Skywalker FPV
На вскидку 50 Ач силовая, 5 кг только ходовая батарея + ещё видео и борт, явно не для Ская. Может в сторону дерижаблика посмотреть?😉
Да стопудово это брак. Исходное сырьё для литья с посторонним мусором. Хорошо если это такой же материал, только другого цвета, а если нет то прочность в итоге будет меньше. Видать второпях ночью штамповали.😁
Прочность высокая. Нравится качество, но есть небольшие дефекты.
Доброго всем времени суток.
Став обладателем ская168 неторопливо приступил к сборке после беглого ознакомления с данной темой. В процессе реализовал некоторые советы, данные в этой теме, но по ходу появились вопросы к знающим.
При отклонении элеронов вниз их нижняя кромка высупает ниже нижней поверхности крыла на 5-7 миллиметров в виде ступеньки, что будет играть повидимому воздушного тормоза. Были ведь жалобы на вялое реагирование ская на элероны. Никто не пробовал срезать немного под углом нижнюю переднюю кромку элерона, чтобы она не выступала перпендикулярно потоку, а хотя бы под углом к нему?
И ещё ламерский вопрос к рекордсменам по дальности…кто как приёмную антенну РУ располагает? У меня Expert G2, антенну диполь врезал в киль, но там две сервы со своими проводами и два карбоновых прутка в горизонтальном стабилизаторе(один родной, один ближе к передней кромке врезан), вибратор диполя между ними торчит на сантиметров 5-6 выше стаба. На приём наверное неслабое влияние будет??
У меня антенна стоИт как у Вас, правда в стабилизаторе у меня только штатный пруток. Вроде все нормально.
При отклонении элеронов вниз их нижняя кромка высупает ниже нижней поверхности крыла на 5-7 миллиметров в виде ступеньки, что будет играть повидимому воздушного тормоза.
При большом отклонении элерона вниз, он будет играть роль воздушного тормоза в любом случае.
Чтобы этого избежать, применяется дифференциальное отклонение элеронов. Т.е. вниз отклоняют меньше, чем вверх.
Клею ская в крапинку. Отклоняющаяся поверхность руля высоты опять неравномерно поднимается, как и на прошлом скае 168.
Вырвал её. 😁
У меня антенна стоИт как у Вас, правда в стабилизаторе у меня только штатный пруток. Вроде все нормально.
А приемничек в “брюхе” как расположен, если не секрет?))
А в идеале - внутреннюю компоновку хотелось бы увидеть, ну только если это не военная тайна.
При большом отклонении элерона вниз, он будет играть роль воздушного тормоза в любом случае.
Чтобы этого избежать, применяется дифференциальное отклонение элеронов. Т.е. вниз отклоняют меньше, чем вверх.
Про сопротивлению потоку понятно, но одно дело плоскость под некоторым углом, а другое дело - перпендикулярная “ступенька”.
Имею АП Игл…там канал элеронов один, потому используя Y-кабель, дифференциал мне недоступен(
Механически сделайте.
Механически сделайте.
Сервы уже вклеил и плёнкой крыло заламинировал, жалко дербанить…дособеру, облетаю, а там посмотрим, скорее всего подрежу кромку элерона.
а другое дело - перпендикулярная “ступенька”.
Она образуется при большом угле отклонения элерона вниз.
Это естественно, т.к. гипотенуза в треугольнике всегда больше катета. Чистая геометрия.
Механически сделайте.
Сам предпочитаю делать именно так. Просто, надежно и ничего не стоит.
Она образуется при большом угле отклонения элерона вниз.
Я не про большой угол отклонения, а про конструкцию элеронов на скае 168, ну да ладно, как дособеру с фотками дообсудим.
Такой вопрос, может и не в тему…померял тягу в статике - двиг турнига SK3 3536 1200kv, 3 банки, проп 10х5 с хоббей а-ля АРС…на полной газульке около 1300 грамм, ток в пике 27 ампер.
Не маловато ли? Мотор недогружен? Винт полгое г…? В мыслях прикупить оригинал АРС 10х5, Аеронавт 10х6…но ждать придётся месяц, а отпуск не резиновый…
Мне кажется нормально, если общий вес ская 1.8-2кг
Что-то правда недогружается, я хочу такой двиг на запас с винтом 10*6 прикупить, должен быть поэкононичнее. У меня 1450кв с 9*4.5 тяга 1.7 ток 38
Механически сделайте.
Как правильно сделать?
Как правильно сделать?
Как на фото
Т.е. рычаг РМ, в нейтральном положении, повернуть на 1-2 зуба вперед по полету.
Наклеил тоненькую карбоновую полоску сзади на руль высоты. Посадил на три петли. Отклоняется теперь ровно.
Всем привет!!! Извините если данный вопрос ранее обсуждался в теме, но она очень большая и читать всю до зимы можно))). В общем проблема в перегреве регулятора, так как он установлен под крыльями и обдува нет никакого! Кто как решал данную проблему? Свои идеи конечно есть, но хотелось бы посмотреть что люди делают!?
Поменять регуль или поставить его снаружи. У меня стоит под левым крылом на фюзеляже.
Всем привет!!! Извините если данный вопрос ранее обсуждался в теме, но она очень большая и читать всю до зимы можно))). В общем проблема в перегреве регулятора, так как он установлен под крыльями и обдува нет никакого! Кто как решал данную проблему? Свои идеи конечно есть, но хотелось бы посмотреть что люди делают!?
На сколько ампер рассчитан у вас регулятор?
он установлен под крыльями и обдува нет никакого!
У моего тоже стоит в нише под крылом. (Если вы это имели в виду).
Регуль Plush-60. Греется максимум до 40 град. Через фюз в нишу, сделал сквозные вентиляционные отверстия.
Регуль на 55 Ам. с большим радиатором! Мотор в пике 30 Ам. Вот думаю сделать отверстия в фюзе! Как думаете, улучшает ли это ситуацию!
То что на силовых элементах выделяется тепло- это нормально. В спеках на регуляторы обычно написана минимальная скорость обдува, при которой они в состоянии развивать мощность близкую к максимальной. Обычно это 2-3км/ч.
Я это прочел и последовал требованиям производителя. А вы нет?)
PS В отсеке под крыльями у меня перегревается даже автопилот, хотя там мощности почти никакой. Это логично- сколько бы её нибыло- ее нужно куда то девать:) Надо делать воздухозаборники.