мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
сигнал есть…естественно все прозванивал и проверял…😦
Тогда только одна мысль - почему то
сигнал с жр с тренерского
не нравится модулю. как вариант - попробовать временно проводом подать ИМЕННО с пина на Вч модуль (может на тренерский разьём резюк какой поставили ограничительный, или ещё что)
Я подключал патч 2.4 к FrSky, ничего не сгорело.
Алексей, тогда логичный вопрос - а был ли от этого заметный толк?
Алексей, тогда логичный вопрос - а был ли от этого заметный толк?
На модуле - про который собственно тема 😃 - заметный толк был - со штырем на полной мощности связь отвалилась на 11860м, а с патчем (самодельным) и половиной мощности - на 14070м связь еще была - дальше аккумулятор не пустил.
Ну а вообще это не опасно - цеплять к модулям на 2,4, имеющим соответствующий разъем, патчи на 2,4? Про согласование лучше не думать в таких случаях? Или можно вообще не парится - и оно полюбому не сгорит?
Всёже тема про BevRC-ый модуль, а не FrSky. Но если кратко, то конечно увеличение дальности до первый срабатываний аларма(~50% RSSI) было, на сколько сильно? Ну процентов на 20%, что по большому счёту в пределах погрешности установки антенны и радиочИстоты на местности 😃. О своих результатах писать не хотелось бы, в силу их некоторой необъективности. Слишком мало вылетов и много сделанных изменений между ними. Да и тему засорять как-то не гуд.
Ну а вообще это не опасно - цеплять к модулям на 2,4, имеющим соответствующий разъем, патчи на 2,4? Про согласование лучше не думать в таких случаях? Или можно вообще не парится - и оно полюбому не сгорит?
Вероятность сжечь выходной каскад передатчика есть всегда - особенно если будет обрыв или КЗ - нужно быть предельно внимательным и аккуратным - и, конечно, антенна должна быть согласованной. Со своим модулем летал с оборванным центральным проводом переходника антенны - он выжил без всяких последствий - или повезло, или в нем предусмотрена защита выходного каскада от перегрузки.
Скорей всего повезло, патч сам по себе не опасен, но лучьше брать заводской(с кожухом) для передатчика, чтобы КСВ не менялся от влаги или если за него братся.
Пол месяца назад обратился с просьбой к производителю этих модулей о том где их можно заказать еще. Сегодня только получил ответ. Но сообщить хотел следующее. Мне предложили новый приемник, бета версия. Он еще в каком-то белом корпусе без наклеек. Окончательная версия будет готова где-то в двадцатых числах этого месяца. Предлагаю вашему вниманию бета вариант.
Мне предложили новый приемник, бета версия.
ОБАЛДЕТЬ!!! Ну ребята молодцы!!! И Вам браво!!! Если Вы ещё технические аспекты нам осветите - НИЖАЙШИЙ народный поклон будет Вам обеспечен!!! 😃
Но самое главное, как мне кажется, в нем добавлен выход, которого все так ждут. Analog Output “А” Я так понимаю, что сюда можно подключить RSSI.
Немного не правильно выразился, но думаю меня поняли. 😉 Тонкостей пока никаких не известно. Но в наличии они есть. Могут выслать.
Analog Output “А” Я так понимаю, что сюда можно подключить RSSI.
Если это так - я буду в шоке… Чего ещё желать от их комплекта?
Но в наличии они есть. Могут выслать.
Если не секрет - откуда, напрямую с РмиЛека или с Бевца? Кому писать? Или лучше/проще с вами объединится? 😃
На BevRC новые приёмники появятсо со следующей партиаей модулей.
Из моей переписки с rcGroups
Cheralex:
Does anybody know, is there any chance to pick RSSI from a receiver?
BEVRC
Hi, the new batch of the Rxs have 10 chans, have 8 chans pwm and 1 chan ppm output and 1 chan analog RSSI output.
…
the new batch will be ready in 3 days.
В вольном переводе: Новая партия приёмников будет иметь 10 каналов, их них 1 “комбинированный” (аля для квадрокоптеров всяких) и 1 аналоговый RSSI выход.
Партия будет готова через 3 дня.
Как-то так. Остаётся подождать … 😉
1 “комбинированный” (аля для квадрокоптеров всяких)
Я так понимаю, что именно ppm.
Тогда вот вам (вернее всем нам) и основа для построения сотовой сети для РУ. На мачте вешается приемник и еще один модуль. И питание всего этого добра. Или если не сети, то репитеры - влегкую. Например, если хочется полетать с улицы, через здание и вокруг него и т.п.
Если не секрет - откуда, напрямую с РмиЛека или с Бевца? Кому писать? Или лучше/проще с вами объединится? 😃
Ответ был именно с Rmilec.
Я так понимаю, что именно ppm.
Тогда вот вам (вернее всем нам) и основа для построения сотовой сети для РУ. На мачте вешается приемник и еще один модуль. И питание всего этого добра. Или если не сети, то репитеры - влегкую. Например, если хочется полетать с улицы, через здание и вокруг него и т.п.
Я так понимаю, что в варианте (репитер), аппаратура управления должна быть привязана к приемнику на мачте, а сама модель привязана к модулю на той же матче. Я так понял?
Тогда вот вам (вернее всем нам) и основа для построения сотовой сети для РУ.
Это утопия, к сожалени 😦 Нормальные ретрансляторы работают в полудуплексе - т.е. сначала слушают, потом передают, и так по всей цепочке - яркий пример режима ретрансляторов Вай-Фай - WDS. Иначе ничего быть не может. Кстати, именно поэтому, в режиме WDS скорость падает пропорционально второй степени от числа ретрансляторов - т.е. получаются задержки, пока нужный пакет долетит - так как пока одна станция передаёт - остальные вынуждены “молчать”.
Ну как то так. Велосипед тут, к сожалению, не изобрести.
Ретрансляторы ничего не мешает сделать на базе этого железа - но прошивки контроллеров придётся писать с нуля, с учётом, что все ретрансляторы должны иметь ДВУНАПРАВЛЕННУЮ связь друг с другом, для синхронизации работы. Легче с нуля разработать систему. А ППМ с 99% приёмников вывести не сложно, но что то ретрансляторов никто не делал после вывода ППМ наружу 😃
Нормальные ретрансляторы работают в полудуплексе - т.е. сначала слушают, потом передают, и так по всей цепочке - яркий пример режима ретрансляторов Вай-Фай - WDS.
Не буду вдаваться в подробности, но пример не к месту. Вторая степень (?) скорости (чего?) и почему только числа ретрансляторов? И причем тут задержки. И с чего вдруг одна передает а остальные молчать?
Велосипед давно изобретен, вопрос был лишь в том, что конкретно применительно к нашим интересам надо было что-то колхозить. А теперь не надо.
Не буду вдаваться в подробности, но пример не к месту.
Ну конечно, Берц же не на 2,4 Ггц работает, как тот же вайфай, а в отпическом диапазоне, как АОЛС.
Вторая степень (?) скорости (чего?) и почему только числа ретрансляторов? И причем тут задержки.
Сорри, по привычке выразился жаргоном, вэлком на форум убунту, там мы это в соответствующей ветке обсудим, здесь обсуждать логику работы вайфая в режиме WDS - оффтоп.
И с чего вдруг одна передает а остальные молчать?
См. выше. Обожаю, когда со мной, как с инженером связи, который не одну сеть вайфая и ваймакса развернул, более, чем на 2000 абонентов, начинают спорить 😃
Велосипед давно изобретен,
Представьте своё решение, тогда и обсудим. Пока рекомендую попробовать поставить самому передатчик видео на 1Ватт 2,4Ггц на самолёт с вышеуказанным Р/У того же диапазона и проверить дальность 😃 😃 😃
П.С. Если изобретёте ретранслятор для НЕПРЕРЫВНОГО ретранслирования сигналов, с учётом приёма/передачи на одном диапазоне - лично я премию немалую выделю, так как скорость в своих сетях подниму раза в четыре, как минимум 😃
П.С. Давайте прекратим оффтоп в этой теме - если хотите - создайте тему “ретранслятор на 2,4”, там и посмотрим.