Skywalker FPV
А зачем тянуть ? У меня тоже намертво ! Не тронь г…но - не завоняет !
Тут ранее писали, что их надо вынуть, обмазать клеем и снова поставить.
Ну и хорошо, раз не вынимаются, и не будем трогать, меньше работы будет. Пока дополнительно крылья усиливать не буду.
т.к. усиление нужно на сжатие делать!
Ой ли ? Я бы снизу сделал, любой материал на разрыв понадежнее. Этож не бетон !
Ой ли ? Я бы снизу сделал, любой материал на разрыв понадежнее. Этож не бетон !
Не бетон! Но если уже усиленное крыло попробовать согнуть, то оно легче гнется если на растяжение - проверено!
Вот почему то считается что сервы реагирует на видео передатчик. A у меня было все время, что пока не заменишь приемник, никакие замены серв не помогали в дергании камеры, например.
Беру сервотестер, втыкаю в него серву, ставлю генератор импульсов где-то в середину диапазона - т.е. серва получает канальные импульсы и “держит нагрузку” и подношу ее держа висящей на своем проводе к антенне работающего видеопередатчика - некоторые сервы еще за 15-20 см начинают трястись, а некоторыми можно касаться антенны в разных местах и они на нее не реагируют! Опять же антенны разные - у штатной самое “горячее” место - кончик, а клевер не имеет таких ярко выраженных мест.
А такой скотч стекловолокновый ehobby.lv/index.php?pid=2&tid=5817&lang=ru&hid= подойдет для укрепления морды, и навески элеронов? 3м таково у нас не видно.
Я тоже на армированный скотч все креплю и не отрезая элероны и руль высоты. Руль поворота пришлось отрезать, т.к. иначе не отогнешь его. Посмотрим через время как себя скотч покажет, но пока ни разу не подводил.
Вопрос ❗ Крепление тяг от сервомашинок… там стоит фиксатор с винтиком под шестигранный ключик… насколько оно надежно? Я так понял фиксация тяги осуществляется этим одним черным винтиком?
Вопрос ❗ Крепление тяг от сервомашинок… там стоит фиксатор с винтиком под шестигранный ключик… насколько оно надежно? Я так понял фиксация тяги осуществляется этим одним черным винтиком?
Надежно крепит, только фиксатор резьбы не забудь капнуть.
Беру сервотестер, втыкаю в него серву, ставлю генератор импульсов где-то в середину диапазона - т.е. серва получает канальные импульсы и “держит нагрузку” и подношу ее держа висящей на своем проводе к антенне работающего видеопередатчика - некоторые сервы еще за 15-20 см начинают трястись, а некоторыми можно касаться антенны в разных местах и они на нее не реагируют! Опять же антенны разные - у штатной самое “горячее” место - кончик, а клевер не имеет таких ярко выраженных мест.
Во как, спасибо, надо и мне найти такой же сервотестер, а то в потёмках.
А может подскажете тоже, как проще всего определить что один из передатчиков более мощный чем другой не глядя на цыфирки к нему. Например у меня - один на 800мвт (1280МГЦ), а другой вроде как 1500мвт, но сомневаюсь.
Спасибо.
Дело не в мощности а сколько он излучает. Проще всего - лампочкой с усиками-диполем.
Дело не в мощности а сколько он излучает. Проще всего - лампочкой с усиками-диполем.
Да, я, слышал что так как то можно. А какая лампочка? накаливания? и на сколько вольт? или неонка какая нибудь конкретная?
Спасибо.
Лампочка на минимальное напряжение и ток - иначе светить не будет. Например 1.5v 50 Ma. Иногда можно выковырять из старых наручных часов (подсветка). К её выводам припаять одножильные проводки примерно по 40 мм (вообще то лучше подбирать их длинну в зависимости от рабочей частоты) и развести в стороны. по яркости свечения и расстоянии можно судить об интенсивности излучения. Впрочем, почитайте тему “вопросик по антеннам” там много о ней упоминается.
Лампочка на минимальное напряжение и ток - иначе светить не будет. Например 1.5v 50 Ma. …
Может можно светодиод использовать?
Опа, скай на хоббиситях появился: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот это какая версия, последняя?
Вот и на ХК появился Скай за $79.34
😃 опередили
Не, не опередили. Вы говорите про Хобби Кинг, а Антон про Хобби Сити. Он про город, а Вы про короля!😁 У Ская три цены: От 96,03 до 79,34$. Какая версия, не столь уж важно. Есть доработки, которые желательно сделать на любой версии: заменить стеклянные трубки на угольные, управляющие поверхности повесить на петли, укрепить стабилизатор угольной рейкой, заменить крепление фонаря.
Не, не опередили. Вы говорите про Хобби Кинг, а Антон про Хобби Сити. Он про город, а Вы про короля! У Ская три цены: От 96,03 до 79,34$.
Цена разная на разных складах. Но все равно - не интересна, потому как с пересылом получается дороже чем можно взять в известном всем интернет-магазине.
Какая версия, не столь уж важно. Есть доработки, которые желательно сделать на любой версии: заменить стеклянные трубки на угольные, управляющие поверхности повесить на петли, укрепить стабилизатор угольной рейкой, заменить крепление фонаря.
Надо кардинальней - облить эпоксидкой и обмотать углетканью:)
Но он и без всяких доработок прекрасно летает и имеет замечательный баланс- прочность-гибкость-крашеустойчивость. Делая доработки - Вы улучшаете один параметр за счет ухудшения другого - баланс нарушается.
Есть доработки, которые желательно сделать на любой версии: заменить стеклянные трубки на угольные, управляющие поверхности повесить на петли, укрепить стабилизатор угольной рейкой, заменить крепление фонаря.
Вот и я застрял на склейке фюзеляжа. Всё думаю над тем что укреплять, а что не надо. Столько мнений и советов, а порой и весьма оригинальных решений.
Все испытания электроники провел, на стенде так сказать…
Так скоро и зима наступит. 😃
Я ничего укреплять не буду. После облета посмотрю, разве что подкосы сделаю, или крыло усилю, если махать будет. Скотч на морду и переднюю кромку крыла. Да и крылья выдержат, если не выходить из пике на 130км/ч.
как проще всего определить что один из передатчиков более мощный чем другой не глядя на цыфирки к нему.
Тут есть пара засад, ведь тебе интереснее сравнить их на одном определенном канале?! Или ты согласен поменять канал чтобы получить больше мощности в антенне?
Потому что каждый передатчик индивидуально больше всего излучает на какой-то только ему известной частоте, потом антенна к ниму прикрученная с ним вместе окажутся в резонансе на другой частоте…
И лучшим окажется та связка передатчик-антенна-приемник - где все окажется настроено точнее, чем сильно-мощный но не настроенный и гонящий все в тепло…
ну и самое простое “в лоб” померить потребляемый ток.