Skywalker FPV

polarfox

Вот она и будет на этих пятаках качаться.На трикоптере почти избавился от желе,поместив камеру в как-бы коробочку из пористого ЕПП.Эту коробочку резинками притягиваю к коптеру и что интересно,если недотянешь или перетянешь резинку вибрация проявляется.Нужное натяжение было найдено совершенно случайно,как впрочем и решение с этой “коробочкой”.

KBV

Да вот тоже самое:(
Вчера летал- все нормально было. Не совсем конечно, но вполне (видео по ссылке вчерашнее).
Сегодня полетал- вообще жесть, нифига не видно. А я всего лишь изоленту заменил которой камеру креплю. Там похоже и от натяга изоленты зависит.
Это не дело, надо какой то более повторяемый результат(((

Володимир
sasas:

Увеличением плеча момент не убавишь, а наоборот

Момент и усилие от колес шасси при контакте с землей не меняем, меняем форму площадки на фюзе, если рассматривать плоские алюминиевые шасси - там всего ничего - ширина порядка 3 см, выламывающее усилие огромно, его не выдерживает фанера, не то что пена. Увеличив это плечо в 5 раз во столько же уменьшиться и выламывающий момент.

KBV
KBV:

Да вот тоже самое:(

а на 27й странице вообще советуют жесткое крепление делать:)
вот: rcopen.com/forum/f90/topic198943/1156
блин… таки наверное придется приниматься за эксперименты.

набросал примерную схему, покритикуйте/поправьте што-ли:)

sasas
Володимир:

Увеличив это плечо в 5 раз во столько же уменьшиться и выламывающий момент.

Нет смысла вступать в полемику, я свою мысль уже высказал. Лучше тогда уж весь фюзеляж из фанеры (шутка)

Володимир
sasas:

Лучше тогда уж весь фюзеляж из фанеры (шутка)

Кстати в каждой шутке есть доля шутки, фюз из фанеры однозначно лучше, прочнее и легче… Но ронять его категорически не рекомендуется, хотя чиниться легко…

Я все равно буду ставить шасси, тут меня не отговорить 😃

KBV
Володимир:

Я все равно буду ставить шасси, тут меня не отговорить 😃

Да ставьте конечно, вещь полезная, сам такое хотел!.. пока не поставил 200граммовую камеру+крепление (преодолев отметку в 2кг) и ужаснулся, как его полет приблизился к полету “кирпича”. А за ФПВ я еще даже не брался 😒

И все мои гениальные идеи “что еще можно поставить на Скай” или “усилить хвост карбоном” - как ветром сдуло😁 Если у вас вес позволяет, то почему бы и не поставить то что хочецца:)

SkyWorker
KBV:

Да ставьте конечно, вещь полезная, сам такое хотел!.. пока не поставил 200граммовую камеру+крепление (преодолев отметку в 2кг) и ужаснулся, как его полет приблизился к полету “кирпича”. А за ФПВ я еще даже не брался

Чем же вы его так нагрузили, что без фпв он у вас весит 2кг??

KBV
SkyWorker:

Чем же вы его так нагрузили, что без фпв он у вас весит 2кг??

камера ГоПро - 200гр, аккум 5Ач х 4S - грамм 500 помойму.
потом, там примерно 300-400гр клея (многа падал!) и ошибок новичка, например от попыток усилить хвост карбоном или обклеить яркой пленкой крылья. и пр.😁
Сейчас еще виброгасящую площадку под камеру буду делать, уже понятно что меньше чем в 80-100гр не уложусь.

Скай все равно на выброс- весь кривой, но зато я теперь ЗНАЮ главное😁

crand
KBV:

ЗНАЮ главное

Так поделитесь.😁

Володимир
crand:

ЗНАЮ главное

Так поделитесь

Чем легче самолет - тем он лучше летает.

KBV
Володимир:

Чем легче самолет - тем он лучше летает.

+мильён!!! по-крайней мере Скай😁

SkyWorker

Мой Скай вот вот уже на подходе, и я уже понял, что практически ничего с ним делать не буду! 😃
Ну, максимум, обклею армированным скотчем днище, кромки крыльев и нос. И пущай летает! 😃

webconnector
SkyWorker:

и я уже понял, что практически ничего с ним делать не буду!

только через фанеру на которую крепится стабилизатор нужно вклеить хоть 10 сантиметровую карбоновую трубку . (у меня был инцидент при почти нормальном пасадке оторвало фанеру <жосткой пасадкой это не назвать > )

sasas
KBV:

я теперь ЗНАЮ главное

Знание-сила!

SkyWorker:

максимум, обклею армированным скотчем днище, кромки крыльев и нос.

+++ и еще много плюсов

Ильвир
Панкратов_Сергей:

Абсолютно… Скотч от порезов травой-камешками. И все.

Я так и сделал. После морковок, кипяток, клей и опять в полет. Никакого нахрен усиления не требуется.

SkyWorker

У кого нибудь есть мини Скай? Насколько у него больше скорость и какая грузоподъемность? Думаю, может взять его для быстрых низких полетов…

KBV

кстати, мои наблюдения по весу Ская:

До 1,5кг - парит в воздушных потоках (термиках) яки планер! С весом 1,7 в принципе тоже может держаться в особенно сильных как угодно долго. Меня хватило минут на 15, потом шея затекла.
1,5(1,7)-2кг - термики чует, но лишь замедляет снижение.
>2кг - какие нафиг…, о чем вы! Газ в пол и полетели😁

slides
SkyWorker:

У кого нибудь есть мини Скай?

А нормоИзик не покатит ? Апробированая модель, чего еще искать ?

KBV:

До 1,5кг - парит в воздушных потоках (термиках) яки планер! С весом 1,7

Хочу в эти цифры влезть (не нужны мне акки на 10 Ампер), мне 15-20 минут выше крыши хватит… Не преследую задачи “улететь далеко и надолго” только 4-5 км диаметр зоны полетов…