Skywalker FPV

evgeny_online
siderat:

Начал собирать свое первого ская, вот возникли вопросы, где вырезать элероны со стороны закрылков
Чем лучше приклеить карбоновый стержень в крыле ская V4, штатным из поставки, или Uhu Por?

1. Мне кажется, что не нужно увеличивать размер ни элеронов ни закрылков.
  2. Я приклеивал hobbyking.com/…/__8447__Insta_Flex_Flexible_Thin_C…
    типа не хрупкий!
strannik

Штатный клей весьма хорош, мне понравился. Держит не хуже ухупора.

slides

Дада циакрин, но лучше без активатора, изза него он становится ломкий как стекло ! С активатором можно прихватить ключевые точки!

siderat

Тогда буду вырезать элероны, где заканчивается треугольное углубление.
Буду вешать на скотч элероны. На своих мелких самодельных самолетах использовал для этого обычный канцелярский скотч. Тут желательно надо армскотч?

slides

Я делаю на петли, качеству элапоровых соединений можно доверять только мультику. При -3 скойч отвалится и раскрошится, даже 3м

strannik

Не надо придумывать. Летал на скае при -20 и ничего не раскрошило и не отвалилось.

evgeny_online
siderat:

Тогда буду вырезать элероны, где заканчивается треугольное углубление.
Буду вешать на скотч элероны. На своих мелких самодельных самолетах использовал для этого обычный канцелярский скотч. Тут желательно надо армскотч?

Я на петли

AZyArt

Я на армскотч и не отрезал элероны от крыла.

slides

Хозяин барин, после того, как пытался разработать элеватгр об колено, понял, что петши. А чего спорить ? А, петель нету и рулон скойча с пилотажу. Сорри.

siderat

А эти карбоновые прутки в крыльях 4 версии не могут уже быть вклеены? Пытаюсь их вытянуть, ни в какую!

evgeny_online
siderat:

А эти карбоновые прутки в крыльях 4 версии не могут уже быть вклеены? Пытаюсь их вытянуть, ни в какую!

Я их не трогал просто рядом усилил (сверху крыла) т.к. усиление нужно на сжатие делать!

slides

А зачем тянуть ? У меня тоже намертво ! Не тронь г…но - не завоняет !

siderat

Тут ранее писали, что их надо вынуть, обмазать клеем и снова поставить.
Ну и хорошо, раз не вынимаются, и не будем трогать, меньше работы будет. Пока дополнительно крылья усиливать не буду.

slides
evgeny_online:

т.к. усиление нужно на сжатие делать!

Ой ли ? Я бы снизу сделал, любой материал на разрыв понадежнее. Этож не бетон !

evgeny_online
slides:

Ой ли ? Я бы снизу сделал, любой материал на разрыв понадежнее. Этож не бетон !

Не бетон! Но если уже усиленное крыло попробовать согнуть, то оно легче гнется если на растяжение - проверено!

Володимир
IL76MD:

Вот почему то считается что сервы реагирует на видео передатчик. A у меня было все время, что пока не заменишь приемник, никакие замены серв не помогали в дергании камеры, например.

Беру сервотестер, втыкаю в него серву, ставлю генератор импульсов где-то в середину диапазона - т.е. серва получает канальные импульсы и “держит нагрузку” и подношу ее держа висящей на своем проводе к антенне работающего видеопередатчика - некоторые сервы еще за 15-20 см начинают трястись, а некоторыми можно касаться антенны в разных местах и они на нее не реагируют! Опять же антенны разные - у штатной самое “горячее” место - кончик, а клевер не имеет таких ярко выраженных мест.

Sanya

Я тоже на армированный скотч все креплю и не отрезая элероны и руль высоты. Руль поворота пришлось отрезать, т.к. иначе не отогнешь его. Посмотрим через время как себя скотч покажет, но пока ни разу не подводил.

Вопрос Крепление тяг от сервомашинок… там стоит фиксатор с винтиком под шестигранный ключик… насколько оно надежно? Я так понял фиксация тяги осуществляется этим одним черным винтиком?

Ильвир
Sanya:

Вопрос Крепление тяг от сервомашинок… там стоит фиксатор с винтиком под шестигранный ключик… насколько оно надежно? Я так понял фиксация тяги осуществляется этим одним черным винтиком?

Надежно крепит, только фиксатор резьбы не забудь капнуть.

IL76MD
Володимир:

Беру сервотестер, втыкаю в него серву, ставлю генератор импульсов где-то в середину диапазона - т.е. серва получает канальные импульсы и “держит нагрузку” и подношу ее держа висящей на своем проводе к антенне работающего видеопередатчика - некоторые сервы еще за 15-20 см начинают трястись, а некоторыми можно касаться антенны в разных местах и они на нее не реагируют! Опять же антенны разные - у штатной самое “горячее” место - кончик, а клевер не имеет таких ярко выраженных мест.

Во как, спасибо, надо и мне найти такой же сервотестер, а то в потёмках.
А может подскажете тоже, как проще всего определить что один из передатчиков более мощный чем другой не глядя на цыфирки к нему. Например у меня - один на 800мвт (1280МГЦ), а другой вроде как 1500мвт, но сомневаюсь.
Спасибо.

Android1

Дело не в мощности а сколько он излучает. Проще всего - лампочкой с усиками-диполем.