Skywalker FPV

KIR2142

А мне другой вопрос интересен, попадают ли они в кинговский сварм и если попадают, то по какой цене.

Yanchak
Taranov:

Наверное я так и поступлю, только подкосы поставлю и скотчем в сомнительных местах пройдусь. А там будь что будет, совсем развалится - ну значит новый куплю и доработаю. А то уже мозг опух.

Давно слежу за веткой – это, наверное, самая здравая мысль. Подкосы какраз обеспечат крылям ская прочность, которую другими способами добится очень сложно. Только помните - нагрузка на крыло в худшем случае может достигать десятка килограмм - крепите подкосы на совесть, возможно даже на специальные закладные элементы в крыло. В фюзеляже думаю имеет смысл перевязать их между собой.

Маус
KIR2142:

А мне другой вопрос интересен, попадают ли они в кинговский сварм и если попадают, то по какой цене.

Как и многие другие самолётики, не попадает.

stud
Панкратов_Сергей:

Флаттер ловить - учиться у Вас нужно ?😃
Или правильней так

Правильнее будет: делайте со своим самолётиком всё, что считаете нужным. Мне всё равно,
форумчанам не интересно! А вот как укрепить несущие плоскости, хвостовое оперение и рули управления, возможно, мои советы будет кому -то полезны. Не Вам. Вы и так всё знаете. Вас устраивает конструкция Ская, меня нет. Я не считаю нужным крепить стабилизатор пластиной, которая сломается при малейшей нагрузке потому, что волокна дерева расположены не вдоль, а поперёк. Я убеждён, что нужно применить карбоновые трубки вместо чёрных стеклопластиковых, которые многие ошибочно принимают за карбон. Тогда и подкосы не понадобятся! Использование петель на управляющих плоскостях, однозначно, лучше скотча. Сергей, я ведь не с Вами “бодаюсь”. Я делюсь своим небольшим опытом. Мне, и наверное другим форумчанам было интересно узнать, как Вы собирали свой самолётик. Но к сожалению, кроме совета облить его эпоксидкой, Вы ничего не придумали. Жаль! Кстати, про склады я знал. И давно. Китайцы сказали, когда я предложил организовать склад в России.

slides

А у меня есть следующий вопрос-предложение - укреплять крылья, пусть даже соединенные стеклопластиковой трубой, надо при весе более 2,5 кг или предполагаемой скорости не меньше 100 км/час. Это ИМХо, и ИМХО же надо делать распорки под хвост, т.к. болтается он как черт знает что.

siderat

А что, были случаи разрыва стеклопластиковых трубок в полете?

slides

Стеклопластик или нет, но не в тему - изика выводил из пике под 120 км в горизонте, так ничего несломалось, не знаю как надо загрузить ская, чтоб обломать две трубы !

PabloID

Ломается то крыло помойму как раз там, где трубы заканчиваются(судя по фоткам которые ранее приводили здесь и на rcgroups)

Pavel_K
siderat:

А что, были случаи разрыва стеклопластиковых трубок в полете?

Были случае отлома плоскостей по линии “конец трубки - конец элерона”, они привели к появлению SkyWalker v.2. А вообще, как мне кажется, управление надо зажимать, чтобы такого не было - ну ни к чему на этом самолете такие дикие расходы, он же не 3D крутить должен, а плавно летать. Вон с тем же Falcon’ом сколько я мучился, что он штопорил - а как сделал управление плавнее так и срывы прекратились.

pivankin
Pavel_K:

Были случае отлома плоскостей по линии “конец трубки - конец элерона”, они привели к появлению SkyWalker v.2

начитавшись форума ,когда вышла версия 3 купил 2 ская в запас, но вот уже полтора года скай ver1 летает и не ломаются крылья и стабилизатор болтается как при рождении ,так что укреплять или нет решает каждый сам

Володимир
stud:

которые многие ошибочно принимают за карбон

Это текст из инструкции.

stud:

Тогда и подкосы не понадобятся!

Конструкция хвоста например совершенно не спасет от скручивания и от “кивкового” эффекта при ударе носом.

Pavel_K:

как мне кажется, управление надо зажимать,

Мое мнение такое же.

pivankin:

крылья и стабилизатор болтается как при рождении ,так что укреплять или нет решает каждый сам

В теме уже звучало - кто умеет летать, тот не ломает. Кто не умеет - тот делает бетонобойный снаряд и все равно не помогает…

Повелся и купил В.4 😃

Ильвир
pivankin:

начитавшись форума ,когда вышла версия 3 купил 2 ская в запас,

Тоже самое, почитав страшилки по слому крыльев и т.п. купил про запас ская. Свой первый скай ничем не усиливал, уже ловил несколько смачных морковок - кипяток рулит. Купленный про запас Скай лежит и мечтает, когда же первому придет конец. А первый все летает и летает без всякого усиления!!!

Панкратов_Сергей

Тоже купил в запас, удачная самолетка - и просто жалко будет остаться на длительный срок без оного ( и улететь может ) .
Зимой второй все же соберу . Один будет в комплектации недалеко но с хорошим, качественным видео, второй - для далеко.

Veres

Подскажите, сколько Скай весит так сказать в “сухом” виде. Т.Е. сколько весит все содержимое коробки без самой коробки.

siderat

Думаю серву на руль высоты вклеить прямо в стаб. ТО что серва немного будет выпирать, не скажется на аэродинамике? Если у кого есть фото, покажите как сервокабель идет в киль.

Володимир

а смысл? она и так штатно рядом стоит - или тебе просто хочется заменить легкую манипуляцию с Z-хвостиком на расстыковку разьема?

siderat

Чтобы разбирая и собирая стаб, каждый раз не снимать качалку с тягой. А тк, отвинтил, снял стаб, отсоединил серву и все. Так проще.

Dronavt
siderat:

Чтобы разбирая и собирая стаб, каждый раз не снимать качалку с тягой. А тк, отвинтил, снял стаб, отсоединил серву и все. Так проще.

Технически решается элементарно. Шнурок сервы идет в киле до самого верха (места там достаточно) и остается в стыковочной нише под стабилизатором.

Володимир
siderat:

каждый раз не снимать качалку с тягой. А тк, отвинтил, снял стаб, отсоединил серву и все. Так проще.

Конечно кому как удобнее, но разницы особой нету, минус у тебя хвост провода сервы будет грузить хвост зря… Зато можешь сделать удобный самостыкующийся разьем.

siderat
Володимир:

можешь сделать удобный самостыкующийся разьем

Пардон за невежество, а что он из себя представляет?

Володимир
siderat:

а что он из себя представляет?

Все делают по разному, я обычно использую внутренности обычных разьемов “СОМ1” из компа

Если самолет большой - целиком (обычно в крыльях), если небольшой - рассверливаю развальцовку и снимаю железо,и маму в фюз, папу в крыло\РВ вклеиваю на место - главное чтобы в момент склеивания ответная часть была пристыкована - т.е. если крыло на трубе одевается - то одето. И надо следить чтобы клей не попал куда не надо (не склеил разьем).

Вот получится ли что-то подобное с крыльями пока не знаю - до этого у меня не было самолета с подтяжками 😉

Matrixro
siderat:

каждый раз не снимать качалку с тягой

Открою страшную тайну - ни кто качалку не снимает.

crand
Matrixro:

Открою страшную тайну - ни кто качалку не снимает.

Добавлю - только тягу от качалки отсоединяют.

strannik

😁 Вскрыто тайное общество, знающее как легко и удобно снимать стаб со ская 😃

siderat

А то, когда купил казалось скай простой как топор, а как начнешь собирать столько хитростей и разных вариантов 😃