Всё верно, силовой разьём используется для питания мотора - паралельное подключение обеих баттарей. А аккумуляторы “запаралелены” балансирными разьёмами.
Согласен, это не будет лишним и так более правильно.
Я балансирные разъемы не паралелю, да и вообще перешел на LiIon там все стабильнее, сами элементы меньше отличаются друг от друга по параметрам, да и 2 акума ставлю редко.
Они у меня на 13Ач каждый, улетаться)))
Если таким образом параллелить аккумы, в одном из которых какая-то банка подгуляла - то это еще хуже, потому что она будет утягивать за собой хорошую банку из второго аккума. Т.о. мало того, что плохой акк не спасете, еще и хороший угробите. В общем, ерунда 😃 А если оба акка хорошие, то вреда конечно не будет…
И пользы тоже.
Согласен, это не будет лишним и так более правильно.
Я балансирные разъемы не паралелю, да и вообще перешел на LiIon там все стабильнее, сами элементы меньше отличаются друг от друга по параметрам, да и 2 акума ставлю редко.
Они у меня на 13Ач каждый, улетаться)))
Вы используете 18650? Какая формула сборки? У них же небольшой максимальный ток.
У них же небольшой максимальный ток.
ну вообще высокотоковые 30 ампер держат. Теоретически. Ну 15 то точно, практически. А так как там все равно в параллель минимум по 3 банки ставить, то IMHO, достаточно тока они держат.
Мужики, может кто знает где обсуждается в какой ветке совместимость РЭО в ретрансляторе либо приделывание антенны к приёмникам??
(DM-9F с сателлитом в ретрансляторе плохо ловит пульт. не дальше 5-7м)
А по моему у вас на приемнике антенны просто откушены ? Нет ?
де обсуждается в какой ветке совместимость РЭО в ретрансляторе
я что-то пропустил. если у вас GA, то почему емкость 10А? в теории по маркировке акка у вас должно быть 14А
я что-то пропустил. если у вас GA, то почему емкость 10А
Все верно, это макс ток разряда одного элемента а не емкость) Емкость на акумах всегда ставлю ту, на которой можно летать и именно по показаниям АП а не эфимерную. Я ведь не разряжаю батарею током 1А))
А по моему у вас на приемнике антенны просто откушены ? Нет ?
Большой спасиб.
Нет, припаял усы для вывода наружу на скорую руку, поэксперементировать.
Рузьюлт=0.
Всем привет!
К сезону хочу собрать новый носитель. Всегда летал на скае, но вот последнее время многие перешли на Talon.
Вот я и в раздумьях.
Что делать то?)
если опыт есть, лучше Талон, только все летают на мини Талоне
Сегодня решил помучить свою LiIon батарею 4S3P собранную из ячеек 18650 Sanyo 3500mah (кому интересно ищите, в этой теме по LiIon, есть и инфа и фото…)
Не смотря на общую ёмкость 10500 mah, для себя поставил моральный рубеж в 9000 mah после которых пора садиться…
Носитель старенький Скай, понимая что летать долго, особо не экономил, на протяжении всего полёта держал ток около 10-12 ампер, интересовало, а что останется в батарее, после того как выберу 9000mah, останется ли топливо на прогазовки при посадке…
результат на видео 😃 полный газ - 20 ампер, напруга просаживается не критично… В общем я доволен!
Пролетев сегодня 51 километр вернулся домой отдохнувший и счастливый! 😃
На что пересесть со ская? А на крыло. Есть разница. Интересно.
Если брать фантом то вмг скаевские подойдут.
Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm