Skywalker FPV

Lexa4
sasas:

У меня примерно так же, только регуль другой. без проблем.

а что у вас на борту и как взлетает,тяжело высоту набирает?

yaten
Partisan:

А вообще интересно что в брюхо Ская напихано будет чтобы вес до трёх кило догнать?

Планирую камеру 350гр поставить.

CaSpeR=
UFO747:

Насчет 35-42: я так понял, имеется ввиду этот мотор - NTM Prop Drive 35-42 Series 1000KV / 700W? А 1000kv - это нормально? С таким двигателем взять 3S аккумулятор или лучше 4S?

Для 1000kv надо брать 4 банки. Если бы я сейчас соберал ская, то навеное поставил 35-36, золотая середина.

KIR2142

Вес новомодной фанерной площадки 60гр (не склеенной). Старая площадка из пены весила 20гр, самодельная площадка из ПВХ 30гр. Как то ну слишком много веса нагоняет эта фанера на нос, не понравилась. Думаю найду лучшее применение этому весу на самолете.

sasas
Lexa4:

а что у вас на борту и как взлетает,тяжело высоту набирает?

На борту полный Игл+ 5000мАч ходовая+2200мАч видео батарея. Взлетает и набирает хорошо. Вам просто надо самому определиться. Здесь на форуме сколько людей- столько и мнений.

evgeny_online
KIR2142:

Вес новомодной фанерной площадки 60гр (не склеенной). Старая площадка из пены весила 20гр, самодельная площадка из ПВХ 30гр. Как то ну слишком много веса нагоняет эта фанера на нос, не понравилась. Думаю найду лучшее применение этому весу на самолете.

Если я не ошибаюсь то Вы используете винт на Скае 10"
Просьба поделиться как вы установили такой винт? Ведь расстояние от центра вала до балки фюзеляжа позволяет установить винт 9" (при штатной установке двигателя).

• поднимали двигатель?
  • прорезали фюзеляж?
    И если можно фотку этого узла.
    Заранее СПС.
Robin72

Не прошло и полгода 😃 Зато покрашен, оклеен и облетан! Полный восторг, счастье и подпрыги до потолка 😆

Полетный вес 1860 гр. Усилен только доп трубкой в балке - карбон 6 мм, + накладки на переднюю кромку в местах контакта с резинками.
Внутри - съемная фанерная полка для электроники
Покрашен из баллончиков (весьма паршиво получилсь)
Батареи турниги: Ходовая - 5000; видео - 2200
Регуль TURNIGY Sentry 60amp Speed Controller
Мотор HobbyKing 3536 Brushless Outrunner 1000KV
Проп APC style propeller 9x6-E
Сервы Hobby King Digital Servo 2.2kg
Видео LM 1.2 1Вт, Камера Пиксим Сивольф, антенна - самодельный диполь по рецепту F.R. (за что ему большое спасибо! 😃) На ТХ - компьютерный радиатор
Телеметрия - Игл (ОСД, Логгер, ГПС, гуардиан, бароскорость)
Аппа - Хайтек Аврора-9, приемник 9 кан, пока в стоке

В такой комплектации весьма резво идет вверх, в горизонте летит на минимальном газе.
В дальнейших планах - настройка АВД, повшение резкости и чоткости изображения путем протира камеры и очков, возможно, расковыр очков. Если не поможет - переход на телек.
По весу, можно поставить видеобатарею поменьше и ГоПро, радиатор с видеопередатчика, думаю, убрать, т.к. из неба приходит абсолютно холодным, но в статике греется, как утюг. При этом должна сохраниться центровка.
Здоровый чемодан от перфоратора Бош ждет, когда его начинят наземкой 😃
Все идеи почерпнуты из прочтения этого форума, за что большущее всем спасибо! 😃

evgeny_online
Robin72:

…Телеметрия - Игл (ОСД, Логгер, ГПС, бароскорость)…

Не видно трубки датчика “бароскорости”!!!
Куда Вы ее установили?

Robin72
evgeny_online:

Не видно трубки датчика “бароскорости”!!!
Куда Вы ее установили?

Он пока “засыпан” в подкрыльный отсек 😃 Размышляю, как его лучше вкрячить, чтобы по-правильному и при этом сохранить быстроразборность. Думаю, трубку вживить в плоскость до окончания усилительных трубок, сам датчик - у основания крыла, провода - в гуардиан, он там рядом в подкрыльевом отсеке (забыл его в описалове указать)

evgeny_online
Robin72:

Он пока “засыпан” в подкрыльный отсек 😃 Размышляю, как его лучше вкрячить, чтобы по-правильному и при этом сохранить быстроразборность. Думаю, трубку вживить в плоскость до окончания усилительных трубок, сам датчик - у основания крыла, провода - в гуардиан, он там рядом в подкрыльевом отсеке (забыл его в описалове указать)

Я так и сделал ))

KIR2142
Robin72:

Полетный вес 1860 гр. Усилен только доп трубкой в балке - карбон 6 мм, + накладки на переднюю кромку в местах контакта с резинками.

Отличная сборка и в хороший вес уложились! А где именно карбон в балке, по всей длине или в киль? Батарея 4S ходовая?

Robin72
evgeny_online:

Я так и сделал ))

Мысли сошлись, значит истина где-то рядом 😃

KIR2142:

А где именно карбон в балке, по всей длине или в киль? Батарея 4S ходовая?

Спасибо! 😃 Карбон - параллельно стоковой балочной трубке, в нее я сервопровода припрятал, а выше канал для проводов штатный, вот в него трубка 6мм по всей длинне балки. Топливо - 3S 😃

Nikki

А если 4мм вставить в балку и 6мм в хвост вертикально, это нормально будет?

Еще такой вопрос, иногда антенны, типа клеверный лист, размещают на крыльях. Никто здесь не делал? Как конкретно это сказывается на аэродинамике?

agvr

Ребят, при состыковке по карбоновой трубке одно крыло на 2мм выше другого. Т.е. отверстия под трубку несимметричны. Как решали? Где то в этой ветке поднимался этот вопрос, но найти не могу.

Partisan
agvr:

Как решали? Где то в этой ветке поднимался этот вопрос, но найти не могу.

Кто как кто то забивал на это дело и помоему большинство, некоторые подтачивали сверху одно крыло, а под другое снизу делали подкладку, более радикально поступали пересверливая по новой отверстия, но только при помощи шаблонов-кондукторов. К стати где Ская покупали и когда?

sasas
agvr:

Как решали?

Оставь как есть, ни на что не влияет. Проверено.

yarick
agvr:

Ребят, при состыковке по карбоновой трубке одно крыло на 2мм выше другого.

Это какая версия ская? 5.1 или 1900? Я уже спрашивал про этот косяк - есть ли на версии 1900? Все молчат как партизаны.

webconnector

сегодня проверил мотор 3530А с 9*6 APC винтом тяга гдето 1.6кг на полном газу кушает 38A
Для ( ская 1680mm ) достаточно или нет ?

Lexa4

тут читал несколько человек заказли скай недавно на fpvhobby.com/content/6-Contact-us какой результат?выслали?чего то я заказал 1 числа и ни ответа ни привета,ни номера для отслеживания.

Partisan
Lexa4:

чего то я заказал 1 числа и ни ответа ни привета,ни номера для отслеживания.

Заказал тридцатого апреля тоже пока тишина.

KBV
webconnector:

сегодня проверил мотор 3530А с 9*6 APC винтом тяга гдето 1.6кг на полном газу кушает 38A Для ( ская 1680mm ) достаточно или нет ?

с ГоПро на борту вертикально взлетать не сможет 😃

webconnector
KBV:

с ГоПро на борту вертикально взлетать не сможет

а может вес моего ская 1.3кг 😁

если серьезно против ветра полетит ?

evgeny_online
Nikki:

А если 4мм вставить в балку и 6мм в хвост вертикально, это нормально будет?..

В балку нужно такую трубку вставлять, чтобы она заполнила то пространство, которое отведено под провода для серв. А то прилипнет только к одной половинке балки а ко второй нет и какой от нее тогда толк?

Airwolf
KIR2142:

Новомодные кабанчики как народ инсталлирует? Раньше были с ответными площадками и затягивались саморезами с 2х сторон - держались железно. Новые кабанчики со штырями не внушают такого доверия. Циакрин и все? Стремно такие элементы, испытывающие нагрузку на один клей садить.

Покрутил все это в руках и сделал ответные планки из 1.5мм фанеры. Приклеил и стянул болтами. Кстати зажимы для тяг тож в топку,