Skywalker FPV
В Скае просто надо ОЧЕНЬ точно склеить фюз - к сожалению, малейший перекос в полмиллиметра очень ощутимо отклоняет винт в сторону - рычаг, никуда не денешься(
После сборки около 5ти Скаев - чем больше погрешность при склеивании фюза - тем больше ведёт в стороны, и по высоте. Это при одинаковых ВМГ на всех и одинаковой начинке. Немного выкосами можно поиграть просто приложив усилие к мотору - ЕПО деформируется достаточно легко. Но правильно собранный Скай, по моему опыту - чуть кренит влево при мощности более 300 Ватт и под хорошим углом сам идёт вверх.
Чувствую, надо попробовать винт с другим направлением вращения
Тогда уже надо пробовать “пушер” - т.е. толкающий винт, на ХК кстати есть такие, оплатил, на днях придёт коробочка, отпишусь)
Тогда уже надо пробовать “пушер” - т.е. толкающий винт
У меня черный трехлопастный GWS EP1060Rх3, проточка под центрирующее кольцо есть с обеих сторон винта и в наборе с ним центрирующие кольца парами. Т.е. штатно он может ставиться как надо владельцу.
Тогда уже надо пробовать “пушер”
Он ничем не отличается от обычного винта. Только вращается в другую сторону.
У меня при первом полете скай воткнулся в землю, хотя и чувствовал что это будет, но решил проверить над высокой травой, из-за того что мотор стоял со слишком большим высоком в верх на мой взгляд (штатный угол). Подложил пару шайб и все стало нормально. Вчера то же полетал в сильный ветер и конечно скаю при таком ветре не очень, да еще элеронами он плохо рулится, что огорчает. До этого много летал на бальзовом тренере с камерой и в более сложных условиях выполняя фото съемку в разных местах и был уверен в аппарате, а тут еще надо… Попробую подкосы сделать, может немного поможет. Кстати, вчера пока пытался одеть очки немного зарулился и самолет сделал что-то вроде петли малого радиуса и крылья сильно выгнулись дугой, такого я еще не видел, но не сложились (в 4).
Интересно кто как мотор ставит со стандартным заданным углом или немного его изменяет?
Интересно кто как мотор ставит со стандартным заданным углом или немного его изменяет?
Стоит без изменений. Но только мотор нормальный, а не как у всех на 100500 кВт дури. Так что ни чего не скручивает, не валит, рулится хорошо.
да моторчик у меня не очень стоит, но скоро скорпион придет, думаю нормально будет.
Не знал куда запостить… тут душевней публика! 😃
Сегодня первый раз летал на своем сетапе…
Скай
Лавмейт 1.2
ФрСкай 2.4
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF
ФрСкай забил видеолинк на 100-150 метрах, надо шаманить что то (пока LRS не заказал)
p.s. Какой LRS под LW взять?
У меня при взлете немного в сторону кренит, но не страшно, можно сто раз успеть выпрямить. Полный газ никогда не даю.
p.s. Какой LRS под LW взять?
Эксперт ЛРС или ЧайнЛинк. Подробности, плюсы и минусы в соответствующих темах - изучите, сделаете выбор для себя.
Какой LRS под LW взять?
У меня чаинлинк- пока не жалуюсь.
еще элеронами он плохо рулится
Рулится он нормально. Может у вас расходы зажаты?
У меня тоже элеронами хуже, чем рудером, но для маевра достаточно.
Мы все время забываем, что Скай- это летающая платформа для полетов от первого лица. Он и должен быть неторопливый, неповоротливый и устойчивый.
Я теперь понимаю почему народ на Скае без стабилизаци не летает.
Стабилизация ставится в основном для комфортного полета с видеокамерой и даже на стабильные самолеты. Попробуйте и почувствуете разницу.
У меня тоже элеронами хуже, чем рудером, но для маевра достаточно.
Поставил микс- он чуть-чуть подруливает РН в сторону поворота, буквально на 5-10градусов при полном отклонении элеронов.
С элеронами есть неприятность- самоль сначала поворачивает в противоположную сторону (и довольно заметно) и только потом начинает крениться в нужную. Эффект известный и советуют делать разные углы отклонения элеронов вверх/вниз, но мне показалось что подруливание РН эффективнее.
С элеронами есть неприятность- самоль сначала поворачивает в противоположную сторону (и довольно заметно) и только потом начинает крениться в нужную.
Интерено! А можно по подробней про этот эфект, а на своём не наблюдал такого ни при рулении элеронами ни рудером. При крене элеронами прикрасно валится на бок как положено, вот только при выравнивании элеронов не выходит в горизонт а продолжает лететь прямо наклонившись на бочёк пока я его сам не выровняю.
Интерено! А можно по подробней про этот эфект
у опущенного элерона сопротивление больше чем у поднятого на такой же угол. Это приводит рысканью в сторону противоположную желаемой.
присмотритесь внимательнее, еще до того момента как начинает крениться)))
PS может что неправильно описал, по ссылке другое объяснение. но суть такая)))
rcopen.com/forum/f37/topic91555
Купил алюминиевые трубки 10мм, буду ставить в крыло за место карбона. И для второй трубки буду высверливать дырки. Разница в весе около 25 грамм на трубку. То есть, прибавится 50 грамм - думаю не критично.
Трубка входит настолько плотно, что потом хрен вынешь! Думаю, то что надо. Никакого люфта и возможной поломки. Максимум - погнется.
Кто нибудь делал такую модификацию?
Отличное решение. Жаль у меня нет таких трубок. Я пока в поиске…
Отличное решение. Жаль у меня нет таких трубок. Я пока в поиске…
Купил трубки в Кастораме.
Купил алюминиевые трубки 10мм, буду ставить в крыло за место карбона. И для второй трубки буду высверливать дырки. Разница в весе около 25 грамм на трубку. То есть, прибавится 50 грамм - думаю не критично.
А что мешает стеклом усилить? Вчера начал переделывать крылья, оставшиеся в наследство от второй версии (не усиленные) для установки фотокамеры (так, балуюсь - если всё получится будет второй комплект крыльев для съёмки) и после испытаний был приятно поражён - крыло показало лучший результат по прогибу (при приложении веса на конец крыла) чем “штатное”. Так же пытался на максимальное усилие проверить - так испугался за “штатное”. Усиление - шесть стеклопластиковых прутков (по три с каждой стороны).
на своём не наблюдал такого ни при рулении элеронами ни рудером. При крене элеронами прикрасно валится на бок как положено, вот только при выравнивании элеронов не выходит в горизонт а продолжает лететь прямо наклонившись на бочёк пока я его сам не выровняю.
Аналогично.
Ближе к носу браться надо (что-бы заваливался назад). Тогда он выравнивается (при даче газа), и можно бросать.
Держа модель в левой руке даем газ правой, переносим руку на правый стик и кидаем модель. Правда, наверное, не все могут пользоваться левой рукой так-же как правой. Лично мне всёравно, левой рукой только не пишу, не тренировался. Инструмент всёравно, в какой руке держать.