Skywalker FPV

nyc73

Там вроде не так чтобы туфта, чел оговаривается, что модельныне винты не сжимают воздух, и после этого идет на означенное упрощение. И там много про резиномоторки 😃

Володимир

Резиномоторки разве крутят винты сильно медленнее? Мои вполне так выходили на обороты.
Я Жуковского не просто так привел, он ведь много чего про винты посчитал…

Панкратов_Сергей
meteor:

Я всего лишь указал на материал, который дает понять , что не кончики лопастей создают тягу.

В том материале автор утверждает- что наибольшие влияние на тягу дает дает диаметр, в квадратичной зависимости.
Из чего следует - на кончиках и есть максимум. И кроме того - кончики работают на самых оптимальных углах атаки.
Так что истина все же где то посередке…😃

sbach737

Получил 3 дня назад кондора. Кажется что-то не так?
7 дней из Китая, емс.

Есть дефекты - дырки и даже на руле высоты непонятный выступ, где не надо.

NinjaFoX

эксклюзивный скай, черный в крапинку))) Радуйся, такого больше ниукого нет))

hotoj
sbach737:

Кажется что-то не так?

А не че так… Гламурненько)))

sbach737

😁😁😁
Ещё для крыльев нет трубок в комплекте. (Одна есть, должно ещё две быть в каждое крыло в 168 так было)

NinjaFoX
sbach737

168 так было

Если это скай 1880 то не должно быть больше

dilkins

а вот мой скай, уже облетаный, ждет моего выздоровления))))

Airwolf
dilkins:

а вот мой скай, уже облетаный, ждет моего выздоровления))))

Шаровые наконечники на тягах это круто! Красивый самолетка! Только , чисто мое имхо, резинки на крыльях слабовато будет, или не все одеты?

dilkins
Airwolf:

Только , чисто мое имхо, резинки на крыльях слабовато будет, или не все одеты?

конечно не все, это я так просто примерял…
хотя в одном полете я забыл одеть вторую пару резинок, и полетел на одной, так вот когда с 1300метрок спускал ская разгонял до сотки и ничего, выдержали. а когда приземлился чуть ли не посидел, когда увидел что не все резинки одел)))))

Drinkes
Панкратов_Сергей:

Из чего следует - на кончиках и есть максимум.

А первоначально в чем был вопрос? Какой из двух винтов одинакового диаметра (обрезаный и нет) даст большую тягу? (для простоты пусть будут с одинаковым шагом и на одинаковых оборотах). Пусть первым бросит в меня помидором тот кто скажет, что крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу.😃.

Панкратов_Сергей
Drinkes:

Пусть первым бросит в меня помидором тот кто скажет, что крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу.

Крыло с площадью в два раза меньшей но со скоростью в два раза большей даст в два раза большую подъемную силу:)

yarick
NinjaFoX:

эксклюзивный скай, черный в крапинку

Так на сайте берца так и указано - микс черного и белого (black mix).
Но так как есть непонятные дефекты, то больше смахивает на бракованную партию от фпвмодел. Они вроде как изобретатели крыла 1880. И эта партия, возможно, по дешевке продается берцем. Причем он пишет, что у них экслюзивно … И типа обновленная версия v6.
А на фпвмодел цена в 130 и не меняется. И такого пятнистого чуда там нет и не было.

Володимир
Drinkes:

А первоначально в чем был вопрос? Какой из двух винтов одинакового диаметра (обрезаный и нет) даст большую тягу? (для простоты пусть будут с одинаковым шагом и на одинаковых оборотах). Пусть первым бросит в меня помидором тот кто скажет, что крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу.😃.

Упущения “для простоты” не корректны! Я уже писал выше 12х6 обрезанный до 10 даст шаг 8-9. А не обрезанный 10х6 в таком случае даст больше тягу, но меньше скорость…

nyc73
Володимир:

Я уже писал выше 12х6 обрезанный до 10 даст шаг 8-9

Как? Вот у меня есть болт M10х1 и M6х1. У обоих шаг 1.

Володимир
nyc73:

Как? Вот у меня есть болт M10х1 и M6х1. У обоих шаг 1.

шаг винта переменного угла атаки лопастей измеряется на каком-то определенном диаметре. Грубо говоря 70% - и отрезав 10% ты автоматом сдвинешь место измерения - а там другой угол!

ctakah

Парни, давно волнующий вопрос-как максимально долго может находится в полете скай , скажем в режиме возврата, кружась вокруг базы. Спрошу по другому от задачи- надо 5 часов полета вокруг точки взлета. Смотреть на планер или пока не выбрасывать скай?)

Dacor

Мне с четырьмя пятиамперными пятерками удалось продержать Скай в воздухе 128 минут.

ctakah

Маловато конечно)) наврено планер надо брать 3 метровый.)) Прочел половину ветки, размер крыльев на продолжительность полета тоже не влияет…На скае по крайней мере.