Skywalker FPV
главное крылья Скаю не обломать и крюк не вырвать
Золотые слова.Все же мне кажется все это для легких моделей.Нигде не нашол чтоб именно Скай таким образом запускали.
У меня регулятор на 80 ампер на скае, хочу осд купить на нём датчик тока 70A, так вот - выдержит? Нужно будет питать осд от силовой батареи или от видео акка?
Нельзя же смотреть емкость на экране сразу с двух акков?
Обычно вторую емкасть показывает в виде вольтажа. Даже на циклопе 100А
Так Вы не берете 80А. Двигатель гораздо меньше ест. Ну, если он не 80*12=960Вт.
Так Вы не берете 80А. Двигатель гораздо меньше ест. Ну, если он не 80*12=960Вт.
Спасибо за информацию, так я и думал.
Обычно вторую емкасть показывает в виде вольтажа. Даже на циклопе 100А
Тоесть к датчику тока можно два акка подцепить?
Нигде не нашол чтоб именно Скай таким образом запускали.
Я тоже не нашол, просто стал сам запускать, жисть заставила, по другому не получалось
или надо было ставить офигенно мощный мотор с большими расходами.
Особенность в том что надо запускать строго против ветра и вверх.
Кстати, резинка крепится к шесту (2.5-3м) и запуск идет вверх,
как из рогатки, а не вниз, как у большинства.
Вы почитайте теорию о запуске планеров. Их можно запускать на леере, лебёдкой или резиной. Запуск резинкой и электролебёдкой почти ничем не отличаются. И не надо никуда её задирать, ВАЖНО ПРАВИЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ стартовый крючок.
Вот старт с электролебёдки настоящего планера rutube.ru/…/526fc05daffd4c6704741acfb1fa5594/
Тоесть к датчику тока можно два акка подцепить?
Нет, не к датчику тока. У Игловской телеметрии вместо температурного датчика, у других есть специальный разъем для второго акка. Показывает только напряжение, сколько ушло тока не известно.
И не надо никуда её задирать, ВАЖНО ПРАВИЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ стартовый крючок.
Планер, да, но Скай потяжелее будет, его толкать вверх надо, так градусов под 35-45.
А стартовый крючок у моего в одном месте, под ЦТ, хотя рекомендуют (для планера) перемещать в зависим от силы ветра.
его толкать вверх надо, так градусов под 35-45.
Не понимаю зачем
А стартовый крючок у моего в одном месте, под ЦТ,
Он должен быть впереди ЦТ
Вот один из методов поиска места расположения крючка “Пробовать надо для комфортного затягивания. Я начал бы с такого положения крючка (20-30 мм вперед от ЦТ), чтобы модель, будучи подвешенной за крючок, висела носом вверх под углом 15-25 градусов к горизонту. Если взлет вялый - сдвигать назад”
Он должен быть впереди ЦТ
Вы цитируете для планеров, которые затягиваются на 200 и более м высоты.
А мне важно просто взлететь на 20-30м и всё, а дальше набирать высоту небольшим током.
Такой способ позволяет мне использовать небольшую поляну для запуска,
а с лебедкой - это несколько сотен метров длины, да и лебедку замучаешься таскать.
подскажите как выправить?
На боку небось лежал все это время?
Имхо забить и отриммировать.
подскажите как выправить?
Насколько видно по фото половины ещё не склеены. Перед склейкой выровняйте одну половину, вторую то же скорректируйте. После высыхания клея всё будет ровно. Где то в теме были рисунки и фото как лучше клеить половины.
Плюсую, пока не склеен- выправить не проблема.
Жесткость хвоста (и положение киля) обеспечивается трубой в балке, как ее приклеете - так и будет.
PS У меня, кстати, тоже Скай v6 с прошлого года в заначке лежит- не клееный, девственно новый. Ждет своего часа:P
Влади прислал ссылку на дружественный форум, с аналогичной проблемой. Воспользуюсь феном!
Выправление погнутого хвоста:
fpv-community.ru/topic/…/page-15#entry10710
Ну вот и я собрал еще одного Ская. Так что в рядах пополнение…
Переделал Ская “по мотивам” вашей компоновки, получилось очень хорошо 😃
У меня остался последний вопрос- как протянуть провод до камеры, чтобы фонарь можно было снять и поставить рядом с самолем, пока меняю аккумулятор? На первый взгляд кажется нужно просунуть провода в отверстия в фанерке, но тогда они получаются нереальной длинны, саниметров по 50.
Надо чота придумать…
как протянуть провод до камеры, чтобы фонарь можно было снять и поставить рядом с самолем, пока меняю аккумулятор?
Ставьте фонарь на крыло, при замене акков. Будут и провода короче.
Хотя тоже не панацея. Бывают случаи, что приходится ставить фонарь на пол.
Ну только ножки у подставки подпилить.😉
Точно, там же еще крылья бывают, за зиму отвык😁
Какие еще варианты? Можно небольшой разъемчик вклеить куда нибудь с “+”, “-”, видео и аудио.
Да. На передатчик и на камеру - провода можно обжать под две пары разъемов ВLS-4, но ИМХО, каждый раз дергать их туда-сюда, стремно как-то. Пусть уж лучше длинный провод.
P.S. Есть еще и PLS- гребенки. Две штуки PLS-2 параллельно впаять на плату. Получится PLS-4. К ней и цепляться BLS-4 .
Какой разъем поставить я и сам придумаю 😃 Интересует- делал ли так кто-нибудь и удобно ли пользоваться? Или у всех провода по метру?