Skywalker FPV

lavalava

Да, но зимой у меня обычно сборка чего нибудь, ревизия, модернизация… 😃

Alexandrius
Olegfpv:

теплый АКБ не поможет.

… когда денег на LiFePo4 нэт а летнуть оч хочется! 😁
Ветерок мы знали что адский будет. Ясное дело из машины летаем, с кофем и печенегами.
Нам очень уж хотелось протестировать новую “патч” антенну и замерить качество.
Вообще был глюк когда то из-за сильного ветра на 900м: путевая получалась -3…-5. Так вот фишка нереально ступила после перехода в режим RTL - в обе стороны последовательно пыталась развернуть аппарат, ловя хорошую путевую на нужном треке. Очканули жёстко. Вкличили ABM и выбрались из потока только снизившись и добившись GS=18. Памятую об этом, летели только в ABM, принудительно RTL не включали.

P.S.: Кстати, качество получилось грубо 8 😃 … Обидно, слющай! Хуже чем у Ан-2. 😃

Plohish

Больно сомнительная идея заворачивать аккумы во что бы то ни было на модели…
В полёта аккум сам себя греет, ему не нужны “шубы”
На крайняк аккумы держат в тепле до начала полёта…

Alexandrius
Plohish:

Больно сомнительная идея заворачивать аккумы во что бы то ни было на модели…

Больно сомнительная идея морозить аккумуляторы, а потом жаловаться что батарейки фирмы ____ хрень полная. Напруга аккумуляторов в одной батарее скачет, недобирает ёмкость, вздувается… ну и чему там ещё удивляется народ

Plohish:

В полёта аккум сам себя греет, ему не нужны “шубы”

Тепло выделяется в должном количестве при токе как минимум 5С.

Plohish:

На крайняк аккумы держат в тепле до начала полёта…

Гм… как бэ… это очевидно. Не?

Adekamer

а подскажите люди добрые - где сейчас лучше всего купить грузовичок… чето на просторах интернета нету его особо - ская… мнеб вариацию 1600 - до 2 метров
спасибо

Kozhenkov

Я обычно заклеиваю на зиму вентиляционные отверстия фюзеляжа и перед полётам ставлю тёплый аккумулятор. Этого мне достаточно, если аккумулятор не изношен. После посадки силовой аккумулятор тёплый. Летал на 21 км при минус 10 без проблем. Короче - утепление аккумулятора дело зимой нужное, но каждый идёт своей дорогой. Я утепляю фюзеляж.

Plohish
Alexandrius:

Гм… как бэ… это очевидно. Не?

Как “бэ очевидно” что аккум сам себя греет в полёте, закрыть вентиляцию в самолёте более чем достаточно… А совать аккумы в носки это “как бэ…” 😃

Kozhenkov

Есть ещё такой сайт, где можно много чего купить. В том числе и всякие “грузовики”.

IL76MD
Alexandrius:

а пластиковый скай не видели где можно купить?

Одно время продавали на Хобях. Быстрый и тяжелый аппарат, как утюг.

Alexandrius

Господа, може кто знает где наклейки красивые найти цветастые? Чтоб на фоне молочного неба был виден.

hemmitino

Покупал бумагу самоклейку…печатал на струйном принтере… клеил на эроплан…потом надо скотчем прозрачным заламинировать…или лаком

hemmitino

Не видел…да и зачем? …размеры у всех разные… декали в кореле на форуме были…

nyc73

Skay - это чтобы правообладатели претензии не предъявили? 😃 Вспоминаются бумбоксы Panasoanix 😃

Декали забойные конечно… Надо еще добавить надпись - борт №1

Kozhenkov

Орфографическая ошибка. Переделывал фирменную раскраску под крыло кондор и поменял символику на российскую.