Skywalker FPV
Поэтому умиляет когда люди пишут что им скучно летать стало с АП, наверно не попадали в ветер и сложные ситуации , про безопасность думать не хотят.
Не не хотят, просто не было тогда автопилота (купить дорого было).
Всё просто, полёт против ветра, если отрубало РУ, с настройкой FS ( РВ,РН, газ), модель спускалась по спирали. Если ветер “домой” модель сносило к дому, сигнал восстанавливался.
Если FS срабатывал с ветром от дома, тогда приходилось искать модель по маяку. Адреналину тогда было по самое не балуй, летишь на авось.
Сейчас с автопилотом летаю в любую погоду и оооочень далеко (на сколько позволяют аккумуляторы), почти весь полёт на автомате (камеру крутить много ума не надо), скучно если часто.
То есть у вас было управление и видео на 25км
Нет конечно, пропал сигнал, нашли в 25 км модель, сама села на дерево, искали 4 часа))))
Никаких стрелок домой, удаление в полёте смотрели по сигналу маяка.
Все наверное начинали без автопилота. Я тоже вначале поставил камеру с передатчиком на ДВС тренер. Заблудится я не мог т.к. часто летал в том месте на дельталете. НО как только отлетел на километр сразу поймал отказ по РУ и сделал морковку в дачном кооперативе с народом в воскресенье (аппа была 35МГц). Так что автопилот нужен безопасности хотя бы.
удаление в полёте смотрели по сигналу маяка
Это как?
Извините, что вклиниваюсь.
Подскажите в выборе комплекта для видео.
1.2 МГц 800мвт или 1500мвт.
ru.aliexpress.com/item/…/32705543101.html?mall_aff…
ru.aliexpress.com/item/…/32771731859.html?terminal…
АПА 2.4 РАДИОЛИНК АТ-10- II sbas присутствует
и ещё нужен ли конвектор для приемника при подключении.
А дальняк был 2 км?
Ну, положим, за 50км.
Ежели откопать местную “таблицу рекордов FPV”, он там до сих пор не на самом последнем месте.
Автор из Красноярска, Сергей(ник/фамилию не помню), носитель на базе “Ursus”-а. Рулил по телеметрии от Smalltim-a.
Ну, положим, за 50км.
Да же не знаю как он вернулся, наверно по солнцу.
Всё просто, полёт против ветра, если отрубало РУ, с настройкой FS ( РВ,РН, газ), модель спускалась по спирали. Если ветер “домой” модель сносило к дому, сигнал восстанавливался.
А как? Как можно летя без ОСД определить что ты против ветра летишь?
Вопросы задаю-думаю попробовать тот же Инав
Я и на нем летаю, так что спрашивай коль чего не ясно.
Как можно летя без ОСД определить что ты против ветра летишь?
Простенький ОСД был (показания акк), не в каменном веке летал. Летал не вслепую и не высоко.
Вам реально интересно, решили попробовать летать без АП, или столб не понравился?
Вам реально интересно, решили попробовать летать без АП, или столб не понравился?
Нее, я не такой экстремал) просто любопытство ради.
Разговоры про рыбу не нравятся
Почитал здесь про двухмоторный Skywalker, смотрю многие хвалят. А я вот решил свой старенький с крылом 168 переделать в Vtol.
Пока обдумываю схему. Больше всего нравится такая
Ну сразу появилось много вопросов. Подойдёт ли PX4 для этого, какая ВМГ нужна? Как поворот моторов сделать? Летать на одном моторе, или на трёх? Наверняка хвост усиливать придется. Стабилизатор опускать? Как консоли для моторов сделать?
Оказывается ещё есть похожая на KapetAir VTOL UAV www.quantum-systems.com/trinity/
Может кто посоветует, в выборе комплекта для видео с дальностью 10-25км.
1.2 МГц 800мвт или 1500мвт.
ru.aliexpress.com/item/1500m...acce8268bf87d4
ru.aliexpress.com/item/5km-R...acce8268bf87d4
АПА 2.4 РАДИОЛИНК АТ-10- II sbas присутствует
и ещё нужен ли конвектор PPM сигнала для приемника при подключении.[/quote]
Оказывается ещё есть похожая на KapetAir VTOL UAV www.quantum-systems.com/trinity/
В характеристиках, на сайте написано, что АП Pixhawk foxtechfpv.com/nimbus-1800-long-range-vtol.html
В характеристиках, на сайте написано, что АП Pixhawk www.foxtechfpv.com/nimbus-18...paign=20171226
Да, сейчас штудирую ардупилот квад-плане.
Может кто посоветует, в выборе комплекта для видео с дальностью 10-25км.
1.2 ГГц 800мвт плюс LRS на 433мгц
что будет если треугольник из проп. не будет равносторонним, а будет только равнобедренным,
Трикоптер с такой геометрией у меня летал нормально.
Может лучше третий на хвостовую балку и не крутить?
Прикинул 11" проп. Интересно что будет если треугольник из проп. не будет равносторонним, а будет только равнобедренным, и если в режиме гориз. полёта будет работать только задний мотор?
Да именно так и надо. И заднему мотору надо ставить винт с бОльшим шагом. Пикс такую схему поддерживает, причем очень хитро - для упралению по YAV Он использует сервы, которіе поворачивают моторы.
Прикинул 11" проп. Интересно что будет если треугольник из проп. не будет равносторонним, а будет только равнобедренным, и если в режиме гориз. полёта будет работать только задний мотор? Мотора который в середине нет.
Тогда передние своими винтами тормозить будут.И лишний вес зря.Если три мотора ,то они все время должны работать.Тогда будет польза от трех.