Skywalker FPV
Всем привет.выручайте советом по нескольким вопросам.
1)кто как делал.пришел наконец таки передатчик
.как теперь его запитать.провода для питания я так понял не должно быть в комплекте.надо разбирать и перепаивать или покупать этот штекер.кто как делал?
2)можно навигатор к примеру этот- www.zakazi24.ru/btie/autotech/…/product-848996/ использовать в качестве телека?AV вход есть на нем.
Какое это отношение имеет к теме про SkyWalker?
пришел наконец таки передатчик
На картинке - приемник. 😃
провода для питания я так понял не должно быть в комплекте
С приемником обычно сетевой БП поставляется. С передатчиком тоже иногда.
надо разбирать и перепаивать или покупать этот штекер
К приемнику лучше купить штекер.
можно навигатор к примеру этот- www.zakazi24.ru/btie/autotech...roduct-848996/ использовать в качестве телека?AV вход есть на нем.
Если точно есть AV вход, то можно. 😃
1)кто как делал.пришел наконец таки передатчик
Первый совет - разбирайтесь с матчастью!!!
То, что на фото - ничего не передает, а вот принимать умеет! Припаять то шнурок не долго, но ИМХО питание подавать через штекер. Заметьте, на ПРИЕМНИКЕ есть для этого разьем. Подскажу: в центре “+”, остальное “-”. Ну и задно - питание от 9 до 12V.
2. Если есть вход, то хорошо, а вот что на 4 дюймах можно увидеть???
3. А пр чем тут тема про СкайВолкера?
Упс - опередили
да это приемник на картинке-прошу прощения,думаю одно,пишу другое(работа дает о себе знать).а про навигатор я спросил,потому что пока нет очков,а настроить оборудование надо.а потом думал заказать очки к следущему лету,а пока полетать на крайний случай по навигатору или в машине стоит телек.по поводу того что тема не имеет значения к скаю,просто не знаю где еще спросить.это тема одна из самых живых.
Skywalker можно только на bevrc заказать ?
У него есть V крыла, если есть то какое, как реализовано ?
Нет, не только! Лоупрайс, на прошлой странице уже писали - на Хоббикинге тоже появились. Но если 2 заказывать, то с берца однозначно- бесплатная доставка.
А вообще лучше тему почитайте, а то после первых вопросов - где купит еще 30 вопросов будет - как собрать! Выше в этой теме все расписано!!!
Skywalker можно только на bevrc заказать ?
А тему полистать лень?
У него есть V крыла, если есть то какое, как реализовано ?
Разве на фото того же берца непонятно? Поиск рулит - ищите. Или учитесь этому. Не перекладывайте свои заботы на других.
3мм фанера пойдет для моторамы? Оригинальная 3 мм, но какая то хлипкая она. Буду срезать выпуклый пенопласт который по кругу идет, где мотор крепится, туда новую мотораму приклею.
Думаю лучше взять титановую пластину.
Мужики, скольки канальную надо иметь аппу для FPV?
Посоветуйте, пожалуйста. Вот тема.
3мм фанера пойдет для моторамы? Оригинальная 3 мм, но какая то хлипкая она. Буду срезать выпуклый пенопласт который по кругу идет, где мотор крепится, туда новую мотораму приклею.
Я сделал так: изготовил из модельной 2мм фанеры шайбу диаметром 56мм. Вклеил четыре резьбовых втулки (крепление мотора). Соосно склеил вместе шайбу 45мм, идущую в комплекте, с самодельной. Таким образом увеличил прочность моторамы, сцепления с фюзом и обеспечил простое крепление мотора. Пенопласт срезать не надо!
Гнешь конце Z.
Не надо на конце ничего гнуть. Для точной регулировки длинны тяг есть вот ето. А вообще не ленитесь, почитайте тему.
лучше взять титановую пластину
Ром, Вы совершенно правы! Но сталь лучше. Её ведь и закалить можно…Ых, жаль, что чугуний не калится!
Мужики, скольки канальную надо иметь аппу для FPV?
Ну желательно минимум 6-7каналов.
минимум 7-8 я бы сказал, лучше 10-12
Обычно покупать лучше сразу нормальную аппу, просто когда приходит осознание того, что ты никак не влезаешь в 7 каналов, то сразу наступает головная боль - куда слить эту аппу и какого черта я сразу не взял правильный Пульт. Да, еще, обычно 12-каналки идут с серьезным ПО, ну например мультиплекс рояль 12 про или футаба… Хватит на всю жизнь !
лучше взять титановую пластину
Я делаю детальки под ская из СТЭФ 1,5 и СТЭФ 2. Моторама будет из трех пластин, в итоге бутер получится толщиной в 5 мм. Заводская фанера это не фанера, а картон какой-то, сразу в топку его.
Я у своего Ская мотораму сделал из фольгированного текстолита, со стороны фольги припаял гайки крепления двигателя и вклеил мотораму на клей из комплекта. Ничего не отваливается.
Это я к чему про титан… Поставил на штатную фанерку и все замечательно. Хотя если кто то ставит 600-800 граммовые моторы… то да, может быть. Хоть у одного мотор отвалился? По моему сам самолет раньше развалится от износа или улетит в неизвестном направлении, чем отвалится площадка с мотором и ТОЛКАЮЩИМ винтом.
Это я к чему про титан
Ром, я просто оценил Вашу шутку и дополнил её! Вы же понимаете, что если поставить на Скай мотор весом 600г, то крылья ему уже будутЬ не нужны, он на винте улетит. Хотя, двигателисты так и говорят: Причём тут аэродинамика? Просто, мотор слабый!
делаю детальки из СТЭФ 1,5 и СТЭФ 2. Моторама будет из трех пластин, получится толщиной в 5 мм.
Тяжёлая. В награду, можете получить заднюю центровку. Всё хорошо в меру!
Всем доброго вечера.Ну вот и я наконец стал обладателем СКАЯ.
Мотор 500вт. батарея 6Ач 4 банки НаноТеч, винт 10х6,сервы с углепластиковым редуктором микрушки.
Сегодня его облетал в небольшой ветер, и четвертый полет получился с морковкой(порыв ветра сорвал в штопор и не хватило скорости вырулить), ничего страшного кроме одной трещины и согнутой крышки кабины не произошло.
Крылья ему явно надо усиливать(хоть и проклеены снизу скотчем),да и штатные усиления третьей версии не годятся для полетов с ГоПро на борту, ну и резинки позволяют крылу немного выходить из пазов.
Такое ощущение, что если ему сделать очень жесткое крыло, то он станет оочень скоростным.
Крылья ему явно надо усиливать(хоть и проклеены снизу скотчем),да и штатные усиления третьей версии не годятся для полетов с ГоПро на борту, ну и резинки позволяют крылу немного выходить из пазов.
Интересные умозаключения. 2-версия ская, на борту GoPro, вес 2600, мотор жрет 200 Вт, крылья явно в усилении не нуждаются.
Добрый вечер всем .Облетал сегодня своё изделие марки “хочем в FPV” .К скаю отношения может и не имеет ,но параметры ,формфактор ,габариты и советы бывалых я брал здесь .Сразу скажу ,изделие летает удовлетворительно-уверенно,село на полосу как надо .Я о ВМГ которая мне кажется не сильно привязана к названию аппарата и бренду тем более .Так вот ,я взял чёрный турниджи 35-30 \1400…С рекомендованным 9\6 греется как утюг и кушает Ё моё… .9\3,8 и просто пестня !На пол-газа летит "змей "ровно,на фсю дыру -прёт уверенно вверх !.Я думал -камень ,не подниму ? Но фишка 20я, кому то мешает ,а кому то помогает (тьфуХ3) ,при подъёме главное не дала накрениться ,ну а дальше то мы сами !Первый раз управлял тяжёлым аппаратом .Чувствуется аднако ! До кила это всё фигня ,а тут инерция чуиться .Как Вы на 2,5килах ская летаете ? У меня даже калькулятор глючит от расчёта нагрузки на крыло !
У меня даже калькулятор глючит от расчёта нагрузки на крыло !
Скорее меняйте на бухгалтерские счёты. Они надежней!