот опять дают задержку рейса на Одессу :
Теперь - обледенела полоса.

Navigator-134

Сегодня выполнен первый облёт - летает просто шоколадно!!! Снимок получился феерически крутой. Взлёт со снега без катапульты - отдельный кайф.

xrt

А где сейчас скай покупать дешевле всего? bevrc помер совсем.