Skywalker FPV

Панкратов_Сергей
Drinkes:

Пусть первым бросит в меня помидором тот кто скажет, что крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу.

Крыло с площадью в два раза меньшей но со скоростью в два раза большей даст в два раза большую подъемную силу:)

yarick
NinjaFoX:

эксклюзивный скай, черный в крапинку

Так на сайте берца так и указано - микс черного и белого (black mix).
Но так как есть непонятные дефекты, то больше смахивает на бракованную партию от фпвмодел. Они вроде как изобретатели крыла 1880. И эта партия, возможно, по дешевке продается берцем. Причем он пишет, что у них экслюзивно … И типа обновленная версия v6.
А на фпвмодел цена в 130 и не меняется. И такого пятнистого чуда там нет и не было.

Володимир
Drinkes:

А первоначально в чем был вопрос? Какой из двух винтов одинакового диаметра (обрезаный и нет) даст большую тягу? (для простоты пусть будут с одинаковым шагом и на одинаковых оборотах). Пусть первым бросит в меня помидором тот кто скажет, что крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу.😃.

Упущения “для простоты” не корректны! Я уже писал выше 12х6 обрезанный до 10 даст шаг 8-9. А не обрезанный 10х6 в таком случае даст больше тягу, но меньше скорость…

nyc73
Володимир:

Я уже писал выше 12х6 обрезанный до 10 даст шаг 8-9

Как? Вот у меня есть болт M10х1 и M6х1. У обоих шаг 1.

Володимир
nyc73:

Как? Вот у меня есть болт M10х1 и M6х1. У обоих шаг 1.

шаг винта переменного угла атаки лопастей измеряется на каком-то определенном диаметре. Грубо говоря 70% - и отрезав 10% ты автоматом сдвинешь место измерения - а там другой угол!

ctakah

Парни, давно волнующий вопрос-как максимально долго может находится в полете скай , скажем в режиме возврата, кружась вокруг базы. Спрошу по другому от задачи- надо 5 часов полета вокруг точки взлета. Смотреть на планер или пока не выбрасывать скай?)

Dacor

Мне с четырьмя пятиамперными пятерками удалось продержать Скай в воздухе 128 минут.

ctakah

Маловато конечно)) наврено планер надо брать 3 метровый.)) Прочел половину ветки, размер крыльев на продолжительность полета тоже не влияет…На скае по крайней мере.

А-50
ctakah:

Маловато конечно)

А что мешает сделать “смену караула” с перекрытием по времени?
Достаточно 2-х Скаев и необходимое количество АКБ.

ctakah

Лишняя посадка и взлет, необходим на мероприятии, наблюдение по безопастности) Изв за офф

KBV

маленький бензиновый моторчик и два ведра бензина 😃

Павeл
Панкратов_Сергей:

Крыло с площадью в два раза меньшей но со скоростью в два раза большей даст в два раза большую подъемную силу

Также крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу даже при одинаковых скоростях, если работает на большем угле атаки.

DmitryB
KBV:

маленький бензиновый моторчик и два ведра бензина

Не выйдет, маленький бензиновый моторчик не поднимет в воздух два ведра бензина, кроме того даже маленький бензиновый моторчик будет прилично тарахтеть, а над мероприятием это наверное не есть гуд.
Вообще скажем так, не есть гуд даже просто полёт над мероприятием на чём угодно, но уж с килограмовым куском железа в носу я бы точно не советовал.

Хотя по секрету сказать двух вёдер на сутки хватит. Точных цифр не помню сейчас, но на 300 примерно милилитрах я летал до получаса на 26 кубиках, на 40 кубиков пусть будет 500, т.е. литр в час, всего пять литров надо, это по весу порядка 3 с половиной кг, что для правильного грузовика не такая уж и проблема. 😃

Drinkes
Павeл:

Также крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу даже при одинаковых скоростях, если работает на большем угле атаки.

Это понятно:), а в одинаковых условиях (угол атаки, обороты) лопасть винта меньшей площади (необрезаная) будет создавать больше тяги?

Панкратов_Сергей
Drinkes:

Это понятно, а в одинаковых условиях (угол атаки, обороты) лопасть винта меньшей площади (необрезаная) будет создавать больше тяги?

Уже же десять раз отвечали- на большей скорости (читай- на большем диаметре).

Павeл

Ну конечо же будет 😃
Лопасть винта меньшей площади при одинаковых условиях будет создавать больше тяги при условии что соотношение их эффективностей на данных оборотах превыщает соотношение их прощадей.
Пример: винт для медленных пенолётов и винт для ДВС на низких оборотах.

Drinkes
Павeл:

Лопасть винта меньшей площади при одинаковых условиях будет создавать больше тяги при условии что соотношение их эффективностей на данных оборотах превыщает соотношение их прощадей.

Понятно, на одном моторе наверно так и будет.

Duschman
ctakah:

надо 5 часов полета

На вскидку 50 Ач силовая, 5 кг только ходовая батарея + ещё видео и борт, явно не для Ская. Может в сторону дерижаблика посмотреть?😉

yarick:

Но так как есть непонятные дефекты, то больше смахивает на бракованную партию от фпвмодел

Да стопудово это брак. Исходное сырьё для литья с посторонним мусором. Хорошо если это такой же материал, только другого цвета, а если нет то прочность в итоге будет меньше. Видать второпях ночью штамповали.😁

А-50
ctakah:

Лишняя посадка и взлет, необходим на мероприятии, наблюдение по безопастности

Если не для развлекухи, тем более на один ЛА рассчитывать нельзя.
Должен быть хотя бы один резервный. Чего ему тупо лежать ?
При наличии настроенного АП, взлет вообще не проблема.
Для посадки достаточно одного опытного оператора-пилота.
А в полете может рулить с компа достаточно подготовленный пользователь.
Не стоит пытаться решать задачи только технически, всегда есть еще методическая и организационная составляющие.

sbach737
Duschman:

На вскидку 50 Ач силовая, 5 кг только ходовая батарея + ещё видео и борт, явно не для Ская. Может в сторону дерижаблика посмотреть?😉

Да стопудово это брак. Исходное сырьё для литья с посторонним мусором. Хорошо если это такой же материал, только другого цвета, а если нет то прочность в итоге будет меньше. Видать второпях ночью штамповали.😁

Прочность высокая. Нравится качество, но есть небольшие дефекты.