Skywalker FPV
можешь сделать удобный самостыкующийся разьем
Пардон за невежество, а что он из себя представляет?
а что он из себя представляет?
Все делают по разному, я обычно использую внутренности обычных разьемов “СОМ1” из компа
Если самолет большой - целиком (обычно в крыльях), если небольшой - рассверливаю развальцовку и снимаю железо,и маму в фюз, папу в крыло\РВ вклеиваю на место - главное чтобы в момент склеивания ответная часть была пристыкована - т.е. если крыло на трубе одевается - то одето. И надо следить чтобы клей не попал куда не надо (не склеил разьем).
Вот получится ли что-то подобное с крыльями пока не знаю - до этого у меня не было самолета с подтяжками 😉
каждый раз не снимать качалку с тягой
Открою страшную тайну - ни кто качалку не снимает.
Открою страшную тайну - ни кто качалку не снимает.
Добавлю - только тягу от качалки отсоединяют.
😁 Вскрыто тайное общество, знающее как легко и удобно снимать стаб со ская 😃
А то, когда купил казалось скай простой как топор, а как начнешь собирать столько хитростей и разных вариантов 😃
Для крепления стаба надо два черных шестигранных винта? У меня один шестигранный, и второй крестообразный, и в полтора раза короче. Китайцы…
А что это за новая, 5 версия вышла Skywalkera?
Skywalker 168cm EPO airplane V5 (The ultimate version) Can’t be shipped in DHL
Чтобы разбирая и собирая стаб, каждый раз не снимать качалку с тягой. А тк, отвинтил, снял стаб, отсоединил серву и все. Так проще.
Исключительно разумная мысль
А что это за новая, 5 версия вышла Skywalkera?
Об этом уже говорилось две страницы назад.
не надежное крепление тяги к качалке руля высоты,
избыточная длина провода, который будет мешаться при установке стабилизатора, несколько раз попадет в плоскость монтажа и помнет пену.
И что мешало сделать тягу снизу стаба? Чисто визуально на земле это бы выглядело лучше…
не надежное крепление тяги к качалке руля высоты,
Без комментариев… Сорри - карбон и титан конечно будет надежнее. Бедные граупнеры и робби до сих пор не научились делать правильную комплектуху.
И что мешало сделать тягу снизу стаба? Чисто визуально на земле это бы выглядело лучше…
Дак пофиг как оно выглядит на земле - мне главное, чтобы в воздухе работало.
Без комментариев… Сорри - карбон и титан конечно будет надежнее.
Ага, на машинке тягу загнуть z получилось, а так же сделать для качалки РВ нет? Что помешало?! Учти - надежнее Z-соединения в тягах еще ничего не придумано.
и помнет пену
Каким образом? Я представляю так, провод от сервы идет к дырке в киле, где она штатно должна стоять, и там соединяется с сервоудлинителем. Это несколько сантиметров провода.
Провод от машинки имеет какую-то длину, заданную производителем. и это не несколько сантиметров, а от 15 до 35см.
Тебе надо будет:
а) не упустить в хвост разьем удлинителя с прошлого раза (т.е. он должен быть закреплен как то рядом с дыркой),
б) надежно состыковать разьемы (зафиксировать изолентой или фиксатором заводским),
с) пропихнуть все это в дырку руля направления,
д)заправить хвост провода от сервы туда же в момент присоединения стабилизатора так, чтобы он не зажевался и не попортил пену (пене то плевать - стаб косо встанет).
Это штатное исполнение в хвосте А5 Айкон и на эти грабли (кроме убегания удлинителя) я уже наступил.
Пожалуй тогда вклею серву на ее штатное место.
на ее штатное место
Только в этой теме два способа как это сделать 😉, штатно-штатно, или по планерному под крышкой-обтекателем 😉.
И потом если штатный разьем сервы заменить на что-то более подходящиее, или даже как в теме про планер Кулярис вклеить штатные разьемы - то получиться - прикручиваешь стаб на место -а машинка оказывается автоматически подключенна.
В общем на то оно и наше хобби - чтобы придумать как тебе лучше\удобнее\правильнее.
Может когда наберусь опыта осилю 😃 А сейчас сделаю как в инструкции, серву в дырку, кабанчик на руль, и тягу на все это дело. А то пока буду думать как лучше, зима настанет. У меня скай и так с июля в коробке не собранный лежит 😃
Ставишь серву на ее место, подключаешь к приемнику\передатчику чтобы она стала в среднее положение, одеваешь качалку. На конце проволочной тяги делаешь Z-загиб пассатижами - не стремись чтобы углы были 90, сойдет если чуть-чуть больше - не будет люфтить в дырке.
Выравниваешь рулевую поверхность - подводишь тягу к качалке на ней - маркером отмечаешь где пересекается тяга и дырка в качалке. Гнешь на этом конце Z. Когда будешь гнуть - прикинь в какую сторону чтобы при снятии стаба тяга поворачивалась в сторону удобную для вынимания из дырки качалки.
Не бойся если не получиться идеально точно получить длину тяги - на машинке качалка переставляется на зуб и это будет заведомо больше твоей ошибки, и опять же оттримируешь сначала при дополетной настройке, а потом и в полете.
Первый раз может не получиться красиво если дырки в качалках больше диаметра проволоки - проверь чтобы не было лишних люфтов - зато такой метод сочленения абсолютно надежен. Вилочка может сломаться, может не застегнуться как надо, может просто износиться со временем… С тягой ничего не будет.
Всем привет.выручайте советом по нескольким вопросам.
1)кто как делал.пришел наконец таки передатчик
.как теперь его запитать.провода для питания я так понял не должно быть в комплекте.надо разбирать и перепаивать или покупать этот штекер.кто как делал?
2)можно навигатор к примеру этот- www.zakazi24.ru/btie/autotech/…/product-848996/ использовать в качестве телека?AV вход есть на нем.