Skywalker FPV
Вернулся с полетных испытаний склеенного Ская. Когда выезжал из города, ветер был совсем слабый, а приехал в поле - те же вчерашние 6-8 м\с.
Первый полет отлетал нормально, посадил очень плавно. А вот во второй случилось вот что: при наборе высоте против ветра, слишком сильно задрал нос и и видимо поймал порыв ветра. В итоге штопор, но высота была нормальная (учел опыт последних ошибок), стал выводить из штопора… И тут ХРУСТЬ! крылья схлопнулись и моя Скай камнем полетел вниз. Вонзился в планету в 5 метрах от меня с огромных грохотом. Самолет в хлам, аккумулятор 5000 в гармошку. Вот вам первый серьезный недостаток 5 версии - одна трубка. Сломалась, как спичка…
P.S. И насчет пенопласта. Мне конечно его жалко! возился с ним несколько дней, часами напролет. Не дышал на него… Но что делать, это же все ОПЫТ. Не стоит убиваться и опускать руки. А браться за изготовление нового! 😃
Вот вам первый серьезный недостаток 5 версии - одна трубка.
Я считаю что крыло китайцы только ухудшили. Две толстые стеклопластиковые трубки были лучше, чем одна карбоновая- но тонкая.
Вот вам первый серьезный недостаток 5 версии - одна трубка. Сломалась, как спичка…
Еще рано выводы делать… Нужно опытных товарищей после сравнения послушать.
У меня планерок был - Зевс называется. Сын года три на нем летал - давненько было. В первое его участие на России среди школьников - на нем занял второе место на России( на следующий год - стал чемпионом России среди школьников - в F3A), извиняюсь за хвастовство:)
А я этому планеру крылья сложил на втором полете - при наборе высоты , после небольшого горизонтального разгона чууууть лишнего ручку на себя взял - и всеее.
К чему я это - летать нужно учиться - чувствовать модель, скорость , маневр.
P.S. И насчет пенопласта. Мне конечно его жалко! возился с ним несколько дней, часами напролет. Не дышал на него… Но что делать, это же все ОПЫТ. Не стоит убиваться и опускать руки. А браться за изготовление нового!
Один лишний есть - коробка и не открывалась-маршрутки ходят .😃
Ну уж складываться не должны, даже на петле. Иначе неправильная конструкция. Ясно, что Скай не пилотажный аппарат, но на нем видео и навигации подразумевается на 1000 у.е. И из-за какой-то трубки в один миг все это потерять? Или даже половину этого?
Кстати сколько раз падал, по разным причинам, на старой версии, даже один раз фюзеляж вдребезги. Но с крылом никогда не было проблем.
К чему я это - летать нужно учиться - чувствовать модель, скорость , маневр.
Понятно, что ошибок у меня в пилотировании масса, я этого и не скрываю. Но нагрузка на крылье при их площади, очень большая. И они должны выдерживать нагрузки. Я не говорю про какой то там 3Д пилотаж, но выход из штопора должны выдерживать.
Ну уж складываться не должны, даже на петле.
Петля петле рознь. На какой скорости, с каким радиусом. Случилось то при выводе из штопора , у новичка. Просто бросил бы ручки - крылья б не сложились
Один лишний есть - коробка и не открывалась-маршрутки ходят .
5 версии? 😃
но выход из штопора должны выдерживать.
Выше написал - бросили б ручки - живой остался бы.
А Вы , наверно ручку на себя.
Петля петле рознь. На какой скорости, с каким радиусом. Случилось то при выводе из штопора , у новичка. Просто бросил бы ручки - крылья б не сложились
Думаете, он выправился бы сам? Высота была метров 20, не более
И еще вопрос: двойные расходы ставят на Скай?
5 версии?
Да, чтоб дешевле - выписал два. Про запас. Но и одного в запасе достаточно.
Думаете, он выправился бы сам? Высота была метров 20, не более
Или выправился б или меньшие повреждения получил.
И еще вопрос: двойные расходы ставят на Скай?
Да какая разница на что ставить? Двойные расходы- сам термин не о чем не говорит. Это просто говорит о том- что перемещение будет больше. А на сколько больше- вам решать.
Или выправился б или меньшие повреждения получил.
Спасибо, буду знать!
Петля петле рознь.
Чуть позже (через пол-часа) выложу видео с петлями. При полной загрузке и весе около 2 кг. Старая версия. Там видно как гнуться крылья- но ни разу ничего не сломалось.
Да какая разница на что ставить? Двойные расходы- сам термин не о чем не говорит. Это просто говорит о том- что перемещение будет больше. А на сколько больше- вам решать.
Ну я имел ввиду какие оптимальные настройки для Скаев?
SASAS ! Скажи девушке ,пусть не писиит ! Полеты будут ! И ЭТО,мне кажется ,можно заставить взлететь !
Это мой штатный оператор. Но пожелания передам.
Вот, как обещал, видео САМОГО ПЕРВОГО взлета моего ская. Тут для спорящих есть и колеса и петли и ветер. Из-за наводок видео на управление творятся все эти чудеса. Хотя на земле в статике все это работало метров на 200. А реалии выявили слабые стороны сразу. Кстати, крепление основного шасси делал на нескольких аэропланах таким образом, как здесь- ни разу не вырвало (даже при катастрофах).
Ну я имел ввиду какие оптимальные настройки для Скаев?
Только под себя и только опытным путем. Это во-первых. Во-вторых, зачем это надо?
…
Вот, как обещал, видео САМОГО ПЕРВОГО взлета моего ская…
А какой у Вас мотор и ток потребления?
Мотор неизвестного производителя с Ebay, 1400 оборотов на вольт. При максимуме газа и батарее 3S около 40 Ампер.
Кстати, крепление основного шасси делал на нескольких аэропланах таким образом
А можно поподробнее про крепление шасси? Именно по схеме трёхстоечного и хочу сделать на своём
Во кстати, нашел свой мотор
www.ebay.com/itm/…/220870012811
А можно поподробнее про крепление шасси?
Крепление Основных колес вклеивается в щель, прорезанную в днище фюзеляжа позади центра тяжести. Можно по задней кромке крыла. Дюралевая дужка шасси винтами прикручена к уголку. ЕЕ всегда можно снять, правда будет чуть-чуть торчать уголок. За счет пружинящих свойств EPO при ударе крепление ни разу не вырвало. Да и поперек пенопласта тяжело вырывать. Не знаю, может мне просто везло.
Видимо новичкам в такой ветер надо сидеть дома…
Честно говоря самолет совсем не для новичков… Хотя вроде и планирует стабильно… Мне с моим налетом грех жаловаться, но самолет вчера не позволял расслабиться…
Поскольку на улице дождик + вчерашний вечер - сделал крепление для камеры+пан+тилт, осталось обтекатель реализовать:
сейчас еще попробую видео его шевеления выложить.