Skywalker FPV
Для EagleTree GPS 4 провода
тогда куда фишку?
Фишку лучше бы сразу в помойку. Чтоб потом все остальное туда не выкидывать. 😦
Еще думал регуль поставить на площадку под крылом
Регуль нужно ставить на провертриваемое место. А еще лучше снаружи.
Фишку лучше бы сразу в помойку. Чтоб потом все остальное туда не выкидывать.
Пока сам не попробуешь не узнаешь… разве у всех поголовно валятся ЛА из-за фишки? Есть рабочая альтернатива кроме CoPilot?
Регуль нужно ставить на провертриваемое место. А еще лучше снаружи.
Тогда на полку под крыло и делать воздухозаборник.
надо решить… из-за этого не могу собрать фюз.
upd: Засуну под полку. Полку оставлю для чего-нибудь.
А что народ думает про автопилот от smalltim.ru для ская?
разве у всех поголовно валятся ЛА из-за фишки?
Что-то вот кажется мне, что народ, когда ставит фишку, недостаточно внимания уделяет её виброизоляции.
Вы посмотрите, например, как только не извращаются с установкой RVOSD5.
А тут же как правило, или на родную платформу, которая гм… или на толстый скотч прилепят, да ещё под крыло, поближе к мотору…
Думает, что никаких заповедей, мешающих поставить его на скай нет 😃
Ставят и летают. Смотрите ветку.
народ, когда ставит фишку, недостаточно внимания уделяет её виброизоляции.
Народ ставит фишку на штатную виброплощадку и соединяет штатными проводами.
А она потом в БЕЗМОТОРНОМ! полете вгоняет Ская носом в землю. Видимо трение о воздух создает чрезмерную вибрацию. 😃
ИМХО отличный вариант, а как с таким обдувом будет себя вести Altitude sensor, хочу на туже площадку поставить? Я как то ставил на металку с наружи и кажется он глючил тогда.
А так разве не вариант ?
Вариант. Тока мне 45 А не хватило. Внутри фьюза рег через 45 сек начинал ограничивать ток через двигатель на уровне 15-20 А. С 75 А-мперным регулем и похожими щелями, ограничений при 35 А не было.
под мотор, там ведь отверстие довольно большое… посмотри на втором фото… куда провода от рега идут.
Тока мне 45 А не хватило. Внутри фьюза рег через 45 сек начинал ограничивать ток
еще не летал . в статике после 2 минуты игранием троталом рег грелсия но терпимо . если погода будет хорошой завтра палетаю отпешус .
помогите с вопросам
- автопилота нету . хочется настроить FS чтобы хоть как то приземлился (мотор 0% / руд 90% влево / элерон 10% в право / элеватор 10% верх )
так нормально ? посоветуйте кто как делает
про файлсейф еще подскажите, файлсейф не по всем каналам, т.е. серва рукой прокручивается. Как поведет себя самолет, от чего зависит?
Вот нафига так далеко выносить GPS? Самый неприхотливый в размещении девайс. Video TX народ на хвост ставить не любит, затеняется антенна батареями.
У меня GPS стоит внутри корпуса, рядом с платформой RVOSD5. Отличий в качестве приема, по сравнению с внешней установкой, пока не заметил.
Видео TX пренес с хвоста в нос, а приемник в заднюю часть отсека. Антенны длинные вынес на стабилизатор. Приемник FrSky d8r-ii, антенны - по 60 см (докупал отдельно).
У ская и так центровка стремится всегда уйти назад, так что - чем легче хвост - тем меньше проблем. (хотя в варианте с 2-мя 3s 5800 – уже не критично)
приземлился (мотор 0% / руд 90% влево / элерон 10% в право / элеватор 10% верх ) так нормально ? посоветуйте кто как делает
Планеристы так делают. В деталях наду у них спрашивать.
файлсейф не по всем каналам, т.е. серва рукой прокручивается.
Не может быть! Если не по всем каналам то серва должна оставаться в последнем положении до потери связи. Приемник сохраняет последнее PWM значение. Прокручивается рукой, это значит вообще никакого PWM сигнала на нее не идет (возможно при включении приемника до включения передатчика).
Результат в обоих случаях непредсказуемый. В нашем деле нужен приемник с FS по всем каналам или автопилот, перехватывающий управление при потере связи.
GPS? Самый неприхотливый в размещении девайс
Неправда. Тонкостейне меньше, чем с приемником РУ. GPS нельзя размещать рядом с ВЧ передатчиком, регулятором и импульсым БЕК. Антенна GPS должна быть направленна вверх и не затеняться проводящими элементами (карбон, провода, и т.п). На шлейфе притания GPS желателен ферритовый фильтр (колечко или муфта).
хочется настроить FS чтобы хоть как то приземлился (мотор 0% / руд 90% влево / элерон 10% в право / элеватор 10% верх )
Мой вариант-- только без автопилота – мотор 0\закрылки 100%\руддер лево 30%\элероны право 6%\елеватор вниз 10%
Элеватор вниз – из-за закрылков – иначе задирает морду резко при полностью выпущеных, правда и тормозит хорошо.
Крепление закрылков переделал – по мотивам Easy Fun. На петлях с большим плечом. Эффективность заметно возрастает. Сначала ставил на скотч.
Тормозит и медленно плавно спиралит.
С фишкой и без автопилота этот номер не прошел один раз – фишка решила высадить овощ невзирая ни на что…
Вчера склеил половинки. Оригинальным клеем намазал обе стороны, подождал 5 минут, сильно прижал и обмотал изольдой. Прошло около 15 часов, сегодня снял изоленту и ощущения, что он хочет расклеится. Может по шву пробежаться супер клеем для депрона или наложить армскотч?
если действительно клеили оригинальным клеем как описано, потом захотите - не расклеите. все будет держаться мертво. а армскотч все равно нужен, но для других целей, чтобы пузо не царапать. от расклейки он врядли спасет.
Неправда. Тонкостейне меньше, чем с приемником РУ. GPS нельзя размещать рядом с ВЧ передатчиком, регулятором и импульсым БЕК. Антенна GPS должна быть направленна вверх и не затеняться проводящими элементами (карбон, провода, и т.п). На шлейфе притания GPS желателен ферритовый фильтр (колечко или муфта).
У меня стоит на скае прямо под карбоновым прутком, на который резинка крепится, причем смотрит исключительно вбок, никаких ферритов нету, прямо напротив датчика с другой стороны ская на расстоянии его ширины - видео передатчик. Среднее количество спутников всегда 9-10. Меньше 7 не опускается. Более того, спутники (около 3x) ловятся даже в середине(!) комнаты(!) железобетонного(!) дома(!). Я уж не знаю как и чем надо на самолете затенить, чтобы не ловил. Переворачивал скай вверх-ногами, направлял антенну GPS в землю - уровень приема не меняется. Не вижу смысла искать для этого датчика какое-то особое место, тем более выносить его зачем-то на хвост.
У меня дома ГПС нифига не ловит, даже на балконе. 10+ спутников большая редкость в полете 😃 ГПС стоит на крыле, смотрит в небо и ничем не затеняется, провод от ГПСа три раза обмотан вокруг ферритового колечка.
Надеюсь фильтр на видео передатчик с берца поможет - говорят 1.2ГГц видео давит на ГПС. Посмотрим.