мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Может нужно поработать над правильной установкой приемника на модели? Побороться с наводками от видео или регуля, антеннки грамотно расположить?
Антеннки расположил правильно (перечитал весь форум), видео передатчик переместил на самый хвост (когда стоял недалеко от приемника дальность на 1км была меньше), передатчик 1.3 800млв с беврс, летал до этого на футабе 7с дистанция 2.5 км.
ИМХО ключевой вопрос - я в черте города далее 3х километров улететь не смог, попыток пять делал - 3 км и всё.
высота в районе 400 метров, полеты были как за городом 25км так и около в 5 км. попробую на выходных высоту накинуть до 700 посмотрим что выйдет.
летал до этого на футабе 7с дистанция 2.5 км
Тоже маловато. Если у Вас не 10 мВт версия, то километров на 5-6 должно было добивать. Что стоит рядом с приемником?
Попробуйте все кабели, подключенные к приемнику пропустить через ферритовую муфту.
попробую на выходных высоту накинуть до 700 посмотрим что выйдет.
ИМХО, самое оптимальное сочетание высота/дальность 1 к 5 - 1 к 7. И вернуться по ветру даже без мотора можно. 😃
Что стоит рядом с приемником? Попробуйте все кабели, подключенные к приемнику пропустить через ферритовую муфту
Самоль изи глайдер, места там очень мало для всего, в самом низу стоит приемник, над ним телеметрия игл, и аккум силовой (для видео отдельный), попробую колечки замутить. С футабой тоже был удивлен но покупали в америке вроде не 10 миливат должна быть, пока передатчик видео не унес на хвост дальше 1.2км не улетал.
И еще меня настораживает, улетаю на половинной мощности до файлейфов до границы дальности, выключаю передатчик переключаю на полную мощность, включаю, картина не меняется, причем когда дома настраивал все, включенный на половину передатчик на разъеме антенны греется хорошо, когда переключил на полную стал чучуть остывать - вот это непонятно, но дальности не прибавилось. Если переключить с 3 каналов на 16 то макс 3.3 км выходит.
Кстати перещелкивать тумблер мощности можно не выключая пульт?
Получил новый комплект ДжЭр сегодня - разочарован до глубины души 😦 Если к приёмнику пока вопросов нет, то передатчик работает в радиусе 10 метров, вскрыл корпус - отвратительная пайка, есть непропаи на гребёнках, и даже на выводах микросхем, завтра буду общаться с ними, посмотрим, что скажут…
Вот и я получил новый комплект под ДжЭр вчера, а сегодня только подключил – разочарован, слов нет.
Передатчик работает в радиусе 10 метров, независимо, полная мощность или половина, антенна вкручена в сам ВЧ блок или через переходник.
ВЧ блок пока не вскрывал, хочу спросить у Андрея, Вам удалось починить и запустить ваш ВЧ?
Если да, то в чём была причина, такого малого радиуса действия?
Кстати перещелкивать тумблер мощности можно не выключая пульт?
Можно, но результат будет только при следующем включении. Так же и остальные переключатели. НО при переключении режимов 3/16 и ФС НЕОБХОДИМО перепривязать приёмник!!!
Вот и я получил новый комплект под ДжЭр вчера, а сегодня только подключил – разочарован, слов нет.
Передатчик работает в радиусе 10 метров, независимо, полная мощность или половина, антенна вкручена в сам ВЧ блок или через переходник.
Может партия такая бракованная попалась? У меня в то же время тот же модуль, вёл себя очень похоже.
ВЧ блок пока не вскрывал, хочу спросить у Андрея, Вам удалось починить и запустить ваш ВЧ?
Да, поборол, причем малой кровью, но надо с паяльником дружить. Если да - отпишу как и где смотреть.
Контрольный вопрос - “замирания” сигнала, т.е. паузы короткие, при которых перестаёт слушаться приёмник, бывают? При этом светодиод на приёмнике или мерцает, или просто мигает с интервалом в 0,5 сек. Не зависимо от дальности - я антенну впритык подносил.
И ещё один - гнездо антенны ВЧ греется?
гнездо антенны ВЧ греется ?
У меня греется… и сильно…
Плохой признак ? “Замираний” не заметил…
Прочитал про маленькую дальность ваших модулей, пошел свой проверять (неделю назад получил).
Сына с передатчиком оставил дома на 7 этаже, сам пошел на улицу. Отошел метров на 200 через 2 панельных дома (без прямой видимости).
В подъезде, в лифте, на улице - вроде везде работало… В лифте пару раз яркость светодиода на приемнике уменьшалась…
Можно “спать спокойно” или еще засады могут быть ?
Да, поборол, причем малой кровью
Если не сложно, расскажите, как…
Можно “спать спокойно” или еще засады могут быть ?
Можете спать спокойно 😃 Сами мощность видели - а теперь по прямой и без помех представьте себе!
Отошел метров на 200 через 2 панельных дома (без прямой видимости).
Увы, не показатель. У меня такие же результаты были получены на Турниговских модуле и приемыше… В том числе и лифт.
У меня такие же результаты были получены на Турниговских модуле и приемыше…
В моём случае, после установки видео 1,2 на борту, турниджевский комплект переставал работать в 200 метрах в поле, так что боялся отлететь дальше. Полёты покажут разницу, в любом случае стоковый РФ я вспоминаю как страшный сон.
Все… Полный ппц…
Модуль сдох… Просто погас и все… аппа турнига, прошивка от ВитГо.
Что делать?.. Все накрывается медным тазом. Слов нет, я в шоке. Пойду покурю, мож успокоюсь.
!!!
В моём случае, после установки видео 1,2 на борту, турниджевский комплект переставал работать в 200 метрах в поле,
Аналогично, с видео не применимо…
Модуль сдох… Просто погас и все…
Это пугает. Только намылился взять на пробу…
Модуль сдох…
РИП… Так какие симптомы? Может оживить получится??
Молчит и все. Светодиод не горит. Сигнала нет. Погас во время настройки модели. Приемник заморгал - гляжу - на модуле тишина…
Это кирдык, или можо что-то сделать ? Писать на BEVRC ?
Молчит и все. Светодиод не горит. Сигнала нет. Погас во время настройки модели.
50% что не сдох. У меня сгорела дорожка - симптомы те же. Завтра вскрою и опишу подробнее.
Спасибо. Буду ждать.
У меня сегодня “благодаря” модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD. Сразу после старта управление пропало. Тряс, перегружал, перевтыкал - заработало в самый неподходящий момент, файлсейф отрубился и модель упала на пределе видимости где-то в промышленной зоне. Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.
У меня сегодня “благодаря” модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD. Сразу после старта управление пропало. Тряс, перегружал, перевтыкал - заработало в самый неподходящий момент, файлсейф отрубился и модель упала на пределе видимости где-то в промышленной зоне. Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.
А модуль и приемник уже новой версии?
Раз уж пошла такая пьянка, расскажу и я о своей аномалии.
На ВЧ части, там где микросхема усилителя мощности AWL …, на её внешнем к мдулю торце постоянно появляется маленькая капелька припоя, буквально четверть или пол миллимета в диаметре. Когда первый раз разобрал модуль дабы посмотреть, что там внутри, то удивившись такому приколу и списал косяк на “пряморуких” кетайцев, аккуратно снял это шарик иголкой. Однако через день полётов, и краша, снова открыл модуль, и опять припой выполз из под микрухи или ещё откуда, и был на том же месте ввиде крошечного шарика у стыка микросхемы и платы. В это раз уже подумал, не был ли я пьян когда снимал эту каплю в прошлый раз. Повторил процедуру.
Так вот после постов NSV я снова решил глянуть, и что вы думаете, припой снова там откуда я его уже два раза снимал. Откуда он там берётся? Такое ощущение, что лезет из под микрухи … Не наблюдал ли кто из вас подобного? Ну не может же она греться до состояния плавления олова?
В общем тоже жду инструкции от Андрея. Пошёл читать, “паяние микросхем для чайников”
А модуль и приемник уже новой версии?
Да, новые.
Да, новые.
Вот и у меня новые. Но я еще полноценных испытаний не проводил. Теперь уж и не знаю, рисковать ли. Может стоит разобрать, посмотреть до работы и просто погонять в течении30 минут, потом снова разобрать и посмотреть. Я вообще удивляюсь как такая мощность без хорошего теплоотвода. На видео пер. стоит радиатор и то, производитель не рекомендует эксплуатировать без обдува, всего лишь пару минут, иначе кирдык. А наш модуль… На Rmilec не зря фотография модуля с куллером. Может нужно и нам ставить.
Может партия такая бракованная попалась? У меня в то же время тот же модуль, вёл себя очень похоже
возможно
Да, поборол, причем малой кровью, но надо с паяльником дружить. Если да - отпишу как и где смотреть.
Да
Контрольный вопрос - “замирания” сигнала, т.е. паузы короткие, при которых перестаёт слушаться приёмник, бывают? При этом светодиод на приёмнике или мерцает, или просто мигает с интервалом в 0,5 сек. Не зависимо от дальности - я антенну впритык подносил.
Нет, рядом всё нормально, машинка за ручкой газа ходит чётко, «филя-сава» срабатывает моментально при выключении апы.
По мери удаления от приёмника, светодиод моргает как при потери пакетов, пока не сработает «филя-сава», тогда светодиод моргает где-то 2раза в сек.
И ещё один - гнездо антенны ВЧ греется?
Нет.