мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Я вот что подумал (со скуки) - а если заменить штатный штырёк у приёмника на обычную ВайФай антенну с 2Дб - по идее должно неплохо увеличить дальность, по крайней мере за счёт эффективной длинны антенны, или я не прав? Кто в диапазоне 2,4Ггц теорию хорошо знает?
Технически очень легко осуществимая операция - при разборке любой антенны от точки мы получим неподвижную часть с проводом, повторяющий наш, останется только обрезать штатную до удобной длинны и срастить провода.
Если Вы распилите пластиковую антенну от вайфай (2Дб), то увидите это же самый пресловутый штырек и ничего более. Поэтому переделка не имеет смысла, да еще в кабеле можете потерять. Установка антенны с большим коэффициентом усиления, сужает диаграмму направленности что еще хуже. В данном случае мощность даже избыточна, поэтому для увеличения дальности эффективнее будет вынести вч блок передатчика вместе с антенной. Или узконаправленную антенну на передатчик, а приемник не трогать.
люди, может кто подскажет???пытаюсь подать на модуль сигнал с жр95…никак не получается…модуль вставлял в турнигу9 …работает …все ок…
подаю питание (3 лбанки липы отдельно) и сигнал с жр с тренерского…толку нет…что то непонятно…вроде все правильно…сигнал ппм проверил по наушникам…идет…питание есть…но никак…что не правильно я сделал??ума не приложу…😵
что не правильно я сделал??
цоколёвка не та. если на фотке модуль с Берца - там крайний УАРТ, эта ошибка сразу в глаза бросается.
а может дело в том, что нужно инвертировать ppm-сигнал ? у меня такой же трабл с мультиком был…
а может дело в том, что нужно инвертировать ppm-сигнал
Да вряд ли, Игорь наверно под свой тип передатчика покупал, да и по фотке видно, что он ДжиЭр, а не футаба (модуль)
П.С. Вот и где собака зарыта - питание не туда идёт.
Блин, не могу вставить картинку, в общем не правильна распайка.
Дай Бог
как не туда питание???модуль включается и попискивает когда каналы просматривает на предметь помех…что то я туплю…модуль да…под жр…да и сигнал я уже инвертировать пробовал…так что не правильно???ума не приложу…
так что не правильно???ума не приложу…
Каюсь, не совсем понял на рисунке про -12 - думал на последний пин идёт.
Единственная идея - а земли у +12 - те, что на фото и земля самого пульта соеденены? И приёмник видит пульт, но нет управления? Или нет ВЧ сигнала???
конечно земля общая…но нет нет управления…😦
конечно земля общая…но нет нет управления…
Значит временно отпаять провод от контактов ППМ модуля и пульта и подпаять короткий провод на эти площадки (возможно и перелом, и замыкание, и сопротивление - под оплёткой очень редко, но бывало, ещё часто одна маленькая, невидимая жилка оплётки припаивается на сигнал незаметно, с любой из сторон), а лучше - просмотреть осциллографом сигнал ППМ непосредственно на контакте модуля, землю взяв с земли модуля, потом так же на пульте.
сигнал есть…естественно все прозванивал и проверял…😦
Тогда только одна мысль - почему то
сигнал с жр с тренерского
не нравится модулю. как вариант - попробовать временно проводом подать ИМЕННО с пина на Вч модуль (может на тренерский разьём резюк какой поставили ограничительный, или ещё что)
Я подключал патч 2.4 к FrSky, ничего не сгорело.
Алексей, тогда логичный вопрос - а был ли от этого заметный толк?
Алексей, тогда логичный вопрос - а был ли от этого заметный толк?
На модуле - про который собственно тема 😃 - заметный толк был - со штырем на полной мощности связь отвалилась на 11860м, а с патчем (самодельным) и половиной мощности - на 14070м связь еще была - дальше аккумулятор не пустил.
Ну а вообще это не опасно - цеплять к модулям на 2,4, имеющим соответствующий разъем, патчи на 2,4? Про согласование лучше не думать в таких случаях? Или можно вообще не парится - и оно полюбому не сгорит?
Всёже тема про BevRC-ый модуль, а не FrSky. Но если кратко, то конечно увеличение дальности до первый срабатываний аларма(~50% RSSI) было, на сколько сильно? Ну процентов на 20%, что по большому счёту в пределах погрешности установки антенны и радиочИстоты на местности 😃. О своих результатах писать не хотелось бы, в силу их некоторой необъективности. Слишком мало вылетов и много сделанных изменений между ними. Да и тему засорять как-то не гуд.
Ну а вообще это не опасно - цеплять к модулям на 2,4, имеющим соответствующий разъем, патчи на 2,4? Про согласование лучше не думать в таких случаях? Или можно вообще не парится - и оно полюбому не сгорит?
Вероятность сжечь выходной каскад передатчика есть всегда - особенно если будет обрыв или КЗ - нужно быть предельно внимательным и аккуратным - и, конечно, антенна должна быть согласованной. Со своим модулем летал с оборванным центральным проводом переходника антенны - он выжил без всяких последствий - или повезло, или в нем предусмотрена защита выходного каскада от перегрузки.
Скорей всего повезло, патч сам по себе не опасен, но лучьше брать заводской(с кожухом) для передатчика, чтобы КСВ не менялся от влаги или если за него братся.
Пол месяца назад обратился с просьбой к производителю этих модулей о том где их можно заказать еще. Сегодня только получил ответ. Но сообщить хотел следующее. Мне предложили новый приемник, бета версия. Он еще в каком-то белом корпусе без наклеек. Окончательная версия будет готова где-то в двадцатых числах этого месяца. Предлагаю вашему вниманию бета вариант.