Skywalker FPV

SkyWorker
yaten:

Взлёт без стабилизации, попытка оттримировать так же в ручном режиме. по крену тремировать не пришлось вообще, достаточно было выставить на глаз рули, а вот РВ тримера не хватило. Потом включил стабилизацию и он полетел более мение ровно, но бикслер и без стабилизации так летал.

Думаю, как только Вы подберете правильную центровку и настроите все так, что бы триммера стояли в ноль - он полетит лучше.
Сейчас у Вас РВ максимально задран - и это что бы только лететь в горизонте. Представляете, какое сопротивление необходимо преодолевать? 😃

Maestro89

Да винтик у вас легкий для этого мотора, да и вес какой-то великоват что-ли…
Винт ставьте 10 дюймов.

У меня скай 168, весит то ли 1,8 или 1,9кг, не помню точно, это со всем всем, гопро, 5А и 1,3А батареи. Из усилений только еще одна трубка 6мм в фюзе.
Мотор таких же параметров, винт АПЦ 10*7 сейчас крутит, вроде гуд.

Панкратов_Сергей
yaten:

Винт 9х4,7

Такой размерности знаю только винты для паркфлаеров - это винты на небольшие электрички.
Не ошиблись с выбором?

yaten
Панкратов_Сергей:

Такой размерности знаю только винты для паркфлаеров - это винты на небольшие электрички. Не ошиблись с выбором?

Maestro89:

Да винтик у вас легкий для этого мотора

мотокалк показал для этого винтика ток под 40А, ну я и успокоился. Есть пачка винтов 10х6, моторама делалась с возможностью поставить 10" винт.

Maestro89:

У меня скай 168, весит то ли 1,8 или 1,9кг, не помню точно, это со всем всем, гопро, 5А и 1,3А батареи. Из усилений только еще одна трубка 6мм в фюзе.

Только что завесил тушку в полной комплектации (как летал). Батарей кстати у меня 8Ач стояло…
Фюз 1850г.
2 крыла 550г.
трубка крыла, резинки, стаб 150г.
Итого 2550г.

Круто вышло однако.

Что могло вес увеличить.

  • комплект иглов
  • камера врезанна в нос самолёта (чтоб вниз смотреть) и сразу за ней хорошая стенка из фанеры, дабы АКБ не разнесло камеру.
  • алюминевые шасси из порога, которым линолеум прижимают.
  • пара полос фанеры вдоль носа, чтоб морковкой поменьше смяло.
  • вторая трубка 6мм в хвостовой балке
  • антенна РУ вынесена в хвост на удлинителе их RG-58 с SMA конектором.
  • 6 стержней термоклея по 22гр.
  • фанерный нос, который теперь идет в комплекте со скаем.
  • второй ВЕС
  • диодные сборки на радиаторе 30гр.
  • закрылки

Планы:

  • вторая трубка в крыло (две, вставленные друг в друга)
  • камера на 350гр.
  • сменить АКБ на 5Ач+1Ач. вместо 5Ач+3Ач.
Partisan

Присоединюсь к выше облётанным, облетал своего 168 5.1 сетап такой батарея 4s5800 турнига,регулятор турнига плюш 40а, двигатель скорпион 3014 1040 об/вольт винт апс 9х5, с таким набором на полном газу прёт просто свечой, не сваливаясь летит на четверти газа, даже чуть меньше, на 100 процентах расходов рулится элеронами нормально, даже бочку закладывает если надо, правда меееееедленно, петли не делал так как напуган складыванием крыльев на форуме.
Прошу не кричать за то что стоит мащный двигатель, знаю что можно гораздо слабее поставить, но ветерок разный бывает,а так оно надёжней. Из дорабаток 6мм карбона дополнительно в балке, подкосы на стабилизаторобтяжко скотчем пуза и кромок крыльев ну и управляющие плоскости сразу посадил на петли и сменил кабанчики на правильные, а эти как раз на подкосы пригодились, там им самое место, незнаю фото выложить тлт не стоит?
PS Ещё мотораму переделал чтобы если что 10 дюймов воткнуть можно было, ну и что бы двигатель можно было снимать не расковыривая мотораму.

IL76MD
yaten:

Вот хоть 2й скай 1680 заказывай

Конечно нужно два для разного ветра.
1900 хорош в полный штиль и, правильно сбалансированный, ловит термики только так.
Правда висит как воздушный шар, куда там в дальние полёты.
А 168 - более скоростной, провереный и устойчивый (“как по рельсам”) - вот на нём и летать вдаль и быстро.
А чего они придумали в чёрном, пока неизвестность и, хотя, руки чешутся попробовать, но лучше подождать какой нибудь рецензии.
Больше не верю в их “улучшения”. Всё наоборот пока.

iMax

Не вводите себя и людей в заблуждение. Наверное вы не умеете его готовить (без обид).
Skywalker 1900 летает отлично в любую погоду, хоть штиль, хоть порывистый ветер 3-4м/сек.
В наших краях очень часто ветряная погода, на высоту 300-400 метров выхожу за 5-10 минут (7-8mAh 3S), в штиль 3-4mAh 3S достаточно для крейсерской скорости (двигатель NTM S3530A-1400, хватает с излишком).
Не нужно до фанатизма усиливать все и вся карбоном и деревом, по дефолту крепко и практично.
Центовка 10(11) сантиметров от передней кромки крыла и не нужно ничего выдумывать.
Собирайте ская по мануалу, если на то пошло и все у вас получится.
Летать на Skywalker 1900 одно удовольствие, для начинающего FPV-шника лучше не придумали еще.

IL76MD
iMax:

для начинающего FPV-шника

Согласен, что он для начинающего.
Сегодня летал на разных 1680 и на 1900. Так на 1680 крыле слетал 8,5 км туда и 15км обратно,
крутился там по всякому гдето мин. за 30,
а на 1900 полз, полз 1 час и всего то одолел 3,5 км - всё в одних тех же условиях.
Правда, 1900 затащил Скай на 800м, пришлось потом на полном газу спускать вниз, сам не хотел.
А че там не приготовил? Капот помыл, стёкла протёр и вперёд (LOL).
Если б не подготовил, то не улетел вовсе.

yaten
iMax:

Центовка 10(11) сантиметров от передней кромки крыла и не нужно ничего выдумывать.

центровка была 3см от передней кромки крыла и она была излишне передней, так что тримера РВ не хватило.

iMax:

Skywalker 1900 летает отлично в любую погоду

взлётный вес какой?

iMax:

Летать на Skywalker 1900 одно удовольствие, для начинающего FPV-шника лучше не придумали еще.

Возможно оно и так, но дальние полёты помоему не для него.

IL76MD:

а на 1900 полз, полз 1 час и всего то одолел 3,5 км - всё в одних тех же условиях. Правда, 1900 затащил Скай на 800м, пришлось потом на полном газу спускать вниз, сам не хотел.

Какой вес? может быть попробовать тактику планера? термик поймал, взлетел, перелёт к др. термику. и т.д.

p.s. Рекорд дальности на 63км был поставлен именно на мотопланере и за всю дорогу потрачено 1500мАч.

Duschman
Partisan:

управляющие плоскости сразу посадил на петли и сменил кабанчики на правильные

Владимир, можно фото крупным планом посадку петель и методику. Сам неспешно собираю Ская, то же хочу петли поставить. В базовых вариантах навески управляющих плоскостей , что в Скае, что в Свифтах всегда смущало усилие, которое затрачивается на отклонение. Лишняя дополнительная нагрузка на сервы, и если её убрать будет польза.

vovan1972

Ну вы жжоте, Алексей Никулин.
Я человеку собрал ская, все по инструкции только скотчем обтянул, гоПроха и все потроха, 8000 на борту, так он в первый полет на 2 км (вверх) залетел на пол аккума.
А у вас не смог на 100 метров. Кстати вес тоже под 2300кг и с маленьким крылом.

Я всегда на майларовые петли все сажаю, а вот кабанчики стандартные оставил, У одного знакомого Скай в землю вошел с 300 метров. все кабанчики тяги и плоскости на месте, а Скай в мясо.

yaten
vovan1972:

Ну вы жжоте, Алексей Никулин.

ну да)) сегодня будет попытка 2 с откорректированной центровкой.

Провел тест винтов:
винт 9х4.7 , ток 35А, расход 100% (положение стика), тяга 1600гр в статике.
винт 10х6 деревянный master airscrew (стоковый баланс идеальный), ток 45А, расход зажат на 65% во избежании повреждения регулятора и мотора, тяга 1700гр в статике.

Вывод - 9х4.7 предпочтительнее на 10А.

Думаю 1600гр в статике мне хватит, для ская 2.5кг весом.

Partisan
Duschman:

Владимир, можно фото крупным планом посадку петель и методику.

В общем всё довольно просто, прорезал канцелярским ножём щели по середине плоскостей и рулей, с помощью зубочисток(эх чёб мы без них делали?) промазал щели титаном, промазал петли титаном, подсушил, воткнул и прижал, через три часа уже пользовал. Да что бы клей в щелях подсох, расширил их зубочистками и подул в них, вот и всё. А и фотки:

crand

Обнаружил, что резинки для крепления крыльев за год подустали, пошли надрывы. По совету на форуме пошел, купил диэлектрические перчатки силиконовые. Да, вроде бы, должны подойти. Но вопрос, а чем вы (те, кто советовал) их режете? Попробовал ножницами портняжими - не ровно, задиры, ножами, офисным и модельным не смог прорезать за один раз… Прошу подсказать, как ровно отрезать.

Duschman

Андрей, попробуйте такой метод, только надо приготовить оснастку. Взять стальную (можно дюралевую) пластину сечением примерно 30х10 мм. длиной больше сложенной перчатки с запасом по 40-50мм. на каждую сторону. На краях по отверстию под болт М10. Готовите ответную часть в виде толстостенной доски или дсп. Затем зажимаете перчатку и остро оточеным ножом (лучше модельным, заточка нужна идеальная) за один раз отрезаете по кромке. После нескольких раз найдёте оптимальный угол реза. Как то давно мы так камеры распускали на пассики.

Partisan

А это идея, может автокамера подойдёт для резинок, тянется хорошо, только по ширине подобрать что бы правильная сила прижима к корпусу была и нарезать сразу на пол жизни вперёд:)

Duschman

Не, камерная резина на солнце быстро умирает. Лучше перчаточной по моему из доступного ничего нет

vovan1972

Ребя, купите в магазе авиамодельном нормальные резинки не позорьтесь.
Если нет закажите в инете. Ну хотите я вам вышлю по предоплате по почте???

Partisan
vovan1972:

Ребя, купите в магазе авиамодельном нормальные резинки не позорьтесь.

Сцылочку дайте плиз а то в москве невидел чота.

crand
Prodigy:

За ссылку спасибо, вот только боюсь, что EMS доставка из России в Украину выльется в стоимость Ская. Узнавал пару лет назад стоимость доставки конверта с фото в Иркутск - цена просто испугала.
Хотя заманчиво очень.