Не надо придумывать. Летал на скае при -20 и ничего не раскрошило и не отвалилось.
Тогда буду вырезать элероны, где заканчивается треугольное углубление.
Буду вешать на скотч элероны. На своих мелких самодельных самолетах использовал для этого обычный канцелярский скотч. Тут желательно надо армскотч?
Я на петли
Я на армскотч и не отрезал элероны от крыла.
Хозяин барин, после того, как пытался разработать элеватгр об колено, понял, что петши. А чего спорить ? А, петель нету и рулон скойча с пилотажу. Сорри.
А эти карбоновые прутки в крыльях 4 версии не могут уже быть вклеены? Пытаюсь их вытянуть, ни в какую!
А эти карбоновые прутки в крыльях 4 версии не могут уже быть вклеены? Пытаюсь их вытянуть, ни в какую!
Я их не трогал просто рядом усилил (сверху крыла) т.к. усиление нужно на сжатие делать!
А зачем тянуть ? У меня тоже намертво ! Не тронь г…но - не завоняет !
Тут ранее писали, что их надо вынуть, обмазать клеем и снова поставить.
Ну и хорошо, раз не вынимаются, и не будем трогать, меньше работы будет. Пока дополнительно крылья усиливать не буду.
т.к. усиление нужно на сжатие делать!
Ой ли ? Я бы снизу сделал, любой материал на разрыв понадежнее. Этож не бетон !
Ой ли ? Я бы снизу сделал, любой материал на разрыв понадежнее. Этож не бетон !
Не бетон! Но если уже усиленное крыло попробовать согнуть, то оно легче гнется если на растяжение - проверено!
Вот почему то считается что сервы реагирует на видео передатчик. A у меня было все время, что пока не заменишь приемник, никакие замены серв не помогали в дергании камеры, например.
Беру сервотестер, втыкаю в него серву, ставлю генератор импульсов где-то в середину диапазона - т.е. серва получает канальные импульсы и “держит нагрузку” и подношу ее держа висящей на своем проводе к антенне работающего видеопередатчика - некоторые сервы еще за 15-20 см начинают трястись, а некоторыми можно касаться антенны в разных местах и они на нее не реагируют! Опять же антенны разные - у штатной самое “горячее” место - кончик, а клевер не имеет таких ярко выраженных мест.
Я тоже на армированный скотч все креплю и не отрезая элероны и руль высоты. Руль поворота пришлось отрезать, т.к. иначе не отогнешь его. Посмотрим через время как себя скотч покажет, но пока ни разу не подводил.
Вопрос ❗ Крепление тяг от сервомашинок… там стоит фиксатор с винтиком под шестигранный ключик… насколько оно надежно? Я так понял фиксация тяги осуществляется этим одним черным винтиком?
Вопрос ❗ Крепление тяг от сервомашинок… там стоит фиксатор с винтиком под шестигранный ключик… насколько оно надежно? Я так понял фиксация тяги осуществляется этим одним черным винтиком?
Надежно крепит, только фиксатор резьбы не забудь капнуть.
Беру сервотестер, втыкаю в него серву, ставлю генератор импульсов где-то в середину диапазона - т.е. серва получает канальные импульсы и “держит нагрузку” и подношу ее держа висящей на своем проводе к антенне работающего видеопередатчика - некоторые сервы еще за 15-20 см начинают трястись, а некоторыми можно касаться антенны в разных местах и они на нее не реагируют! Опять же антенны разные - у штатной самое “горячее” место - кончик, а клевер не имеет таких ярко выраженных мест.
Во как, спасибо, надо и мне найти такой же сервотестер, а то в потёмках.
А может подскажете тоже, как проще всего определить что один из передатчиков более мощный чем другой не глядя на цыфирки к нему. Например у меня - один на 800мвт (1280МГЦ), а другой вроде как 1500мвт, но сомневаюсь.
Спасибо.
Дело не в мощности а сколько он излучает. Проще всего - лампочкой с усиками-диполем.
Дело не в мощности а сколько он излучает. Проще всего - лампочкой с усиками-диполем.
Да, я, слышал что так как то можно. А какая лампочка? накаливания? и на сколько вольт? или неонка какая нибудь конкретная?
Спасибо.
Лампочка на минимальное напряжение и ток - иначе светить не будет. Например 1.5v 50 Ma. Иногда можно выковырять из старых наручных часов (подсветка). К её выводам припаять одножильные проводки примерно по 40 мм (вообще то лучше подбирать их длинну в зависимости от рабочей частоты) и развести в стороны. по яркости свечения и расстоянии можно судить об интенсивности излучения. Впрочем, почитайте тему “вопросик по антеннам” там много о ней упоминается.
Лампочка на минимальное напряжение и ток - иначе светить не будет. Например 1.5v 50 Ma. …