Skywalker FPV

ctakah

Парни, давно волнующий вопрос-как максимально долго может находится в полете скай , скажем в режиме возврата, кружась вокруг базы. Спрошу по другому от задачи- надо 5 часов полета вокруг точки взлета. Смотреть на планер или пока не выбрасывать скай?)

Dacor

Мне с четырьмя пятиамперными пятерками удалось продержать Скай в воздухе 128 минут.

ctakah

Маловато конечно)) наврено планер надо брать 3 метровый.)) Прочел половину ветки, размер крыльев на продолжительность полета тоже не влияет…На скае по крайней мере.

А-50
ctakah:

Маловато конечно)

А что мешает сделать “смену караула” с перекрытием по времени?
Достаточно 2-х Скаев и необходимое количество АКБ.

ctakah

Лишняя посадка и взлет, необходим на мероприятии, наблюдение по безопастности) Изв за офф

KBV

маленький бензиновый моторчик и два ведра бензина 😃

Павeл
Панкратов_Сергей:

Крыло с площадью в два раза меньшей но со скоростью в два раза большей даст в два раза большую подъемную силу

Также крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу даже при одинаковых скоростях, если работает на большем угле атаки.

DmitryB
KBV:

маленький бензиновый моторчик и два ведра бензина

Не выйдет, маленький бензиновый моторчик не поднимет в воздух два ведра бензина, кроме того даже маленький бензиновый моторчик будет прилично тарахтеть, а над мероприятием это наверное не есть гуд.
Вообще скажем так, не есть гуд даже просто полёт над мероприятием на чём угодно, но уж с килограмовым куском железа в носу я бы точно не советовал.

Хотя по секрету сказать двух вёдер на сутки хватит. Точных цифр не помню сейчас, но на 300 примерно милилитрах я летал до получаса на 26 кубиках, на 40 кубиков пусть будет 500, т.е. литр в час, всего пять литров надо, это по весу порядка 3 с половиной кг, что для правильного грузовика не такая уж и проблема. 😃

Drinkes
Павeл:

Также крыло с меньшей площадью будет создавать большую подъемную силу даже при одинаковых скоростях, если работает на большем угле атаки.

Это понятно:), а в одинаковых условиях (угол атаки, обороты) лопасть винта меньшей площади (необрезаная) будет создавать больше тяги?

Панкратов_Сергей
Drinkes:

Это понятно, а в одинаковых условиях (угол атаки, обороты) лопасть винта меньшей площади (необрезаная) будет создавать больше тяги?

Уже же десять раз отвечали- на большей скорости (читай- на большем диаметре).

Павeл

Ну конечо же будет 😃
Лопасть винта меньшей площади при одинаковых условиях будет создавать больше тяги при условии что соотношение их эффективностей на данных оборотах превыщает соотношение их прощадей.
Пример: винт для медленных пенолётов и винт для ДВС на низких оборотах.

Drinkes
Павeл:

Лопасть винта меньшей площади при одинаковых условиях будет создавать больше тяги при условии что соотношение их эффективностей на данных оборотах превыщает соотношение их прощадей.

Понятно, на одном моторе наверно так и будет.

Duschman
ctakah:

надо 5 часов полета

На вскидку 50 Ач силовая, 5 кг только ходовая батарея + ещё видео и борт, явно не для Ская. Может в сторону дерижаблика посмотреть?😉

yarick:

Но так как есть непонятные дефекты, то больше смахивает на бракованную партию от фпвмодел

Да стопудово это брак. Исходное сырьё для литья с посторонним мусором. Хорошо если это такой же материал, только другого цвета, а если нет то прочность в итоге будет меньше. Видать второпях ночью штамповали.😁

А-50
ctakah:

Лишняя посадка и взлет, необходим на мероприятии, наблюдение по безопастности

Если не для развлекухи, тем более на один ЛА рассчитывать нельзя.
Должен быть хотя бы один резервный. Чего ему тупо лежать ?
При наличии настроенного АП, взлет вообще не проблема.
Для посадки достаточно одного опытного оператора-пилота.
А в полете может рулить с компа достаточно подготовленный пользователь.
Не стоит пытаться решать задачи только технически, всегда есть еще методическая и организационная составляющие.

sbach737
Duschman:

На вскидку 50 Ач силовая, 5 кг только ходовая батарея + ещё видео и борт, явно не для Ская. Может в сторону дерижаблика посмотреть?😉

Да стопудово это брак. Исходное сырьё для литья с посторонним мусором. Хорошо если это такой же материал, только другого цвета, а если нет то прочность в итоге будет меньше. Видать второпях ночью штамповали.😁

Прочность высокая. Нравится качество, но есть небольшие дефекты.

ВладимирВл

Доброго всем времени суток.
Став обладателем ская168 неторопливо приступил к сборке после беглого ознакомления с данной темой. В процессе реализовал некоторые советы, данные в этой теме, но по ходу появились вопросы к знающим.
При отклонении элеронов вниз их нижняя кромка высупает ниже нижней поверхности крыла на 5-7 миллиметров в виде ступеньки, что будет играть повидимому воздушного тормоза. Были ведь жалобы на вялое реагирование ская на элероны. Никто не пробовал срезать немного под углом нижнюю переднюю кромку элерона, чтобы она не выступала перпендикулярно потоку, а хотя бы под углом к нему?
И ещё ламерский вопрос к рекордсменам по дальности…кто как приёмную антенну РУ располагает? У меня Expert G2, антенну диполь врезал в киль, но там две сервы со своими проводами и два карбоновых прутка в горизонтальном стабилизаторе(один родной, один ближе к передней кромке врезан), вибратор диполя между ними торчит на сантиметров 5-6 выше стаба. На приём наверное неслабое влияние будет??

Dacor

У меня антенна стоИт как у Вас, правда в стабилизаторе у меня только штатный пруток. Вроде все нормально.

А-50
ВладимирВл:

При отклонении элеронов вниз их нижняя кромка высупает ниже нижней поверхности крыла на 5-7 миллиметров в виде ступеньки, что будет играть повидимому воздушного тормоза.

При большом отклонении элерона вниз, он будет играть роль воздушного тормоза в любом случае.
Чтобы этого избежать, применяется дифференциальное отклонение элеронов. Т.е. вниз отклоняют меньше, чем вверх.

sbach737

Клею ская в крапинку. Отклоняющаяся поверхность руля высоты опять неравномерно поднимается, как и на прошлом скае 168.
Вырвал её. 😁

ВладимирВл
Dacor:

У меня антенна стоИт как у Вас, правда в стабилизаторе у меня только штатный пруток. Вроде все нормально.

А приемничек в “брюхе” как расположен, если не секрет?))
А в идеале - внутреннюю компоновку хотелось бы увидеть, ну только если это не военная тайна.

А-50:

При большом отклонении элерона вниз, он будет играть роль воздушного тормоза в любом случае.
Чтобы этого избежать, применяется дифференциальное отклонение элеронов. Т.е. вниз отклоняют меньше, чем вверх.

Про сопротивлению потоку понятно, но одно дело плоскость под некоторым углом, а другое дело - перпендикулярная “ступенька”.
Имею АП Игл…там канал элеронов один, потому используя Y-кабель, дифференциал мне недоступен(