Skywalker FPV
У меня на 80 стоит и ни разу не жалею, конечно весит потяжелее чем 40-ка или 60-ти амперные, но думаю лишних грамм 25 Скаю по барабану, тем более что самик у меня не страдает излишней упрочненностью в виде скотча, карбона, стеклопластикового намордника, вернее подмордника. Так, усилил конечно, но все в меру!
Регулятор на 40 или на 60 ампер взять?
Регулятор желательно брать на ток в 1.5-2 раза больший, чем максимальный ток мотора. А если китайский noname, то и в 3 раза не повредит. 😃
Регулятор желательно брать на ток в 1.5-2 раза больший, чем максимальный ток мотора. А если китайский noname, то и в 3 раза не повредит. 😃
Взял в итоге вот такой регуль на 60А www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пропеллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4 шт вот таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и 2 шт. вот таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и 2 аккума на 5000 и на 1800 3S hobbyking.com/…/__9183__Turnigy_5000mAh_3S_25C_Lip…
Пропеллер не адекватен мотору. При KV1000 и 3S аккумов, Вы не получите больше 200 Вт мощности (15-20 А по току). С таким KV нужен пропеллер диаметром 10-11 дюймов (и придется подрезать балку) с шагом 7-8 дюймов.
Уже который раз слышу, что для 10" пропа пугают подрезанием балки и говорят, что 9" максимальный проп для Ская. Собирал 2 модели, на обе 10" вставал идеально без каких либо подрезаний.
Пропеллер не адекватен мотору. При KV1000 и 3S аккумов, Вы не получите больше 200 Вт мощности (15-20 А по току). С таким KV нужен пропеллер диаметром 10-11 дюймов (и придется подрезать балку) с шагом 7-8 дюймов.
Ясно, значит лучше заказать вот такой аккум? hobbyking.com/…/__10096__Turnigy_5000mAh_4S_35C_Li…
Вроде бы в характеристиках этого мотора указано что можно использовать аккумы 3-4 S www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Что из моей конфигурации посоветуете изменить или докупить?
Уже который раз слышу, что для 10"
10 можно поставить без подрезания, если сдвинуть движок впритык вверх. 11 без подрезания или дополнитеьного выноса движка не поставить.
пугают подрезанием балки
А что такого страшного в подрезании пенопласта?
Ясно, значит лучше заказать вот такой аккум? www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
Да, с этим акком ВМГ станет более адекватной, но я бы еще рекомендовал взять доп. пропеллер 10х6.
А вообще акки подбирают не только под ВМГ, но и под прочую электронику: видео, телеметрию, автопилот.
ИМХО пропеллером проще сыграть. 😃
10 можно поставить без подрезания, если сдвинуть движок впритык вверх. 11 без подрезания или дополнитеьного выноса движка не поставить.
Да, с этим акком ВМГ станет более адекватной, но я бы еще рекомендовал взять доп. пропеллер 10х6.
А вообще акки подбирают не только под ВМГ, но и под прочую электронику: видео, телеметрию, автопилот.
ИМХО пропеллером проще сыграть. 😃
Так в итоге имеет ли смысл заказывать аккум 4S или просто пропеллер на 10" докупить? Хватит ли для FPV полетов двух моих аккумов 3S на 5000А и 1800А? Сижу в раздумьях:) Кстати мотор, который я заказал, нормальный?
в итоге имеет ли смысл заказывать аккум 4S или просто пропеллер на 10" докупить?
Движок нормальный. На 3S акке с пропеллером 10х7-10х8 или 11х6 можно получить тягу под 2 кг при токе 32-37 А. Но очень многое зависит от качества пропеллера. Про данный ничего сказать не могу. Лучшие пропеллеры делает Aeronaut и CFK, но они дорогие. Неплохие у APC, но часто требуют балансировки. Многое проверяется и доводится эксперементально.
PS: Пропеллеров в Москве полно. В крайнем случае купите другой в ближайшем магазине. 😃
Ну да, я ставил винт 10.5" и подрезал буквально 2мм пены, думал ничего страшного, ну что такое жалкие 2мм, хвост вона какой толстый, да еще с карбоновой балкой внутри! А в результате при краше хвост аккуратненько по этом надрезу и сломался, как по намеченному.
А в результате при краше хвост аккуратненько по этом надрезу и сломался, как по намеченному.
А без подрезания крашить пробывали? 😃
Он там у всех ломается при серьезной морковке.
подскажите а этот скай какой версии hobbyking.com/…/__19335__Skywalker_FPV_1680mm_ARF_… или всетаки лучше брать тут bevrc.com/skywalker-168cm-epo-airplane-v51-new-bat… и почему
Там же написано aus warhaus, доставки в россию нет!
Так и не понял что лучше заказывать для FPV, думаю закажу скай hobbyking.com/…/__19335__Skywalker_FPV_1680mm_ARF_…
подскажите что еще заказать к нему или ткните ссылкой на исходник.
Во первых вот это bevrc.com/bevgf-protect-kit-specially-for-skywalke…
остально е брал с кинга…
Мотор
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Серво
hobbyking.com/…/__9816__Hitec_HS_65MG_Micro_Metal_…
Подвес
удлинитель для сателита
клей
карбон для проклейки например хвоста
желательно побольше
капот для серв
петли, для элеронов рудера и элеватора
рег. с запасом … .
пропеллеры на подбор …
5439 APC style propeller 9x6-E
5437 APC style propeller 8x4-E
5440 APC style propeller 10x5-E
6389 APC style propeller 11x5.5-E
- Микшер элеронов если не хотите делать флапы,
либо 6 канальный передатчик.
Ну и видео мешуру на выбор…
фэт шарки
hobbyking.com/…/__15128__FatShark_Full_Color_640x4…
и сам приемыш передатчик
hobbyking.com/…/__13436__900MHZ_1500mW_Tx_Rx_1_3_i…
Для хедтрекера с передатчиком спектрум понадобится …. городить отдельный передатчик… вот комплект
у меня…
и трекер от Вовы (с Хобби кинга - говеный)
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Ребят камера такая нормальная? hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_…
Ребят камера такая нормальная?
Кому как. Для недорогой камеры - вполне. Вот тема про нее: rcopen.com/forum/f90/topic236224
Там же написано aus warhaus, доставки в россию нет!
Где вы увидели такое? в этой ссылке с хобей такого точно нет. У меня international warehouse в заголовке
Сервы я уже правда заказал вот такие, они разве не подходят?
Хайтеки понадежнее будут и не дрожат от видео передатчика, но ценник… И мне кажется надо с усилием не мение 2 кг ставить. Как ваши сервы поведут себя от наводок видео TX, незнаю. Есть ветка про это. Надо искать и читать. Сам использую такие: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Не дрожат и проблем не было.
А что это такое и зачем это надо? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и вот эта штука для чегоhobbyking.com/…/__7838__Airspeed_Expander_V3.html
А что это такое и зачем это надо? www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12875
Пан и Тилт камеры. Устройство поворота камеры вправо-в лево,вверх-внизю. ИМХО рановато об этом думать, летать начнете, там и определитесь нужно это или нет. Даный агрегат требует много чего - перечеслять не буду можновсе узнать в соответсвующей теме.
и вот эта штука для чегоwww.hobbyking.com/hobbyking/s...pander_V3.html
Датчик воздушной скорости
Пан и Тилт камеры. Устройство поворота камеры вправо-в лево,вверх-внизю. ИМХО рановато об этом думать, летать начнете, там и определитесь нужно это или нет. Даный агрегат требует много чего - перечеслять не буду можновсе узнать в соответсвующей теме.
Датчик воздушной скорости
Рано так рано:) А вот про датчик интересно, как его подключать и как он взаимодействует с аппой? Нужен ли он вообще, если планируется использовать камеру в дальнейшем?
Рано так рано А вот про датчик интересно, как его подключать и как он взаимодействует с аппой? Нужен ли он вообще, если планируется использовать камеру в дальнейшем?
Бародатчики воздушной скорости и высоты используются в купе с ОСД ПРО,Логгером и ГПС (в отсутствии онного или в связке с ним) для усреднения или точности текущих показаний скорости и высоты. Актуально при дальних и высотных полетов(в облаках погрешность бародатчиков компенсируется показаниями с ГПС и т. д.). Почитайте соответсвующие ветки форума.
Алексей Это тема по самолету. Буквально пятью ветками ниже этого раздела форума есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f90/topic146474. Полистайте вечерок. И по игловской телеметрие многое станет ясно.