Skywalker FPV
Осилил тему! 😃
Очень понравился стишок FPVиста! Супер! 😃 Были красивые видео, особенно понравилось в облаках! Идеи по установки начинки. И вообще много нового. Спасибо.
Едет, вечерней лошадью из Парижа Китая, мой Скай. 😒
p.s. Ушел читать тему про Eagletree
Хочу построить стенд для измерения тяги, с помощью которого хотел бы подобрать винт как соотношение тяга-ток потребления.
Схематично выглядит так:
Система с толкающим винтом.
В качестве измерителя можно воспользоваться этим:
dealextreme.com/…/1-5-lcd-double-precision-portabl…
Вопрос - это реально? Или есть другие методы?
Да, Вы правы, коллеги так и делают, однако Вы упускаете один момент - неизвестна эффективность конкретной ВМГ на скорости. К примеру, условно возьмем два винта 6х5 и 7х3.8SF. По потреблению тока в статике (!) эти винты на одном и том же моторе дадут приблизительно одинаковое потребление тока, но (!) эффективность винтов принципиально разная на различных скоростях. ИМХО наиболее оптимальным стендом будет изучение данных логгера - скорость, ток, в конечном итоге как интегральная функция ватт/кг/км пути. Подумайте об этом 😃
А если есть стационарные весы, то можно поставить на них 5л банку, из под воды, с песком или с той же водой. К пробке прикрутить двиг с перевернутым винтом, обнулить весы и дать гошетку. Тяга будет давить на весы.
Хочу построить стенд для измерения тяги
На заднеприводных моделях, типа Ская, изерить тягу можно на обычных плоских бытовых весах (на 3-5 кг).
А что-бы полностью оценить ВМГ, помимо тока, напряжения и тяги, нужно еще мерить скорость потока. Точно это можно сделать анемометром (измерителем скорости ветра). Грубо - датчиком оборотов пропеллера.
PS: slides Вам правильно говорит, не увлекайтесь только тягой. Большу тягу получить нетрудно, но нужно что бы модель еще и разогнаться могла.
Точно это можно сделать анемометром (измерителем скорости ветра).
именно при попытке сделать это он у меня и сгорел😁
при попытке сделать это он у меня и сгорел
Анемометр или двигатель?
Анемометр или двигатель?
анемометр , потом взял кулер от компа и мерял им
Что за прибор был?
Я своим даже импеллер мерял (порядка 50 м/c). Интересно, какой там предел? Мой вроде для яхтсменовю 😃
PS: slides Вам правильно говорит, не увлекайтесь только тягой. Большу тягу получить нетрудно, но нужно что бы модель еще и разогнаться могла.
+100 Вспомните тот же импеллер - у него очень малая тяга при малой скорости потока, но вот когда модель разгонится- ситуация меняется на противоположную - и он начинает весьма эффективно работать. Поэтому я и отказался от наземных измерений. Лучше купить на той же барахолке старый логгер (а многие будут на 4ю версию переходить), он автономен и самодостаточен, и пользовать его для таких измерений, как вариант “черного ящика”, а в случае неприятностей - он ещё и причину подсказать может. К тому же в Вашем случае, все его три входа температуры можно через резисторы подключить на балансирный разъём, так он Вам ещё лог разрядки каждой банки записывать будет !!!
самалот проста супер хорощый далнабойшик но не подходит екстрим фпв
вот видео смотрити 720п
Колбасит… ажь глаза в кучу! 😃
вот видео смотрити 720п
Не рекомендую смотреть это видео после обеда, если не хотите остаться без клавиатуры:)
Не рекомендую смотреть это видео после обеда, если не хотите остаться без клавиатуры:)
Не понравилса? c Скайым толка так можна екстрим
самалот проста супер хорощый далнабойшик но не подходит екстрим фпв вот видео смотрити 720п
Да тоже глаза в кучу 😃, съемка прикольная но, такое ощущение что самик не тримирыван и его клонит налево а пилот подергивает вправо.
я проста газ даю реска и сразу убираю и ветер ест немношка
Да его по крену колбасит что смотреть тяжело, так и не досмотрел до конца.
у мена центировка 75мм немношка задная 2 камера самалоте Гопро и кх181 самалот весит 2.3кг
Покупаю всяко-разно для сборки на ХК, есть смысл вкинуть пленку для обтяжки для усиления? Или арм скотча местами хватит ?
Пленка там 5м.х638мм. весом 309 гр. Итого 1м.кв. примерно весит 100 гр.
В 1 м.кв. - 100 дм.кв.
1 дм.кв. весит 1 гр.
Крыло Ская имеет площадь 35,5 дм.кв.
Значит вес только крыла увеличится на 80 гр. если с обеих сторон его обтянуть.
Так или нет?